Ромовый шарик

редактировать
Ромовый шарик
Ромовые шарики cookies.jpg
Курс Десерт
Основные ингредиенты Материал для торта или печенья, какао, связующий ингредиент (жир с вареньем или сгущенным молоком ), шоколад, ром

Ромовые шарики - это кондитерский торт, похожий на трюфель, из печенья, сдобренный шоколадом и ромом. Они размером примерно с мяч для гольфа и часто покрыты шоколадной крошкой, сушеным кокосом или какао. Как следует из их названия, эти файлы cookie содержат ром. Поскольку они не запекаются, алкогольный вкус и вкус не теряются во время приготовления. Это печенье особенно популярно в период праздников.

Типичные шарики из датского рома с различными видами посыпки

Ромовые шарики - популярное рождественское угощение в Англии, Австралии, Канаде, Германии, Новой Зеландии, США, Австрии, Словении, Венгрии, Греции и Чехии. В Дании ими наслаждаются круглый год, и в зависимости от региона они известны как romkugle, trøffel или sputnik.

Есть много разных способов приготовить ромовые шарики, так как рецепты варьируются от региона к региону и от семьи к семье. Все ромовые шарики должны включать шоколад и ром, но остальные ингредиенты различаются по виду, форме и количеству.

Для изготовления ромовых шариков материал торта (или печенья ) измельчают и смешивают с жиром, какао и влажным связующим ингредиентом, таким как джем или сгущенное молоко. Также могут быть добавлены другие необязательные ингредиенты, например орехи. Когда смесь прочно держится, ее скатывают в шарики, а затем покрывают.

В Венгрии их делают аналогичным образом, но обычно в сахаре. К ингредиентам ромовых шариков иногда добавляют молотый грецкий орех и изюм. Некоторые шарики из венгерского рома сделаны из цельной вишни, помещенной внутрь шариков, а затем скрученных в кокосовой стружке ( венгерский : kókuszgolyó).

Ром шары близко напоминают brigadeiros, бразильский сладкий; Однако бригадейро делают из сгущенного молока.

Самый большой в мире ромовый шар был создан 11 июня 2017 года в Мейдале, Дания, и весил 31 кг (68 фунтов).

Смотрите также

использованная литература

дальнейшее чтение

  • Лавгрен, Сильвия. Модная еда: семь десятилетий кулинарных увлечений. Нью-Йорк: Macmillan, 1995. ISBN   0-226-49407-1.

внешние ссылки

Последняя правка сделана 2023-03-29 07:43:11
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте