Saag

редактировать
Saag
Пенджаби Сарсун Ка Saag. JPG Сарсон да сааг с макки ди роти и топленым маслом
Альтернативные названияСаага или Тунец (Одиша),. Шааг, Шаак, Саагвала
Регион или штатИндийский субконтинент
Основные ин гредиентыРазличные виды съедобных растений
Баранина (овца ) сааг с наан хлеб Сааг панир шпинат и сыр

Сааг, sag (оба произносятся ) или saga - это лист овощное блюдо, которое едят на Индийском субконтиненте с хлебом, например роти или наан, или рисАссам, Бангладеш, Кашмир, Непал, Одиша, Пенджаб, Трипура и Западная Бенгалия ). Сааг может быть сделан из зелени горчицы, зелени капусты, базеллы, мелко нарезанной брокколи или другой зелени, а также добавок . специи и иногда другие ингредиенты, такие как панир.

Сааг распространен в штат Одиша, где его едят с пахала. В храме Шри Джаганнатха Пури сааг - одно из блюд, предложенных Джаганнатхе как часть Махапрасад. Сааг также распространен в географии Бенгалии и других регионов Северной Индии, где наиболее распространенным препаратом является сарсон да сааг (листья горчичного растения), который можно есть с макки. ди роти, желтый роти, сделанная из кукурузной муки. Сааг алоо (шпинат и картофель) и сааг гошт (шпинат и коза) - обычные блюда пенджабской кухни, которые также подаются в ресторанах и на вынос в западном мире (где козу обычно заменяют на барашек ).

Содержание

  • 1 Варианты
    • 1.1 Odisha
    • 1.2 Бенгальский
    • 1.3 Пенджаб
  • 2 См. Также
  • 3 Ссылки

Варианты

Odisha

В кухне Одиа сага - один из самых важных овощей. Он популярен во всем штат. Большое разнообразие растений используется в саг в Одише. Список используемых, используемых в саги, приведен ниже.

  • Kalama sāga (କଳମ ଶାଗ) Ipomoea aquatica (Водяной шпинат)
  • Kosalā / Khadā sāga (କୋସଳା ଶାଗ / ଖଡା ଶାଗ): приготовлено из листьев амаранта.
  • Bajji sāga (ବଜ୍ଜୀ ଶାଗ): Приготовлен из листьев Amaranthus dubius.
  • Leutiā sāga (ଲେଉଟିଆ ଶାଗ) Amaranthus viridis листьев и нежных стеблей.
  • Pālanga sāga (ପାଳଙ୍ଗ ଶାଗ) шпинат
  • Poi sāga (ପୋଈ ଶାଗ): приготовлено из basella листьев и нежных стеблей.
  • Bāramāsi / Sajanā sāga (ବାରମାସି / ସଜନା ଶାଗ): приготовлено из листьев голени. Приготовленные с чечевицей или только с жареным луком.
  • Sunusuniā sāga (ସୁନୁସୁନିଆ ଶାଗ) Marsilea листья поликарпы.
  • Питагама сага (ପିତାଗମା ଶାଗ).
  • Пиданга сага (ପିଡଙ୍ଗ ଶାଗ)
  • Кахару сага (କଖାରୁ ଶାଗ): Приготавливается из листьев тыквы растения.
  • Мадаранга сага (ମଦରଙ୍ଗା ଶାଗ): готовится из листьев Alternanthera sessilis.
  • Sorisa sāga (ଶୋରିସ ଶାଗ): Горчичная зелень
  • Methi sāga (ମେଥୀ ଶାଗ): приготовлено из мети или пажитник листья и бесара (горчичная паста) приготовленные с овощами.
  • Матара сага (ମଟର ଶାଗ): внутреннее покрытие гороха удаляется, а затем измельчается, чтобы получилась сага.
  • Бахал саг
  • Кулар саг
  • Бхадер саг
  • Джирел дал саг

Бенгальский

В бенгальской кухне саг является одним из самых важных овощей. Он популярен во всем штат. Большинство бенгальцев употребляют по крайней мере один саг каждый день во время обеда. Они едят жареный саг или небольшую подливку (джхол) с рисом. Список используемых, используемых в сага, приведен ниже.

Пенджаб

  • Сааг панир - это блюдо, содержащее панир, тип сыра.
  • Сааг гошт - это разновидность блюд, приготовленного из гошт (мясо), часто баранины. Этот вариант более распространен в Пакистане, поскольку более распространено в кухне страны. Мясо обычно готовят в тандыре перед тем, как замариновать его другими ингредиентами.
  • Алоо сааг (также называемый аалу сааг) состоит из вареного или жареного алоо (картофеля ) в карри, приготовленном из уменьшенных листьев горчицы. В Пенджабе его обычно делают из листьев горчицы, хотя шпинат распространен в других частях мира. Сааг алоо обычно горячим, обычно с наан, чапати и макки ди роти, и сверху топленое масло.

См. Также

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-06-06 05:31:54
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте