Сыр Сакура

редактировать
Сыр Сакура
Страна происхожденияЯпония

Сыр Сакура Сакура Чизу (桜 チ ー ズ, буквально " Сакура (Cherry Blossom) Cheese ")) - мягкий сыр, созданный на Хоккайдо, Японии. Этот сыр имеет кремово-белый цвет, приправлен листьями горной вишни и украшен маринованными цветами вишневого цвета; «Сакура» в переводе с японского означает «цветение вишни» и признана символом Японии и японской культуры.

Это первый широко известный японский сыр, поскольку подавляющее большинство сыров в целом были европейским / явлением. Он имеет редкую награду - золотую медаль на Олимпийских играх по горным сырам в Аппенцелле, Швейцария, которая обычно отдает предпочтение швейцарской, итальянской, или французские сыры почти исключительно для наград. Медаль досталась в категории «мягкий сыр».

См. Также

Ссылки

  1. ^«Япония выиграла приз швейцарского сыра». www.abc.net.au. 30 октября 2004 г.
Последняя правка сделана 2021-06-06 08:02:30
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте