Sablé (бисквит)

редактировать
Сабле
Sablés au parmesan et au poivre vert.jpg Сабле с сыром пармезан и зеленым перцем
ТипCookie
Место происхожденияФранция
Регион или штатКан, Нормандия
Основные ингредиентыПесочное печенье

Сабле - это французское круглое песочное печенье cookie, происходящий из Sab Ле-сюр-Сарт, в Сарт.

Содержание

  • 1 История
  • 2 Рецепт
  • 3 См. также
  • 4 Ссылки
  • 5 Внешние ссылки

История

Согласно письмам маркизы де Севинье, cookie был впервые создан в Сабле-сюр-Сарт в 1670 году.

Французское слово sablé означает «сэнди », это французский термин, заменяющий английское «панировочные сухари ». Обычно пекарь начинает процесс с втирания холодного масла в муку и сахар, чтобы сформировать частицы теста до тех пор, пока текстура не будет напоминать панировочные сухари или песок.

Рецепт

Среди наиболее известных сабле рецепты принадлежат La Mère Poulard, а печенье Saint-Michel и Pont-Aven.

Sablés можно сдобрить миндалем, лимон или апельсиновая цедра.

См. Также

Ссылки

Внешние ссылки

  • СМИ, связанные с Саблес в Wikimedia Commons

.

Последняя правка сделана 2021-06-06 05:43:47
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте