![]() | |
Альтернативные имена | Rosół z kury, Rosół królewski, Rosół myśliwski |
---|---|
Курс | Суп, основное блюдо |
Место происхождения | Польша |
Температура сервировки | Горячий |
Основные ингредиенты | Курица, лапша, бульон |
|
Rosół (Польский: ( слушайте )) представляет собой традиционный польский мясной суп. Самый популярный его вид - rosół z kury, или прозрачный куриный суп. Обычно его подают с пастой капеллини. Можно сделать вегетарианский вариант, заменив мясо маслом или сливочным маслом.
Это один из самых популярных польских супов, который подают во время семейных обедов, а также в качестве традиционного супа на свадьбу. Также говорят, что это отличное средство от простуды. Название «росол» происходит от блюда из соленого мяса (старый метод консервирования), приготовленного в воде, чтобы сделать его более съедобным. Позже вместо него стали использовать свежее мясо. Со временем это блюдо превратилось в жареное мясо в широко известном сегодня супе.
Есть много видов rosół, например: Rosół Królewski (Королевский rosół), состоящий из трех видов мяса: говядины или телятины, белой птицы (курица, индейка или курица) и темной птицы, например утки, гуся (урожай только), всего пару сушеных королевских болетов, один лист капусты и различные овощи, такие как петрушка, сельдерей, морковь и лук-порей. Приготовление должно занять не менее шести часов деликатного кипячения на небольшом огне. В конце в суп добавляется мягко поджаренный лук.
Rosół myśliwski (Розетка охотника) состоит из различных диких птиц, а также фазана, глухаря, глухаря, тетерева или серой куропатки с небольшим добавлением икры. мясо оленя, пара грибов и 2-3 плода можжевельника. Вместо дикой птицы можно использовать также цесарок в шлемах.
Самое главное в приготовлении rosół - это то, что в него нельзя добавлять свинину, так как это не сделает бульон прозрачным. По той же причине его нельзя варить слишком быстро.
Так готовят польский розол: возьмите говядину или телятину, рябчика или куропатку, а также любое мясо, которое можно приготовить в розоле. Замочите, переложите в кастрюлю, затем процедите и полейте мясо, добавьте петрушку, масло, соль и хорошо обезжирьте. Нужно знать, что добавлять в розол, чтобы не пахло: петрушка, укроп, лук или чеснок, мускатный орех или розмарин или перец по вкусу. Лайм тоже не испортит розола.
![]() | Wikibooks Cookbook содержит рецепт / модуль на |