Salicornia europaea | |
---|---|
Научная классификация | |
Домен: | Eukaryota |
Королевство: | Plantae |
Clade: | Tracheophytes |
Clade: | Покровосеменные |
Clade: | Eudicots |
Отряд: | Caryophyllales |
Семейство: | Amaranthaceae |
Род: | Salicornia |
Виды: | S. europaea |
Биномиальное название | |
Salicornia europaea . L. | |
Синонимы | |
|
Salicornia europaea, известная как обыкновенная стеклозубка или просто горошек, является галофитом однолетним дикотом цветковое растение из семейства Amaranthaceae. Растет в различных зонах приливных солончаков.
золу солянка и солянка и водорослей. долгое время использовались в качестве источника кальцинированной соды (в основном карбоната натрия ) для стекловарения и мыловарения. Внедрение процесса LeBlanc для промышленного производства кальцинированной соды заменило использование растительных источников в первой половине XIX века.
Salicornia europaea съедобен в сыром или вареном виде. В Великобритании это одно из нескольких заводов, известных как самфир (см. Также рок самфир ); термин самфир считается искажением французского названия herbe de Saint-Pierre, что означает «трава Святого Петра».
Samphire обычно готовят либо на пару, либо в микроволновке, а затем покрыты сливочным или оливковым маслом. Из-за высокого содержания соли его нужно готовить без добавления соли, в большом количестве воды. После приготовления он по цвету напоминает водоросли, а по вкусу и консистенции напоминает молодые стебли шпината, спаржу или артишок. Samphire часто используется как подходящее морское сопровождение к рыбе или морепродуктам.
.