Зал Манеж

редактировать

Координаты : 48 ° 51'55,16 ″ N 2 ° 19'38,16 ″ E / 48,8653222 ° N 2,3272667 ° E / 48,8653222; 2.3272667

Зал Манеж на плане де Тюрго Зал Манеж во время Французской революции

Крытая академия верховой езды, называемая Зал дю Манеж (французский: ) был центром дискуссий на протяжении большей части Французской революции, с 1789 по 1798 год.

Содержание

  • 1 История
    • 1.1 До революции
    • 1.2 Французская революция
  • 2 Ссылки

История

До революции

До революции Зал du Manège («Конный зал»), расположенный вдоль северной оконечности садов Тюильри к западу от дворца Тюильри в Париже, был домом для королевской конной академии. Построенный во времена меньшинства Людовика XV, когда он удобно располагался недалеко от Регентского Пале-Рояль, впоследствии его разрешили переходить из рук в руки как место частных школ верховой езды. хотя официально он никогда не продавался.

Французская революция

9 ноября 1789 года Национальное собрание, ранее Генеральные штаты 1789, перенесло свои заседания из Версаля в Тюильри. преследуя французского Людовика XVI, и обосновался в Зале дю Манеж на территории дворца. Национализировав имущество церкви, Assemblée nationale, потребовавшая больше места, чем мог предоставить один Манеж, распространила свою деятельность на два соседних монастыря, монастыри капуцинов, где вскоре разместились типографии Revolutionary. бывшая трапезная и Feuillants, чья прекрасная библиотека получила архивы Assemblée.

Пропорции Зала Манежа, в десять раз превышающего его ширину, давали плохую акустику для дискуссий, которые постоянно продолжались под его высокими сводами. Шесть ярусов банкеток позволяли разместить депутатов по обе стороны от центральной трибуны, первоначально запланированной для трибуны ораторов. Вместе в знак солидарности депутаты расселись по своим политическим взглядам справа и слева от президентского стола. Во время Национального собрания правые скамейки были заняты консерваторами типа монархистов, а левые - якобинцами и другими радикалами; эта модель продолжалась и в период Законодательного собрания, хотя консерваторы были в значительной степени заменены умеренными либералами, такими как члены Feuillant Club. После созыва Национального собрания в 1792 году Гора быстро заняла левые скамейки, а жирондисты, после некоторого колебания, заняли правые, освобожденные ныне несуществующие Feuillants. Равнина сидела в самом нижнем ряду банкетов, откуда они обычно переходили на противоположную сторону, как того требовало их мнение. Публика нашла места, чтобы увидеть это зрелище, в обоих концах зала и на лоджиях наверху.

В 1795 году в соответствии с Французской Директорией, Совет 500 заседал в структуре до тех пор, пока тело не переместилось в Пале-Бурбон в 1798 году. В 1799 г. здесь располагалась штаб-квартира Якобинского клуба Манежа.

Ссылки

На Викискладе есть материалы, связанные с Salle du Manège.
Последняя правка сделана 2021-06-06 08:27:43
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте