Russeting

редактировать
Эта статья про рыхление в сельском хозяйстве. О воронении при обработке металлов см. Воронение (сталь) § Воронение. Четыре груши разной степени побурения

Покраснение или рыжеватость - это аномалия кожуры плодов, которая проявляется в красновато- коричневых пятнах, более грубых, чем у здоровой кожи. Это обычное явление для яблок и груш. Красновато-коричневый цвет обычно является нежелательным признаком, который сокращает срок хранения фруктов и делает их внешний вид непривлекательным для потребителей, хотя некоторые сорта, так называемые красновато - коричневые яблоки, ценятся за эту особенность.

Содержание

  • 1 Причины
  • 2 Галерея
  • 3 См. Также
  • 4 ссылки

Причины

У яблок и груш красновато-коричневый цвет возникает в результате микротрещин кутикулы, внешнего эпидермального слоя плода. Кутикула представляет собой естественный водостойкий барьер, состоящий из полимеризованной кутиновой матрицы, залитой воском, которая защищает плод от внешних воздействий и помогает сохранить послеуборочную сохранность. При растрескивании кутикулы на кожуре плода образуется пробковый пробковый слой.

Яблоки особенно подвержены красновато-коричневому цвету. Многие встречающиеся в природе сорта постоянно проявляют эту черту, в то время как другие сорта могут приобретать красноватый оттенок из-за стресса окружающей среды. В результате структура кутикулы нарушается, что приводит к снижению прочности кожуры, что сказывается на обработке и послеуборочной обработке. Рыжие и кутикулярные трещины могут ускорить развитие потемнения кожи из-за окисления, а также размягчение внутренних тканей из-за потери внешней опоры.

Галерея

  • Яблоко Egremont Russet, почти полностью покрытое румяной коркой

  • Конференц-груша

Смотрите также

Ссылки

Последняя правка сделана 2023-04-13 12:47:14
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте