Сакурамоти (по-токийски) | |
Место происхождения | Япония |
---|---|
Основные ингредиенты | Сладкий розовый рисовый пирог, паста из красной фасоли, маринованный лист вишни |
Другая информация | Традиционно употребляется на Хинамацури и в Ханами |
|
Сакурамоти (桜餅 ) - японское сладкое, состоящее из сладкого рисового пирога розового цвета ( моти ) с пастой из красной фасоли (анко) в центре и завернутыми в маринованный вишневый цвет (сакура) лист. В разных регионах Японии есть разные стили сакурамоти. В стиле Канто используется сиратама-ко (白玉 粉, рисовая мука) для приготовления рисового пирога, а в стиле В стиле Кансай используется домёдзи-ко (道明寺 粉, клейкая рисовая мука). Сладость традиционно едят в течение весеннего сезона, особенно в День девочек (хинамацури ; 3 марта) и на вечеринках, посвященных цветоводству (ханами ).
Интерьер sakuramochi, показывая пасту из красных бобов внутри.Лист можно есть или не есть, в зависимости от индивидуальных предпочтений.
Викискладе есть материалы, связанные с Сакура моти. |