Сабле с сыром пармезан и зеленым перцем | |
Тип | Cookie |
---|---|
Место происхождения | Франция |
Регион или штат | Кан, Нормандия |
Основные ингредиенты | Песочное печенье |
|
Сабле - это французское круглое песочное печенье cookie, происходящий из Sab Ле-сюр-Сарт, в Сарт.
Согласно письмам маркизы де Севинье, cookie был впервые создан в Сабле-сюр-Сарт в 1670 году.
Французское слово sablé означает «сэнди », это французский термин, заменяющий английское «панировочные сухари ». Обычно пекарь начинает процесс с втирания холодного масла в муку и сахар, чтобы сформировать частицы теста до тех пор, пока текстура не будет напоминать панировочные сухари или песок.
Среди наиболее известных сабле рецепты принадлежат La Mère Poulard, а печенье Saint-Michel и Pont-Aven.
Sablés можно сдобрить миндалем, лимон или апельсиновая цедра.
.