Правило против бессрочного

редактировать
"Контроль мертвой руки" перенаправляется сюда. Об альбоме см. Dead Hand Control (альбом).

Правило против вечных является правовой нормой в англо-американском общее право, что позволяет людям с помощью правовых документов ( как правило, акта или воля ), чтобы осуществлять контроль над владением частной собственности на некоторое время далеко за пределами жизни людей, живущих в время написания инструмента. В частности, правило запрещает человеку создавать будущие интересы (традиционно условные остатки и исполнительные интересы ) в собственность, которая будет переходить через 21 год после срока жизни тех, кто жил на момент возникновения интереса, часто выражается как «жизнь в существе плюс двадцать один год». По сути, это правило не позволяет человеку указывать квалификацию и критерии в акте или завещании, которые продолжали бы влиять на право собственности на собственность еще долгое время после его или ее смерти, что часто называют контролем со стороны «мертвой руки» или " мортмейн ".

Основные элементы правила против бессрочного права возникли в Англии в 17 веке и были «кристаллизованы» в единое правило в 19 веке. Классическая формулировка правила была дана в 1886 году американским ученым-юристом Джоном Чипманом Греем :

Никакие проценты не являются хорошими, если они не должны переходить, если вообще, не позднее, чем через двадцать один год после некоторой жизни, будучи при создании процента.

-  Джон Чипман Грей, Правило против бессрочного права, § 201.

Правило против бессрочной жизни служит нескольким целям. Во-первых, английские суды давно признали, что разрешение собственникам налагать долгосрочные непредвиденные обстоятельства на свою собственность вредит способности будущих поколений свободно покупать и продавать собственность, поскольку немногие люди будут готовы покупать собственность, у которой были нерешенные вопросы относительно ее владения. над ним. Во-вторых, судьи часто беспокоились о том, что мертвые могут наложить чрезмерные ограничения на владение и использование собственности теми, кто еще жив. По этой причине правило разрешает завещателям (составителям завещания) закладывать условные права собственности только на следующее поколение плюс 21 год. Наконец, правило против бессрочной жизни иногда использовалось для предотвращения того, чтобы очень большие, возможно, аристократические поместья оставались в одной семье более чем для одного или двух поколений одновременно.

Правило также распространяется на варианты приобретения недвижимости. Часто одна из целей отсрочки перехода прав - избежать или снизить налогообложение в той или иной форме. Например, завещание может быть передано внукам, часто с жизненным интересом к выжившему супругу, а затем к детям, чтобы избежать уплаты пошлины за многократную смерть или налогов на наследство на имущество наследодателя. Правило против бессрочного налогообложения было одним из средств, разработанных, по крайней мере, для ограничения этой стратегии уклонения от уплаты налогов.

СОДЕРЖАНИЕ

  • 1 Историческая справка
  • 2 Общее право
  • 3 Изменения в законодательстве
    • 3.1 Заявление в США
  • 4 Приложения
  • 5 Исключение для благотворительности
  • 6 Исключающая оговорка
  • 7 Связанные правила
  • 8 Культурные ссылки
  • 9 См. Также
  • 10 Ссылки
    • 10.1 Сноски
    • 10.2 Цитируемые работы
  • 11 Внешние ссылки

Историческое прошлое

Правило берет свое начало в деле герцога Норфолкского 1682 года. Этот случай касался Генри, 22-го графа Арундела, который пытался ввести временное ограничение, чтобы часть его собственности перешла к его старшему сыну (который был умственно отсталым).), а затем его второму сыну, а другая собственность перейдет к его второму сыну, но затем к его четвертому сыну. План недвижимости также включал положения о перемещении собственности через много поколений, если возникнут определенные условия.

Когда его второй сын, Генри, унаследовал собственность своего старшего брата, он не хотел передавать другую собственность своему младшему брату Чарльзу. Чарльз подал в суд, чтобы обеспечить соблюдение своих интересов, и суд (в данном случае Палата лордов ) постановил, что такое изменяющееся состояние не может существовать бесконечно. Судьи считали, что связывать собственность слишком долго, превышающую срок жизни людей, живших в то время, было неправильным, хотя точный срок не был определен до другого дела, Cadell v. Palmer, 150 лет спустя.

Правило против бессрочного права тесно связано с другой доктриной в общем праве собственности, правилом против необоснованных ограничений на отчуждение. Оба они проистекают из основополагающего принципа или ссылки в общем праве, не одобряющей ограничения прав собственности. Однако, хотя нарушение правила о бессрочной жизни также является нарушением правила против необоснованных ограничений на отчуждение, обратное неверно. Как было сказано, «Правило против бессрочного права - это древняя, но все еще жизненно важная норма права собственности, направленная на повышение конкурентоспособности имущественных интересов за счет ограничения удаленности перехода прав». По этой причине другой суд заявил, что положения правила основаны на «публичном порядке» и, таким образом, «представляют собой неотъемлемые правовые запреты.

Общее право

Юридический словарь Блэка определяет правило против бессрочного права как «[t] норма общего права, запрещающая предоставление наследства, если только проценты не должны переходить, если вообще, не позднее 21 года (плюс период беременности, чтобы покрыть посмертное рождение).) после смерти какого-то живого человека, когда возник интерес ".

Согласно общему праву, срок был установлен в 21 год после смерти идентифицируемого лица, живого на момент возникновения интереса. Это часто выражается как «живет в существе плюс двадцать один год». Согласно правилу общего права, никто не смотрит на то, действительно ли проценты будут переходить через 21 год после жизни. Вместо этого, если во время предоставления гранта существует какая-либо вероятность, даже маловероятная или маловероятная, что права на долю будут переданы вне периода бессрочного права, проценты аннулируются и исключаются из гранта.

Правило не распространяется на интересы самого лица, предоставившего право. Например, грант «Для A, пока алкоголь не продается в помещении, затем для B» нарушит правило в отношении B. не продается в помещении ". Это создало бы сбор, который можно просто определить в А, с возможностью возврата праводателя (или наследников праводателя). Грант для B будет недействительным, поскольку возможно, что алкоголь будет продаваться в помещении более чем через 21 год после смерти A, B и лица, предоставившего право. Однако, поскольку это правило не распространяется на лиц, предоставляющих право, возможность возврата прав в отношении лица, предоставляющего право (или его наследников), будет действительной.

Законодательные изменения

Во многих юрисдикциях есть законодательные акты, которые либо полностью отменяют правило, либо разъясняют его в отношении периода времени и лиц, на которых оно распространяется:

  • В Англии и Уэльсе распоряжение имуществом, подпадающим под действие правила до 14 июля 1964 года, остается под этим правилом. Закон и Скопление вечных 1964 предусматривает действие правила интересов созданного впоследствии. Закон о бессрочном использовании и накоплении от 2009 года кодифицировал доктрину «выжидать и посмотреть», разработанную судами, и сделал бессрочный период 125 годами.
  • В Шотландии есть аналогичные положения в соответствии с Законом о трастах (Шотландия) 1921 года.
  • В Республике Ирландия это правило было отменено с 1 декабря 2009 года.
  • У штатов США разные подходы.
    • Некоторые государства придерживаются «выжидательного подхода» или «доктрины второго взгляда» и / или применяют «доктрину cy près». При выжидательном подходе обоснованность подозреваемого будущего интереса определяется на основе фактов, которые существуют сейчас в конце срока измерения, а не в момент возникновения интереса. Согласно доктрине cy près, если процент действительно нарушает правило против бессрочных выплат, суд может изменить грант таким образом, чтобы это не нарушало правила, и снизить любой возраст наступления на случай непредвиденных обстоятельств до 21 года.
    • Другие штаты приняли Единое установленное законом правило против бессрочных выплат (или его вариант), которое продлевает период ожидания, как правило, до 90 лет после создания интереса.
    • По крайней мере шесть штатов отменили правило полностью, и многие продлили период перехода на выжидательный подход на чрезвычайно долгий период времени ( например, во Флориде до 360 лет для трастов).
  • В Австралии каждый из штатов придерживается британского подхода к бессрочной выплате с изменениями в законодательстве. В Новом Южном Уэльсе, например, Закон 1984 года о бессрочном использовании ограничивает бессрочный период до 80 лет, но также использует подход «выжидания и посмотрим».

Заявка в США

Правило против бессрочного права - одна из самых сложных тем, с которыми сталкиваются студенты юридических факультетов. Общеизвестно, что его трудно применить должным образом: в 1961 году Верховный суд Калифорнии постановил, что составление завещания, которое непреднамеренно нарушает правило, не является юридической халатностью. В Соединенных Штатах норма общего права была отменена законом на Аляске, Айдахо, Нью-Джерси, Пенсильвании, Кентукки, Род-Айленде и Южной Дакоте.

В 1986 году было опубликовано новое Единое установленное законом правило США против бессрочного права, в котором используется «выжидательный подход» с фиксированным периодом ожидания в 90 лет вместо правила жизни плюс 21 год. По состоянию на 2018 год новое правило приняло 31 юрисдикция: Алабама, Аляска, Аризона, Арканзас, Калифорния, Колорадо, Коннектикут, Флорида, Джорджия, Гавайи, Индиана, Канзас, Массачусетс, Миннесота, Монтана, Небраска, Невада, Нью-Джерси, Нью-Джерси. Мексика, Северная Каролина, Северная Дакота, Орегон, Южная Каролина, Южная Дакота, Теннесси, Юта, Вирджиния, Вашингтон и Западная Вирджиния, а также округ Колумбия и Виргинские острова США. В 2015 году законодательный орган штата Нью-Йорк рассмотрел вопрос о принятии нового правила.

В других юрисдикциях применяется доктрина cy-près, которая подтверждает условные остатки и исполнительные интересы. При определенных обстоятельствах традиционное правило считало бы эти остатки и интересы недействительными.

Приложения

В 1919 году лесной барон Веллингтон Р. Берт умер, оставив завещание, в котором указывалось, что, за исключением небольших пособий, его имущество не должно было быть распределено до 21 года после смерти последнего из его внуков, родившихся при его жизни. Это условие было выполнено в 2010 году, через 21 год после смерти его внучки Мэрион Лэндсилл в ноябре 1989 года. После того, как наследники достигли соглашения, поместье, оценочная стоимость которого достигло 100-110 миллионов долларов, было окончательно распределено в мае 2011 года92. лет после его смерти.

Девелопер Генри Дж. Фримен основал Фонд Генри Дж. Фримена-младшего, предназначенный для выплаты ежегодной ренты в размере 12 000 долларов США первой леди США. Фриман умер в 1917 году, но ни одна из супругов президента не получала никаких выплат из фонда до тех пор, пока в 1989 году не вымерли тогда еще жившие потомки Фримена. Хотя в завещании Фримена говорилось, что выплаты должны были «оставаться в силе до тех пор, пока существует это славное правительство», попечители фонда определили, что поддержание траста в течение более 21 года после 1989 г. нарушит правило против бессрочного права, и расторгли траст по соглашению с тогдашней первой леди Мишель Обамой в 2010 г., чтобы вместо этого передать фонд на благотворительность. Таким образом, только четыре первые леди когда-либо получали выплаты из фонда.

Исключение от благотворительности к благотворительности

Правило никогда не применяется к условиям, предъявляемым к передаче в пользу благотворительной организации, которая в случае нарушения передаст собственность другой благотворительной организации. Например, передача « Красному Кресту», если у него есть офис на территории, а если нет, то во Всемирный фонд дикой природы »будет действительна в соответствии с правилом, потому что обе стороны являются благотворительными организациями. Даже если проценты фонда могут не переходить в течение сотен лет, передача все равно будет считаться действительной. Исключение, однако, не применяется, если при нарушении условия передача осуществляется не от одной благотворительной организации к другой благотворительной организации. Таким образом, предложение «Джону Смиту, пока никто не управляет винным магазином в помещении, но если кто-то действительно управляет винным магазином в помещении, то для Римско-католической церкви» будет нарушением правила. Исключение не распространяется на перевод от Джона Смита в Римско-католическую церковь, поскольку «Джон Смит» не является благотворительной организацией. Кроме того, если первоначальная передача была «Джону Смиту и его наследникам до тех пор, пока Джон Смит или его наследники не используют помещения для продажи спиртных напитков, но если он это делает, то в Красный Крест» это нарушит правило, потому что это может пройти более 21 года до того, как появится интерес к Красному Кресту, и, следовательно, их интерес аннулируется. Таким образом, оставляя Джона с легко определяемым гонораром, а правообладателю - возможность возврата.

Известный реальный пример этого исключения относится к библиотеке Уайденера Гарварда. Элеонора Элкинс Уайденер, благотворитель библиотеки, оговорила, что нельзя делать никаких «дополнений или изменений» на фасаде здания. Если университет когда-нибудь изменит фасад, он уступит здание Бостонской публичной библиотеке. Поскольку и Гарвард, и Бостонская публичная библиотека являются благотворительными организациями, ограничение может действовать бессрочно.

Оговорка о сохранении

Чтобы удовлетворить правило против вечности, класс людей должен быть ограниченным и определяемым. Таким образом, нельзя сказать в деле «пока не умрет последний из ныне живущих людей в мире плюс 21 год». Чтобы избежать проблем, вызванных неправильно составленными юридическими документами, практикующие специалисты в некоторых юрисдикциях почти всегда включают «исключающую оговорку» как форму отказа от ответственности. Эту стандартную оговорку обычно называют «клаузулой Кеннеди» или «оговоркой Рокфеллера», потому что определяемое «жизнь в бытии» обозначается как потомки Джозефа П. Кеннеди (отца Джона Ф. Кеннеди ) или Джона Д. Рокфеллера.. Оба обозначают хорошо известные семьи со многими потомками и, следовательно, подходят для именованных, идентифицируемых жизней в существовании. Какое-то время было популярно использовать пункт о королевских жизнях и продлевать срок действия до тех пор, пока последний из потомков (например) королевы Виктории, живущей сейчас, не умрет плюс 21 год.

Связанные правила

Юрисдикции могут ограничивать периоды узуфрукта. Например, если корпорация строит горнолыжный склон и предоставляет права пользования (узуфрукт) в качестве подарка корпоративным партнерам, они не могут длиться бессрочно, но должны быть прекращены по истечении определенного периода, например 10 лет. Вечное пользование таким образом запрещено и «вечный» может означать длительный, но конечный период, например, 99 лет. Здесь узуфрукт отличается от доли, которая может удерживаться бессрочно.

Культурные ссылки

Правило против бессрочной жизни фигурирует как важный сюжетный момент в фильме 1981 года « Жара тела». Это также фигурировало как второстепенная сюжетная линия в фильме 2011 года Потомки.

Смотрите также

использованная литература

Сноски

Процитированные работы

внешние ссылки

Последняя правка сделана 2023-04-21 09:35:15
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте