Saccharomyces pastorianus

редактировать

Saccharomyces pastorianus
Научная классификация
Королевство:Грибы
Категория:Ascomycota
Класс:Saccharomycetes
Порядок:Saccharomycetales
Семейство:Saccharomycetaceae
Род:Saccharomyces
Виды:S. pastorianus
Биномиальное имя
Saccharomyces pastorianus . Nguyen Gaillardin ex. Beijerinck
Синонимы

Saccharomyces carlsbergensis

Saccharomyces pastorianus - это дрожжи, используемые в промышленности для производства лагерного пива пива, и был назван в честь Луи Пастера немцем Максом Рессом в 1870 году. Сложный геном этих дрожжей, по-видимому, является результатом гибридизации между двумя чистыми видами в комплексных наиболее сахаров, что привело к трудностям в установлении надлежащей систематики этого вида.

Ныне несуществующий синоним Saccharomyces carlsbergensis использовался и продолжал в научной литературе, но он недействителен, поскольку название Saccharomyces pastorianus (Reess 1870) имеет таксономический приоритет. Название S. carlsbergensis обычно приписывается Эмилю Кристиану Хансену с той эпохи, когда он работал на датской пивоварне Carlsberg в 1883 году. но на самом деле он не был официально описан Хансеном как отдельный вид до 1908 года вместе с другими синонимом, Saccharomyces monacensis. Типовые штаммы обоих синонимов в настоящее время хранятся в дрожжевых банках под таксономическим названием S. pastorianus.

Содержание

  • 1 История
  • 2 Геномика
  • 3 Будущая работа над геномом
  • 4 См. Также
  • 5 Источники

История

Так называемые штаммы пивоваренной пивоваренной культуры на юге Германии были неотъемлемой частью как франконской, так и баварской пивоваренной культуры на юге Германии.. Во время бурного роста научных микологических исследований в 19 веке, дрожжи, ответственные за производство этих так называемых «низовых брожений», наконец, получили таксическую классификацию Saccharomyces pastorianus немцем Максом Рессом в 1870 году.

В 1883 году датчанин Эмиль Хансен опубликовал результаты своего исследования на пивоварне Carlsberg в Копенгагене и описал выделение благоприятной чистой культуры дрожжей, которую он назвал «Unterhefe Nr. I »(дрожжи низового брожения № 1), культуру, которую он определил как идентичный образцу, предоставленному Carlsberg в 1845 году пивоварней Spaten в Мюнхене. Эти дрожжи вскоре начали промышленное производство в Копенгагене в 1884 году под названием Carlsberg дрожжи № 1.

В 1904 году Хансен опубликовал работу, в которой переклассифицировал отдельные дрожжи, с которыми он работал, с точки зрения видов, а не расщепляясь или штаммов одного и того же вида, как он делал ранее. Здесь Хансен классифицировал отдельный вид дрожжей, выделенных из пивоварни Carlsberg, как S. pastorianus, название, производное от Reess 1870 и приписываемое ему. Этот штамм был принят в Centraalbureau voor Schimmelcultures (CBS) в 1935 г. как штамм CBS 1538, Saccharomyces pastorianus Reess ex Hansen 1904. Следующая публикация в 1908 году Хансен реклассифицировал исходную «Unterhefe Nr. I »как новый вид Saccharomyces carlsbergensis и еще один дрожжевой гриб« Unterhefe Nr. II »как новый вид Saccharomyces monacensis. Таксономия была приписана Хансену 1908 г., дрожжи вошли в Centraalbureau voor Schimmelcultures в 1947 г. как CBS 1513 и CBS 1503 соответственно.

С начала 1900-х годов штаммы пивоваренных дрожжей низового брожения в научной литературе обычно классались как S. carlsbergensis, более раннее действительное название, присвоенное Рессом в 1870 году дрожжам низового брожения, было безосновательно отвергнуто.. Эта ситуация была исправлена ​​с помощью методов перераспределения ДНК-ДНК в 1985 году, когда Воан-Мартини и Куртцман вернули название вида S. pastorianus под типовым штаммом CBS 1538 и отнесли два прежних вида, присвоенных Хансеном в 1908 году, S. carlsbergensis CBS 1513 и S. monacensis CBS 1503, до статуса синонимов. Эти эксперименты также представлены в режиме ожидания гибридной природуоваренных видов лагеров, хотя один из родительских видов был неправильно классифицирован в ретроспективе. Тем не менее, в последние десятилетия 20-го века в научной литературе продолжались дискуссии о правильном таксоне, причем оба использовали названия как синонимы для описания лагерных дрожжей.

Геномика

лагерные дрожжи Saccharomyces pastorianus известны как межвидовой гибрид Saccharomyces cerevisiae и других дрожжей Saccharomyces по крайней мере с 1985 года, но точная природа его родители и его собственно таксономия продолжали оставаться предметом решимости споров. Были предложены различные кандидаты на роль родителя, отличного от cerevisiae, такие как штамм CBS 1503 (ранее известный как S. monacensis) и CBS 395 (также известный как S. bayanus bayanus или S. uvarum), таксономия которого также горячо обсуждается. Чаще всего штамм CBS 380 (Saccharomyces bayanus) считается вторым родителем, но также обладает гибридным генотипом.

В 2011 году было постулировано, что неидентифицированная последовательность генома принадлежит к еще не классифицированным природным видам. Это было подтверждено вскоре после открытия в Аргентине нового вида Saccharomyces eubayanus с геномом, на 99% идентичным нецеревизийской части генома S. pastorianus, что неопровержимо подтвердило, что это второй вид. родительский вид. S. eubayanus с тех пор был обнаружен в Китае, что еще раз подтвердил существование своего вида, так и его 99% геномное сходство с родителем, отличным от cerevisiae.

По состоянию на 2014 год большинство авторитетов согласились с тем, что дрожжи низового брожения S. pastorianus были созданы в результате межвидовой гибридизации между S. eubayanus и S. cerevisiae, но не пришли к единому мнению о том, произошло спаривание в Азии или Европе.

Будущий геном. работа

Дебаты по таксономии, похоже, завершились, поэтому новое исследование теперь сосредоточено на вариациях наблюдаемых у представителей собственно S. pastorianus. Анализ пивных группы дрожжей для лагеров показал, что их можно разделить на две в зависимости от структуры ДНК: тип Фроберга и тип Сааза. В 2008 году был также сделан вывод, что эти две группы были результатом двух событий гибридизации с родительским S. cerevisiae, происходящим из разных источников пива / эля.

По состоянию на 2014 год две группы пивоваренных лагеров дрожжи классифицируются как тип I: тип Saaz, аллотриплоидные штаммы, которые, по-видимому, потеряли большие части своего генома S. cerevisiae. К ним защищенные штаммы CBS 1513 (ранее классифицированные как S. carlsbergensis) и CBS 1503 (ранее классифицированные как S. monacensis) или штаммы типа 2: тип Frohberg, аллотетраплоидные штаммы, содержащие почти полные наборы геномов от обоих родителей. В их число входит штамм Weihenstephan WS 34/70, который считается близким к типу штамму S. pastorianus CBS 1538.

В 2015 году исследователям удалось создать новые пивные дрожжи для лагера путем гибридизации отобранных штаммов S. cerevisiae с S. eubayanus. Эти новые гибридные дрожжи мальжи унаследовали полезные свойства от родительских штаммов (например, использованиеотриозы, устойчивость к холоду и флокуляция ) и превзошли их во время ферментации (более сильное брожение и более высокий выход спирта). Ожидается, что в будущем разнообразных штаммов дрожжей увеличивается.

В настоящее время действует исследование в области внутривидовой гибридизации Saccharomyces. В одной статье были созданы новые гибриды из S. cerevisiae и S. arboricola. Их результаты были типичными для подобных исследований, ферментация более устойчивой, а потомство / гибриды образовали мозаику летучих сенсорных химических веществ.

См. Также

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-06-06 05:48:39
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте