Соленый картофель

редактировать
Соленый картофель
Salt Potatoes.jpg Приготовление соленого картофеля
КурсГарнир
Место происхожденияUnited Штаты
Регион или штатСеверо-восток
Температура подачиГорячие
Основные ингредиенты
  • Небольшой «молодой» белый картофель
  • Соль
  • Топленое масло

Соленый картофель региональное блюдо Сиракузы, штат Нью-Йорк, обычно подается летом, когда впервые собирают молодой картофель. Они являются основным продуктом питания на ярмарках и барбекю в регионе Центрального Нью-Йорка, где они наиболее популярны. Картофель, специально предназначенный для соленого картофеля, можно купить в пакете вместе с упаковками соли.

Во время приготовления картофеля соленая вода образует корку на кожуре и запечатывает картофель, делая его вкус отличным от обычного вареного. картофель. Стандартный рецепт требует один фунт соли на каждые четыре фунта картофеля.

Содержание
  • 1 Общие сведения
    • 1.1 Подготовка
  • 2 Соленый картофель в Германии
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки
  • 5 Внешние ссылки
История вопроса

Сиракузы в районе Нью-Йорка имеют долгую историю добычи соли. Соляные источники, расположенные вокруг озера Онондага, использовались для создания потребляемой соли, которая распределялась по всему северо-востоку через канал Эри. Засоленный рассол выкладывали сушиться на большие поддоны. Затем солевой остаток соскребали, измельчали ​​и упаковывали.

Соленый картофель возник в Сиракузах и составлял большую часть ежедневного рациона соляных рабочих. В 1800-х годах ирландские соледобытчики каждый день приносили на работу мешок небольшого, неочищенного, некачественного картофеля. Во время обеда они сварили картофель в соленом рассоле.

Приготовление

Соленый картофель - это маленький «молодой» белый картофель, очищенный и сваренный в кожуре. Использование молодого картофеля с красной кожицей не считается подлинным. Подходящий размер картофеля - размер B, сорт США № 2.

Согласно рецепту, вода для приготовления пищи содержит соль в соотношении один стакан соли на шесть стаканов воды., давая блюду название, неповторимый аромат и текстуру. После приготовления соленый картофель подается с топленым сливочным маслом.

. Полученный картофель имеет кремообразную консистенцию, поскольку крахмал в картофеле сваривается более полно из-за более высокой температуры кипения сверхсоленой воды. Соленая кожица особенно хорошо подходит как для травяного, так и для простого топленого масла.

Соленый картофель в Германии

В Германии есть блюдо с таким же названием, Salzkartoffeln. Однако используется гораздо меньше соли по сравнению с сиракузским соленым картофелем; Кроме того, картофель перед приготовлением очищают от кожуры. Таким образом, несмотря на прямой дословный перевод, «Вареный картофель» было бы более практичным толкованием. Зальцкартоффельн - популярный гарнир ко многим немецким блюдам. Название Salzkartoffeln используется для того, чтобы отличить очищенный картофель, сваренный в слегка подсоленной воде, от неочищенного, обычно сваренного без соли. Последний называется Pellkartoffeln («картофель в кожуре») и его едят с маслом или творогом.

См. Также
Ссылки
  1. ^ «Сиракузский соленый картофель». Just Good Eats, 2004. Архивировано с оригинала 13 марта 2012 г. Получено 9 ноября 2010 г.
  2. ^«Ливерпуль, Нью-Йорк - Музей соли». Roadside America, 2010. Проверено 10 ноября 2010 г.
  3. ^ Северсон, Ким (21 августа 2008 г.). «Рецепт: соленый картофель в центральном Нью-Йорке». The New York Times 22 августа 2009 г. Получено 10 ноября 2010 г.
  4. ^«Доктор Эткер Резепте - Зальцкартоффельн». Проверено 31 января 2015 г.
Внешние ссылки
  • Salt Potatoes Статья в NY Times и рецепт соленого картофеля
Последняя правка сделана 2021-06-06 08:41:21
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте