Рональд Тернер

редактировать

Рональд Дэвид Тернер, QC (19 августа 1915 года в Карман, Манитоба - 1965) политик в Манитобе, Канаде. Он служил в Законодательном собрании Манитобы с 1946 по 1956 год и был министром в правительстве Дугласа Кэмпбелла.

Тернер получил образование в Университет Манитобы и Школа права Манитобы. Он работал адвокатом и стал королевским адвокатом в 1955 году.

Во время Второй мировой войны Тернер служил в Королевской канадской Военно-воздушные силы с 1939 по 1945 гг. В 1946 году он был избран в законодательный орган Манитобы в качестве специального представителя жителей Манитобы, служащих за границей в ВСВС. Несмотря на то, что он был избран как независимый, он вскоре присоединился к фракции правящей Либерально-прогрессивной партии.

. Он был переизбран на провинциальных выборах 1949 года, заняв третье место среди четырех членов. избирательный округ Виннипег Южный. 1 декабря 1951 года он был назначен в кабинет на руководящую должность казначея провинции.

Тернер был снова переизбран на провинциальных выборах 1953 года, став лидером опроса в Южном Виннипеге. К тому времени он был ведущим представителем кабинета от Виннипега и получил дополнительное портфолио 18 января 1954 года.

Тернер был известен как опытный политик, и его описывали Лидер CCF Ллойд Стинсон как «несомненно самый блестящий исполнитель передних скамей в последние дни режима Кэмпбелла». Он был известен как гражданский либерал и фискальный консерватор. Незадолго до провинциальных выборов 1953 года он резюмировал свою политическую философию следующим заявлением: «Правительство считает, что расходы на управление должны быть минимальными, соразмерными с предоставлением удовлетворительного уровня основных услуг».

Будучи консервативным и осторожным администратором во многих отношениях, Тернер сыграл ведущую роль в создании Гидроэлектрического совета Манитобы в 1953 году, что обошлось в 54 600 000 долларов. Позже Гидроэлектростанция стала одним из самых влиятельных государственных учреждений Канады.

Многие полагали, что Тернер со временем заменит Кэмпбелла на посту лидера Либерально-прогрессивной партии, но этого не произошло. Он ушел из кабинета министров 6 июля 1956 года и стал президентом Transair, авиакомпании, базирующейся в Виннипеге. Он оставался в законодательном органе в качестве защитника, но не добивался переизбрания в 1958 году. В качестве защитника он выступал против плана CCF по всеобъемлющему социальному обеспечению.

Друзья Тернера ожидали, что он в конечном итоге вернется в политику либо в качестве провинциального либерального лидера, либо в качестве члена парламента от федеральной Либеральной партии. Его ранняя смерть в 1965 году стала неожиданностью для тех, кто его знал.

Список литературы

Последняя правка сделана 2021-06-04 09:55:34
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте