Сакурамоти

редактировать
Сакурамоти
Рисовый пирог, наполненный пастой из сладких бобов и завернутый в маринованный вишневый лист, катори-сити, япония.JPG Сакурамоти (по-токийски)
Место происхожденияЯпония
Основные ингредиентыСладкий розовый рисовый пирог, паста из красной фасоли, маринованный лист вишни
Другая информацияТрадиционно употребляется на Хинамацури и в Ханами
Кансай сакурамоти Сакурамоти (вариант стиля Кансай)

Сакурамоти (桜餅 ) - японское сладкое, состоящее из сладкого рисового пирога розового цвета ( моти ) с пастой из красной фасоли (анко) в центре и завернутыми в маринованный вишневый цвет (сакура) лист. В разных регионах Японии есть разные стили сакурамоти. В стиле Канто используется сиратама-ко (白玉 粉, рисовая мука) для приготовления рисового пирога, а в стиле В стиле Кансай используется домёдзи-ко (道明寺 粉, клейкая рисовая мука). Сладость традиционно едят в течение весеннего сезона, особенно в День девочек (хинамацури ; 3 марта) и на вечеринках, посвященных цветоводству (ханами ).

Интерьер sakuramochi, показывая пасту из красных бобов внутри.

Лист можно есть или не есть, в зависимости от индивидуальных предпочтений.

См. также
Викискладе есть материалы, связанные с Сакура моти.
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-06 08:02:58
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте