Сабзи хордан

редактировать
Сабзи хордан
Կանաչի 3.JPG Мята, петрушка, молодые листья лука-порея и редис
Альтернативные названияКаначи, гой, панджир
ТипГарнир
Место происхожденияИран
Основные ингредиентыСвежие травы и сырые овощи

Сабзи хордан (персид : سبزی خوردن), каначи, (армянский : կանաչի), гой ( азербайджанский : Yemax goyü) или pinjar (курдский : pinçar) - распространенный гарнир в иранском, Курдская, азербайджанская и армянская кухни, которые можно подавать к любому блюду, состояли из любой комбинации набора свежих трав и сырые овощи. Базилик, петрушка и редис - одни из самых распространенных.

Чаще всего его подают вместе с едой. Иногда его подают с сыром фета и наан хлебом (лаваш, сангак, барбари ), а также грецкие орехи, чтобы приготовить локмех (персидский : لقمه; означает свернуть укус), который в просторечии называется Naan panir sabzi (نان پنیر سبزی).

Список овощи, используемые в сабзи хордан, следующие:

Список наименований ингредиентов сабзи хордан
АнглийскийАрмянскийПерсидскийНаучное название
Василий ռեհան rehānریحان reyhānOcimum basilicum
Cilantro ամեմ hāmemگشنیز gishnīzCoriandrum sativum>Кресс կոտեմ kotemاهی shāhī, ترتیزک tartizak и т. Д.Lepidium sativum
Укроп ամիթ sāmitشوید shevidAnthemum graveolens
Fenugreek հացհամեմ hātshāmemشنبلیله shambalīlehTrigonella foenum-graecum
лук-порей պրաه prās <1919>Allium ampeloprasum var. persicum
Mint նանա nānāنعناع na'nāMentha spicata
Parsley մաղադանոս māghādānosجعفری ja'farī Petroselinum crispum
Персидский лук-шалот շալոտ shālotموسیر mūsīrAllium stipitatum (Allium hirtifolium)
Редис կ boghkتربچه torobchehRaphanus sativus
Чабер (летний чабер ?)ծիթրոն tsitronمرزه marzehSatureja
Scallion կանաչ սոխ kanach sokhپیازچه piyāzchehAllium fistulosum
Tarragon թարխուն tārkhūnترخون tarkhūnэквивалент Artemisia <117dracun>Theculus блюдо в армянской кухне - каначи (կանաչի).

Галерея
См. Также
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-06 05:47:23
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru