Романеско брокколи

редактировать
Овощ, съедобный бутон цветка вид Brassica oleracea
Romanesco
Фрактальная брокколи. jpg Romanesco, демонстрирующий его самоподобную форму
Виды Brassica oleracea
Группа сортов Группа сортов Botrytis

брокколи Romanesco (также известный как Роман цветная капуста, брокколо романеско, романская цветная капуста или просто романеско ) - съедобный бутон этого вида Brassica oleracea. Впервые задокументированный в Италии в 16 веке, он имеет цвет шартрез и имеет форму, естественным образом приближающуюся к фракталу. По сравнению с традиционной цветной капустой, она имеет более плотную консистенцию и нежный ореховый вкус.

Содержание
  • 1 Описание
  • 2 См. Также
  • 3 Ссылки
  • 4 Внешние ссылки
Описание
Романеско внешне напоминает цветную капусту, но имеет визуально поразительный фрактал форма цветная капуста Романеско (или брокколи) Брокколи Романеско на поле

Романеско внешне напоминает цветную капусту, но зеленовато-желтого цвета по цвету, с формой натурального фрактал. соцветие (бутон) имеет самоподобный характер, с разветвленными меристемами, образующими логарифмическую спираль, придающую форму аппроксимация естественного фрактала ; каждая почка состоит из серии более мелких бутонов, расположенных по еще одной логарифмической спирали. Эта самоподобная модель продолжается и на меньших уровнях. Паттерн является лишь приблизительным фракталом, поскольку паттерн в конечном итоге обрывается, когда размер элемента становится достаточно маленьким. Число спиралей на головке брокколи Романеско - это число Фибоначчи. В питательном отношении романеско богат витамином C, витамином K, пищевыми волокнами и каротиноидами.

. Причины его отличий по внешнему виду от нормальные цветная капуста и брокколи были смоделированы как продолжение стадии роста бутонов до появления цветения, но генетическая основа этой аномалии не известна.

См. также
Ссылки
Внешние ссылки
  • Средства массовой информации, относящиеся к брокколи Романеско на Викискладе
  • Словарное определение Романеско в Викисловаре
  • Малатеста, М.; Дэйви, Дж. К. «Идентификация сортов брокколи, Brassica Oleracea L. Var. Italica Plenck и цветной капусты, Brassica Oleracea Var. Botrytis L.». Acta Hortic. 407 : 109–114. doi : 10.17660 / ActaHortic.1996.407.12.
Последняя правка сделана 2021-06-04 09:24:03
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте