Salsa roja

редактировать
Мексиканская сальса Enchiladas с salsa roja

Salsa roja (букв. «красный соус») - это разновидность острого красного соуса в мексиканской кухне. Он сделан из житомата (красный помидор), измельченного с луком, чесноком, чили, солью и перцем по вкусу.

Этот красный соус бывает подтипов: сальса кокида («приготовленный соус»), в котором ингредиенты готовятся, а затем измельчаются; сальса асада («жареная сальса»), в которой элементы обжариваются на комале и затем измельчаются; salsa cruda («сырой соус»), в котором ингредиенты измельчаются в сыром виде, готовые к употреблению; и комбинация, в которой одни элементы обжарены, а другие приготовлены. Для измельчения можно использовать molcajete или блендер. После того, как соус будет приготовлен, его можно снова готовить на сковороде с небольшим количеством масла.

Он используется для приготовления традиционных мексиканских блюд с умеренным острым вкусом для энчиладас и huevos rancheros или более острый для антохито, например тако и кесадильи.

См. Также
Ссылки
  • Rick Bayless Mexico One Плита за раз. (2000). ISBN 978-0684841861
  • Муньос Зурита, Рикардо. (2013) Pequeño Larousee de la Gastronomía Mexicana. ISBN 9786072107373
Последняя правка сделана 2021-06-06 08:38:01
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте