Соляная корка

редактировать
Готовится рыба в соленой корочке

Солевая корка - это метод приготовление путем полного покрытия ингредиентов, таких как рыба, курица или овощи, солью (иногда связанными водой или яичным белком ), перед запеканием. Солевой слой действует как изоляция и способствует равномерному и щадящему приготовлению пищи. После выпечки соленая корка трескается и выбрасывается, обнажая влажную и равномерно приготовленную пищу.

Содержание
  • 1 Техника и продукты
  • 2 История
  • 3 По всему миру
  • 4 Исследования в области питания
  • 5 Библиография
  • 6 Источники
Техника и продукты
Запеченный в соли цыпленок с удаленной соленой коркой, готовый к употреблению

С использованием этого метода обычно готовятся нежные продукты, такие как рыба, курица / птица или овощи. В каждом случае цель состоит в том, чтобы удерживать влагу, защищать пищу от высыхания, обеспечивать равномерное приготовление и максимизировать вкус.

Соляную корку можно создать, просто добавив в нее достаточное количество крупной или мелкой соли. накройте продукт. Сверху можно распылить воду, чтобы соль образовала твердую корку. В качестве альтернативы соль может быть смешана с яичным белком для образования пластичной пасты.

Выпечка обычно происходит в печи при температуре около 200 ° C (390 ° F), при этом соляная корка действует как емкость для приготовления пищи. Это замедляет передачу тепла к пище, создавая медленную и низкую сушку в духовке, что полезно для большинства белков.

При подаче корка ломается и осторожно удаляется, чтобы не оставлять лишних остатков соли в пище.

Стейк также можно приготовить аналогичным способом, вместо того, чтобы жарить его на гриле, поскольку есть риск потери сока. Покрытие сковороды солью и приготовление стейка, в идеале толщиной около дюйма или меньше, сверху дает более влажный и ароматный нарез. Сковорода нагревается до тех пор, пока соль не начнет потрескивать, а стейки, приготовленные таким способом, обычно состоят из хрустящей корочки из соли. Это ключевое отличие от других соленых корок, поскольку обычно от них отказываются, но в данном случае они используются для добавления текстуры и вкуса стейку.

История

Самый ранний найденный рецепт соли - запеченный относится к IV веку до н. э. в Архестрат «Жизнь в роскоши. В рецепте содержится подробная информация о целой круглой белой рыбе, такой как морской окунь, окунь или морской лещ, которую очистили, а затем выпотрошили. Рыбу приправляют тимьяном, который вводят в полость рыбы до того, как соляная корка инкапсулирует ее в двух фунтах соли, склеенных вместе с водой и яичным белком.

В мусульманской кулинарной книге Начиная с тринадцатого века, на новую терракотовую плитку в качестве основы кладут слой соли, сверху кладут рыбу и добавляют еще один слой соли, а затем помещают в духовку.

Первое зарегистрированное упоминание в Китае, напоминающее технику запекания в соленой корочке, - это запеченный в соли цыпленок из провинции Гуандун во время династии Цин (1644-1911). Курица была приготовлена ​​и сохранена на соляных полях в этом районе, что придало им дополнительный аромат. Более поздний традиционный рецепт - это создание вокруг курицы соленого кокона, защищающего ее от прямого воздействия тепла, обеспечивая равномерное приготовление и возможность высушивания мяса. Цыпленок завернут в плотный пакет, в котором сконцентрированы все натуральные ароматы курицы, в результате чего получается сочный и нежный продукт. Это можно рассматривать как сочетание метода соленой корки с французским стилем en papillote.

Во всем мире
  • Рыба, покрытая соленой коркой, появилась во многих разных странах, таких как Франция, Италия, Испания и Китай.
  • В южной Италии местных рыб, таких как окунь, форель или окунь, традиционно запекают в соляной корке, используя комбинацию крупной соли в качестве основы и мелкой соли для верхнего слоя.
  • В Таиланде готовят рыбу в соленой корочке, фаршированную лимонной травой.
  • В Турции курица, запеченная в соленой корочке, является традиционным блюдом провинции Хатай, записи которого датируются османским периодом.. Считается, что этот метод, возможно, был заимствован из Китая.
  • В Колумбии говяжья вырезка запекается в соленой корочке, затем заворачивается в кухонное полотенце и запекается на горячей поверхности.
Исследование питания

Исследование, проведенное Синопским университетом в Турции, направлено на определение влияния соляной корки на приготовление пищи радужной форели (Oncorhynchus mykiss). Рыбу выпотрошили, а ее полость желудка наполняли ароматизаторами, а затем завернули в алюминиевую фольгу, чтобы предотвратить всасывание соли в мясо. Соляную корку готовили из каменной соли, яичного белка и воды. Его покрывали смесью солей и запекали при 180 ° C (360 ° F) в течение 45 минут, затем охлаждали до комнатной температуры перед тем, как открыть. Результаты показали, что уровни влаги и углеводов снизились, в то время как другие питательные ценности увеличились. Вкус был протестирован квалифицированными специалистами, которые пришли к выводу, что запекание рыбы в соленой корочке удовлетворительно с точки зрения сенсорных характеристик. Некоторые из участников добавили в блюдо еще соли. Следовательно, можно сделать вывод, что это блюдо может быть легко съедено людьми, которые страдают различными заболеваниями, такими как гипертония.

Библиография
Ссылки
  1. ^Митараи, Кумико (12 апреля 2010 г.). «Как запечь в соленой корочке». www.seriouseats.com. Проверено 20 октября 2018 г.
  2. ^«Овощи для запекания в соли: оно того стоит?». Вашингтон Пост. Проверено 9 ноября 2018 г.
  3. ^«Курица, запеченная в соленой корочке». Еда. Проверено 9 ноября 2018 г.
  4. ^«Видео-рецепт: рыба в соленой корочке - Видео-рецепт - FineCooking». FineCooking. Проверено 20 октября 2018 г.
  5. ^Макги, Гарольд; Макинерни, Джек; Харрус, Ален (1999). «Виртуальный повар: моделирование теплопередачи на кухне». Физика сегодня. 52 (11): 30–36. Bibcode : 1999PhT.... 52k..30M. doi : 10.1063 / 1.882728. ISSN 0031-9228.
  6. ^Миллер, Брайан. «ВЫБРАТЬ НАИБОЛЬШЕЕ ИЗ МЯСА ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ НА СОЛЕНОЙ КРОВИ ИЛИ В КОНТЕЙНЕ». Проверено 9 ноября 2018 г.
  7. ^ «Загадки кулинарной истории №1: запеченная с солью рыба - Гурман Шелкового пути». www.silkroadgourmet.com. Проверено 20 октября 2018 г.
  8. ^«Рецепт запеченной курицы с солью (盐 焗 鸡) - пошаговое руководство». Вкус азиатской кухни. 2018-08-07. Проверено 9 ноября 2018.
  9. ^ Kaba, N (2015). «Традиционная еда: 'рыба, запеченная в соленой корочке'» (PDF). Международный журнал пищевых исследований. 22 (2): 866–868 - через Синопский университет.
  10. ^«Рыба в соленой корке, местный рецепт на Сицилии, Италия». www.summerinitaly.com. Проверено 9 ноября 2018 г.
  11. ^«Откройте для себя удивительную историю соли и ее значения в тайской кулинарной культуре - TAT Newsroom». TAT Newsroom. 2016-04-26. Проверено 20 октября 2018 г.
  12. ^John, Chef (09.12.2016). «Говяжья вырезка в соленой корочке - без ломо». Видео рецепты пожеланий еды. Проверено 9 ноября 2018 г.
Последняя правка сделана 2021-06-06 08:40:51
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте