Королевская мотострелковая бригада Нидерландов

редактировать
Бригада принцессы Ирен
Koninklijke Nederlandse Brigade 'Prinses Irene'
Prinses Irene Brigade trekt door een de Raadhuissraat te Alphen ad Rijn toe, Bestanddeelnr 900-3129.jpg Бригада принцессы Ирен в Альфен-ан-ден-Рейн, 8 мая 1945 года.
Активный Май 1940 г. - май 1945 г.
Распущен Расформирован в мае 1945 года, чтобы освободить место для полка.
Страна Нидерланды
Верность Голландское правительство в изгнании
Ветвь Королевская армия Нидерландов
Тип Пехотная бригада
Роль Механизированная пехота
Размер 1,800– ~ 2,000
Покровитель Принцесса ирен
Помолвки Вторая Мировая Война
Командиры
Крупный Сас (май 1940 - январь 1941)
Крупный Пхафф (январь 1941-)
N / A Различный
Полковник AC де Рюйтер ван Стивенинк (к августу 1944 г.)

Во время Второй мировой войны, в Королевской Нидерландской мотострелковой бригаде, позже известную как принцесса Ирэн бригады (Dutch: Prinses Иренной бригада) был голландский военный блок первоначально сформирован из примерно 1500 военнослужащих, в том числе небольшой группы охраняла немецкие заключенные военнопленный, который прибыл в Соединенное Королевство в мае 1940 года после распада Нидерландов. Элементы этой силы стали ядром того, что первоначально называлось «Голландским легионом».

Ветераны бригады принцессы Ирен, которые были членами голландской армии, дислоцированной в парке Роттсли, Вулверхэмптон во время Второй мировой войны, получили свободу города Вулверхэмптон 19 августа 2006 года.

СОДЕРЖАНИЕ

  • 1 История
  • 2 Операция «Апельсин»
  • 3 Известные члены
  • 4 боевой порядок (1944 г.)
  • 5 ссылки

История

Хотя он дополнен призывом на военную службу иностранными гражданами из Канады, США, Ближнего Востока, Голландской Вест-Индии ( Нидерландские Антильские острова и Суринам ), Южной Африки и Аргентины ; голландские силы росли очень медленно, так как войска выделялись для выполнения других задач, например, коммандос, военно-морского флота и т.д. с бригадой.

Хотя около 500 суринамцев пошли добровольцами на службу в бригаду, они были отвергнуты голландским правительством на том основании, что их расовое происхождение могло оскорбить добровольцев и призывников из Южной Африки. Несмотря на это, некоторые суринамцы действительно служили в бригаде и сражались во время Второй мировой войны. Некоторый голландский персонал из Вест-Индии, тем не менее, позже участвовал в боях с Королевской армией Нидерландов в Ост-Индии на Тихоокеанском театре военных действий.

Бригада будет обучена сначала в Гвельфе, затем в Стратфорде, Онтарио, вместе с британскими подразделениями.

11 февраля 1941 года с одобрения королевы Вильгельмины Голландский легион получил новое название - Бригада принцев Ирины (PIB).

6 августа 1944 года первые войска PIB высадились в Грей-сюр-Мер Нормандия на севере Франции. Позже основные силы высадились, и ПИБ служил в составе Первой канадской армии, пока не двинулся вперед вместе со Второй британской армией. Вокруг Chateau St Come («Уголок Адского Пламени») происходили ожесточенные бои, в процессе которых бригада освободила Pont Audemer.

Лойд Carrier из Prinses Иренной бригады, в сентябре 1944 года.

В середине сентября ПИБ вступил в бой с немецкими войсками у города Беринген.

Впервые он вернулся на голландскую территорию в Боркель-ан-Шафт 20 сентября 1944 года в рамках операции Market Garden - операции по одновременному захвату девяти мостов между каналом Бохольт-Херенталс и РейномАрнеме ). Примерно в это же время бригада также участвовала в боях с голландским добровольческим формированием Ваффен-СС « Ландсторм Недерланд», немецкими СС и парашютистами. С 26 сентября ПИБ охранял тогда безымянный мост через реку Маас у Могилы. (Мост, известный позже как Джон С. Томпсонбруг, был самым длинным для атаки и защиты во время операции.)

24 октября бригаде было приказано двинуться на юго-запад, в Тилбург, чтобы атаковать город с юга во время операции «Фазан», в то время как 51-я (Хайленд) пехотная дивизия атаковала с востока. ПИБ не смог добраться до Тилбурга и застрял в Брокховене, где произошли бои и четыре солдата были убиты.

Бригада принцев Ирины провела зиму 1944/45 года в районе Валхерен и Норд-Бевеланд (Зеландия), потеряв несколько солдат. Из Зеландии PIB вернулся в Северный Брабант.

31 марта 1945 года командир PIB, полковник де Рейтер ван Стивенинк, попрощался с тремя взводами морской пехоты; последние впоследствии сформировали II Независимую роту и были отправлены в США, чтобы присоединиться к бригаде морской пехоты Королевства Нидерландов, которая первоначально назначила эти войска для PIB, чтобы у бригады было достаточно войск, участвующих в освобождении Европы, в соответствии с требованием британского правительства.. Бездна, оставленная голландскими морскими пехотинцами, была заполнена добровольцами из освобожденных частей Нидерландов, которые прошли подготовку в Берген-Оп- Зоме под командованием Фрэнка Луринга ван Бека, южноафриканского офицера.

2 марта 1945 года PIB была передана под командование Нидерландского округа под командованием генерал-майора А. Гэллоуэя со штаб-квартирой в городе Тилбург.

Операция «Апельсин»

ПИБ участвовал в тяжелых боях в городе Hedel, к северу от Ден Бош, на реке Маас в апреле 1945 года ПИБ должен был соединиться с 30 Королевской морской пехоты, из 116 - й пехотной бригады Королевской морской пехоты, в Kerkdriel в попытка освободить Боммелервард. Однако королевская морская пехота сдалась из-за сопротивления Германии в городе Керкдриэль, в результате чего ПИБ застрял на плацдарме в Хеделе. Бригада принцев Ирины в это время находилась под командованием 116-й пехотной бригады королевской морской пехоты. Тем не менее, они сражались с немцами с большой храбростью и смогли удерживать город в течение трех дней. В этих боях ПИБ потерял двенадцать человек; около тридцати были ранены. Позже за действия в Хеделе было награждено несколько медалей за отвагу. В 11:15 25 апреля приказ об отходе с плацдарма в Хеделе поступил от 116-й пехотной бригады королевской морской пехоты. В 23:30 третья независимая рота вышла из города последним подразделением на южном берегу реки Маас. Эта работа была завершена в 00:30 26 апреля.

Бригада принцессы Ирины вошла в Гаагу 9 мая 1945 года в качестве освободителей. После войны традиции бригады были увековечены князьями Ирэн из Garderegiment Fuseliers.

Известные члены

Боевой порядок (1944 г.)

  • I моторизованная отдельная пехотная рота
  • II моторизованная отдельная пехотная рота
  • III моторизованная отдельная пехотная рота
  • Разведывательная рота (расформирована 31 марта 1945 г.)
  • Одна артиллерийская батарея (шесть 25-фунтовых орудий )
  • Бригадные сигналы
  • Бригада обслуживания

использованная литература

Последняя правка сделана 2024-01-08 07:12:54
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте