Санто-Стефано-д'Авето

редактировать
Санто-Стефано-д'Авето
Comune
Comune di Santo Stefano d'Aveto
Санто-Стефано-д'Авето Санто-Стефано-д'Авето
Герб Санто-Стефано-д'Авето Герб
Расположение Санто Стефано д'Авето
Санто-Стефано-д'Авето находится в Италии. Санто-Стефано-д'Авето Санто-Стефано-д'Авето Расположение Санто-Стефано-д'Авето в Италии Показать карту Италии Санто-Стефано-д'Авето находится в Лигурии. Санто-Стефано-д'Авето Санто-Стефано-д'Авето Санто-Стефано-д'Авето (Лигурия) Показать карту Лигурии
Координаты: 44 ° 32′N 9 ° 27′E.  /  44,533 ° с. Ш. 9,450 ° в.  / 44,533; 9,450
Страна Италия
Область, край Лигурия
Столичный город Генуя (GE)
Frazioni Аскона, Пиан Д'Авето, Пьеветта, Парето, Торрини, Аллегреззе, Казелле, Корналето, Костапелата, Грамицца, Ла Вилла, Амборзаско, Касони д'Амборзаско, Монтегроссо, Монте Пенна, Альпичелла, Касафредда, Гавади, Пиан Пендини
Правительство
 • Мэр Мария Антониетта Челла
Область
 • Общее 55,4 км 2 (21,4 квадратных миль)
Высота 1,012 м (3,320 футов)
Население   (Декабрь 2004 г.)
 • Общее 1,255
 • Плотность 23 / км 2 (59 / кв. Миль)
Демоним (ы) Сантостефанези
Часовой пояс UTC + 1 ( CET )
 • Лето ( DST ) UTC + 2 ( CEST )
Почтовый индекс 16049
Телефонный код 0185
Покровитель Мадонна Гваделупская
Святой день Первое воскресенье после 15 августа
Веб-сайт Официальный веб-сайт
Римский мост через ручей Граница.

Санто-Стефано-д'Авето ( лигурийский : San Stê ) - коммуна (муниципалитет) в столичном городе Генуя в итальянском регионе Лигурия.

Вид на замок Санто-Стефано д'Авето.

Санто-Стефано-д'Авето граничит с comuni из Bedonia, Borzonasca, Ferriere, Реццоальо и Торноло.

СОДЕРЖАНИЕ

  • 1 География
  • 2 История
  • 3 Основные достопримечательности
    • 3.1 Горы
  • 4 Культурные мероприятия
  • 5 Экономика
    • 5.1 Туризм
  • 6 Еда
    • 6.1 Сыр Сан-Сте
    • 6.2 Грибы
  • 7 Транспорт
  • 8 Известные люди
  • 9 Рекомендации
  • 10 Внешние ссылки

География

Санто-Стефано-д'Авето находится примерно в 75 километрах (47 миль) к северо-востоку от Генуи, в долине Валь-д'Авето, недалеко от реки Авето. Город является частью Comunità montana Valli Aveto, Graveglia e Sturla и является одним из пяти лигурийских городов в природном региональном парке Aveto.

История

Город, вероятно, был основан в доисторические времена, и первое упоминание об этом городе было во 2 веке до нашей эры, где у подножия горы Монте Пенна произошла битва между римлянами и лигурийцами. В XII веке нашей эры император Фридрих Барбаросса передал феодальное владение Санто-Стефано д'Авето семье Маласпина, которая затем построила внушительный замок. Затем феодальное владение было передано семье Фиески, а затем семье Дориа, и все они были связаны сложной сетью смешанных браков благородных семей.

Основные достопримечательности

  • Замок Маласпина (13 век), в настоящее время находится в руинах, но в настоящее время проходит ограниченную реставрацию. Замок расположен недалеко от центральной площади города и имеет очень неправильную многоугольную основу.
  • Святилище Богоматери Гваделупской - это городская церковь, на территории которой находится городское кладбище. Среди реликвий находится бронзовый медальон Христофора Колумба, установленный на главной двери. Нынешняя церковь была основана в 1929 году.

Горы

Культурные мероприятия

Экономика

Туризм

Город был удостоен награды «Оранжевый флаг» в 2006 году Итальянским туристическим клубом, символом высочайшего качества в сфере туризма, и присуждается только небольшим внутренним общинам, чтобы отличить эти города за высокое качество и гостеприимство. Город наиболее известен как стартовая площадка для треккинга и пеших прогулок, верховой езды и катания на лыжах.

Местные горы - излюбленное место любителей лыжного спорта.

Еда

Сыр Сан-Сте

«Сан-Сте» - традиционный сыр, производимый в этом городе. Этот сыр сильно отличается от кондитерских изделий массового производства, которые можно найти в продуктовых магазинах. Он производится небольшой коллекцией семей и изготавливается одинаково на протяжении веков. Сам сыр производят из непастеризованного цельного молока крупного рогатого скота, в основном из племенного скота Bruno-alpina или Cabannina, коагулированного телячьим сычужным ферментом в виде пасты или порошка при температуре около 35 ° C (95 ° F), перемешивании в течение 35 минут, измельчении. Разделите большой творог, пока смесь не станет размером с рис. В творог также добавляется соль.

Затем смесь помещают в круглую форму размером 10 сантиметров (3,9 дюйма) в высоту и от 13 до 15 сантиметров (от 5,1 до 5,9 дюйма) в диаметре. Сыр в этой форме весит от 8 до 12 килограммов (от 18 до 26 фунтов). Корочка тонкая, эластичная, плотная, съедобная. Внутри сыр желтоватого цвета, как у пшеницы. После двухмесячной выдержки сыр готов к употреблению и дает тонкий, слегка горьковатый вкус, который становится более интенсивным по мере старения.

Грибы

Собранные в дикой природе грибы - очень популярный деликатес в городе. Среди жителей города существует давняя традиция охотиться и собирать грибы, но никогда не раскрывать источник. Однако эта традиция привлекла внимание правительства, и сбор грибов теперь строго регулируется.

Транспорт

Санто-Стефано-д'Авето обслуживается магистралью Strada Provinciale 654 della Val di Nure (SP-654), которая соединяет его с Реццоальо. До города нельзя добраться напрямую по автостраде или по главной автомагистрали.

Еще одно известное использование местных извилистых дорог - это ралли Валь д'Авето, на котором ежегодно с 1975 года проходят автомобильные гонки.

Ближайшая к северу железнодорожная станция находится в Пьяченце ; ближайшая к югу железнодорожная станция находится в Кьявари. Общественные автобусы обеспечивают транспорт от последнего до Санто-Стефано-д'Авето.

Известные люди

Рекомендации

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2023-04-17 11:47:27
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте