Расс Парсонс - писатель-кулинар и обозреватель. Он работал редактором по кулинарии и обозревателем в Los Angeles Times более 25 лет, прежде чем уйти в 2015 году. Он писал о еде более 30 лет, включая свою карьеру в The Times, где он также был управляющим редактором и заместителем. редактор. Он является автором кулинарных книг « Как читать картофель-фри» и « Как собирать персик», опубликованных Houghton-Mifflin.
В 2008 году он был введен в Зал славы американской кулинарии Фонда Джеймса Берда «Кто есть кто в сфере продуктов питания и напитков». Он получил множество наград в области пищевой журналистики, в том числе от Международной ассоциации кулинаров, Ассоциации пищевых журналистов, Фонда Джеймса Берда и премий Миссури в области журналистики образа жизни. «Как читать картофель фри» стала финалистом двух премий Джулии Чайлд за кулинарные книги. «Как сорвать персик», опубликованная в 2007 году, была названа одной из 100 лучших книг года изданиями Publisher's Weekly и Amazon.
До прихода в The Times он был редактором по питанию в Los Angeles Times Syndicate, редактором по питанию в Los Angeles Herald Examiner и редактором по питанию в Albuquerque Tribune. Парсонс был журналистом более 30 лет, освещая все, от школьного футбола и профессионального родео до полицейских, кортов и музыки кантри.
Он двоюродный брат писательнице Дженнифер Крузи.
У него есть жена и дочь.