Приготовление соленого картофеля | |
Курс | Гарнир |
---|---|
Место происхождения | United Штаты |
Регион или штат | Северо-восток |
Температура подачи | Горячие |
Основные ингредиенты |
|
Соленый картофель региональное блюдо Сиракузы, штат Нью-Йорк, обычно подается летом, когда впервые собирают молодой картофель. Они являются основным продуктом питания на ярмарках и барбекю в регионе Центрального Нью-Йорка, где они наиболее популярны. Картофель, специально предназначенный для соленого картофеля, можно купить в пакете вместе с упаковками соли.
Во время приготовления картофеля соленая вода образует корку на кожуре и запечатывает картофель, делая его вкус отличным от обычного вареного. картофель. Стандартный рецепт требует один фунт соли на каждые четыре фунта картофеля.
Сиракузы в районе Нью-Йорка имеют долгую историю добычи соли. Соляные источники, расположенные вокруг озера Онондага, использовались для создания потребляемой соли, которая распределялась по всему северо-востоку через канал Эри. Засоленный рассол выкладывали сушиться на большие поддоны. Затем солевой остаток соскребали, измельчали и упаковывали.
Соленый картофель возник в Сиракузах и составлял большую часть ежедневного рациона соляных рабочих. В 1800-х годах ирландские соледобытчики каждый день приносили на работу мешок небольшого, неочищенного, некачественного картофеля. Во время обеда они сварили картофель в соленом рассоле.
Соленый картофель - это маленький «молодой» белый картофель, очищенный и сваренный в кожуре. Использование молодого картофеля с красной кожицей не считается подлинным. Подходящий размер картофеля - размер B, сорт США № 2.
Согласно рецепту, вода для приготовления пищи содержит соль в соотношении один стакан соли на шесть стаканов воды., давая блюду название, неповторимый аромат и текстуру. После приготовления соленый картофель подается с топленым сливочным маслом.
. Полученный картофель имеет кремообразную консистенцию, поскольку крахмал в картофеле сваривается более полно из-за более высокой температуры кипения сверхсоленой воды. Соленая кожица особенно хорошо подходит как для травяного, так и для простого топленого масла.
В Германии есть блюдо с таким же названием, Salzkartoffeln. Однако используется гораздо меньше соли по сравнению с сиракузским соленым картофелем; Кроме того, картофель перед приготовлением очищают от кожуры. Таким образом, несмотря на прямой дословный перевод, «Вареный картофель» было бы более практичным толкованием. Зальцкартоффельн - популярный гарнир ко многим немецким блюдам. Название Salzkartoffeln используется для того, чтобы отличить очищенный картофель, сваренный в слегка подсоленной воде, от неочищенного, обычно сваренного без соли. Последний называется Pellkartoffeln («картофель в кожуре») и его едят с маслом или творогом.