Слоеный пирог Саравак

редактировать
Тип слоя торт
Слоеный торт Саравак
Kek Lapis Sarawak.jpg Разноцветный Кек Л apis, содержащий изюм
Альтернативные названияКек ляпис Саравак, Кек ляпис Моден Саравак, Кек Саравак, Кек ляпис
ТипСлоеный пирог
Место происхожденияМалайзия
Регион или штатСаравак
Основные ингредиентыСливочное масло или растительное масло, молоко, яйца, джем

слоеный пирог, известный как кек ляпис Саравак (что означает «слоеный пирог саравак») или кек ляпис моден Саравак на малайском, это слоеный пирог, который подают в Саравак, Малайзия по особым случаям. Их часто пекут для религиозных или культурных праздников, таких как Ид-уль-Фитр, Рождество, Дипавали, дни рождения и свадьбы. В Малайзии люди проводят день открытых дверей в день фестиваля, а в Сараваке подают современные многослойные торты.

Содержание

  • 1 История
  • 2 Характеристики
  • 3 Защищенное географическое указание
  • 4 Ссылки

История

Слоеный пирог, подаваемый в Сингапуре

Слоеный пирог Саравак возник в форма слоеного пирога с различными специями, найденная в Индонезии, называемая lapis legal или kek lapis Betawi (Betawi относится к Batavia, старому названию Джакарты ). Считается, что этот приправленный пряностями торт Бетави произошел от разновидности европейского торта, который готовили жены голландских администраторов в Батавии в колониальный период и подавали во время вечернего чая. Считается, что этот вид слоеного пирога со специями был завезен в Саравак в 1970-х и 1980-х годах Бетави из Джакарты. Затем люди Саравака добавили новые ингредиенты, аромат и цвет, в результате чего была представлена ​​новая версия слоеного пирога, названная как слоеный пирог Саравак. Вдобавок, современные слоеные торты саравака были вдохновлены западным приготовлением торта в начале 1980-х, позже был представлен современный дизайн традиционного слоеного пирога, а также новые вкусы.

Характеристики

саравакский современный слоеные торты можно разделить на две категории: торты с обычными слоями и торты с узорами, мотивами или формами. У всех должно быть не менее двух цветов. Торт можно запечь в духовке или микроволновке. В тесте используется сливочное масло или растительное масло, молоко и яйца, и для правильного приготовления требуется сильная рука или электрический миксер. Выпеченный пирог имеет высокую твердую консистенцию, а слои скреплены между собой джемом или аналогичным липким сладким веществом. Более детализированные торты часто требуют специальных форм для поддержания идеальной толщины слоя.

Защищенное географическое указание

В Малайзии кек ляпис Саравак (слоеный пирог Саравак) является охраняемым географическим указанием с 2010 года. Это означает, что любой продукт может называться только «слоеный пирог кек ляпис Саравак / Саравак», если он произведен в Сараваке в соответствии со спецификациями Ассоциации производителей слоеного пирога Саравака. Запрещается маркировать изготовленный подобным образом торт «Кек ляпис Саравак / слоеный пирог Саравак», если он на самом деле не сделан в Сараваке, и, строго говоря, производители за пределами штата могут только на законных основаниях называть свои продукты слоеный пирог «саравакский».

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-06-07 02:49:55
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте