Rogers Cable

редактировать
Rogers Cable Inc.
Тип Подразделение Rogers Communications
ПромышленностьCable Services
ОснованаБрамптон, Онтарио (1967)
Штаб-квартираТоронто, Онтарио
Ключевые людиЭдвард Роджерс III : заместитель председатель совета директоров. Майкл А. Адамс: главный операционный директор. Гай Лоуренс: президент / генеральный директор
ПродукцияКабельное телевидение. Кабельный Интернет
ВыручкаЗеленая стрелка вверх.svg 1,95 миллиарда долларов CAD
Операционная прибыль Зеленая стрелка вверх.svg 708 миллионов долларов CAD
Количество сотрудников5,922 (2004)
Родитель Rogers Communications
Веб-сайтrogers.com

Rogers Cable Inc. - крупнейший кабель Канады поставщик услуг телевидения, обслуживающий около 2,25 млн клиентов телевидения и более 930 000 абонентов Интернета, первичная Мэрили в Южном и Восточном Онтарио, Нью-Брансуике и Ньюфаундленде и Лабрадоре. Rogers Cable является подразделением Rogers Communications Partnership, полностью принадлежащим Rogers Communications Inc.

Содержание

  • 1 История
  • 2 Управление
  • 3 Канадские кабельные территории
    • 3.1 Зоны обслуживания
      • 3.1.1 Нью-Брансуик
      • 3.1.2 Ньюфаундленд и Лабрадор
      • 3.1.3 Онтарио
      • 3.1.4 Квебек
    • 3.2 Каналы сообщества
  • 4 Прочие инвестиции
    • 4.1 CPAC
    • 4.2 Розничные магазины
  • 5 Противоречие
    • 5.1 Биллинг отрицательного варианта
    • 5.2 Отказ от WPBS и WQLN
    • 5.3 Navigatr
  • 6 Ссылки
  • 7 Внешние ссылки

История

Логотип Rogers Cable до к 2015 году.

Роджерс был одним из первых операторов кабельной сети в Канаде, получив лицензии на большую часть тогдашнего города Торонто в конце 1960-х. Одно из первых важных приобретений было в 1979 году, когда Тед Роджерс приобрел контрольный пакет акций Canadian Cablesystems (CCL), которая управляла кабельными компаниями в Онтарио, включая тогдашний город Северный Йорк, Ошава / Уитби, Лондон., Китченер-Ватерлоо, Кембридж, Брантфорд и Ньюмаркет, и присоединился к собственности CCL со своими интересами в области кабельного телевидения. В 1980 году Роджерс приобрел компанию Premier Cable, которая контролировала систему в Ванкувере, части Онтарио, и инвестировала в ирландские кабельные компании в Дублине, Голуэй и Уотерфорд. В 1986 году Роджерс продал свои акции ирландских компаний ирландской государственной телерадиовещательной компании (RTÉ ) и государственной телекоммуникационной компании (Eircom ); эти кабельные компании теперь являются частью сети UPC Ireland.

В 1981 году Роджерс вышел на кабельный рынок США, получив франшизу в округе Ориндж, Калифорния; Миннеаполис; и Портленд, штат Орегон, и приобрели кабельную систему в Сан-Антонио. Эти активы были приобретены Paragon Cable в 1989 году за 1 миллиард долларов США; Несколько лет спустя Paragon, в свою очередь, была приобретена Time Warner Cable.

Роджерс продолжал покупать других операторов; Самым крупным из таких приобретений стало приобретение Роджерсом в 1994 году компании Maclean-Hunter, которая в то время также входила в число крупнейших кабельных операторов. Благодаря приобретению Maclean-Hunter, Rogers также на короткое время владела кабельными системами в Соединенных Штатах, которые он сразу же продал Comcast в 1994 году. В марте 2000 года Роджерс согласился поменять системы с Shaw Communications, обменяв свои системы в Британской Колумбии для систем Shaw в Квебеке и Онтарио. Благодаря сделкам Роджерс и Шоу получили более стабильные услуги в Восточной и Западной Канаде соответственно.

В 2008 году Роджерс объявил о поглощении Aurora Cable, провайдера кабельных услуг в регионе Йорк, Онтарио..

9 сентября 2009 года Rogers Cable подала иск, пытаясь помешать Shaw Communications приобрести Mountain Cablevision из Гамильтон, Онтарио, на том основании, что две компании договорились не вторгаться на соответствующие территории друг друга (Rogers в Восточной Канаде, Shaw в Западной Канаде) и предположили, что Shaw сделает другие приобретения в Восточной Канаде после покупки Mountain. Шоу утверждал, что соглашение нарушает законы о недобросовестной конкуренции. Иск был быстро отклонен Верховным судом Онтарио, заявив, что соглашение об отказе от конкуренции ограничивает конкуренцию, а претензии Роджерса о будущем ущербе были «в высшей степени спекулятивными». Продажа в конечном итоге состоится позже в том же году. В январе 2013 года в рамках более широкого обмена активами между двумя компаниями Шоу вышел из Гамильтона и продал бизнес Mountain Cablevision Роджерсу.

В 2010 году в результате корпоративной реорганизации Rogers Cable была распущена как отдельное юридическое лицо, и его операции были поглощены Rogers Communications Partnership, полным товариществом, которым совместно владеют Rogers Communications и его дочерняя компания Fido Solutions.

. В октябре 2015 года Rogers объявила, что начнет предлагать 4K -совместимые приставки, начиная с Торонто и расширяясь на другие рынки в 2016 году. Телетрансляции спортивных событий 4K из Sportsnet и TSN начали переноситься на эти приставки в январе 2016 года.

В декабре 2016 года Rogers объявила, что отказалась от запланированного проекта по развертыванию телевизионной платформы на основе IPTV и вместо этого предоставит лицензию Платформа Comcast X1 Shaw запустила собственный сервис на базе X1, BlueSky, в J январь 2017 г. Новая платформа Rogers Ignite TV в настоящее время тестируется сотрудниками.

Руководство

  • Джо Натале - президент и главный исполнительный директор
  • Эдвард Роджерс III - заместитель председателя и исполнительный директор Вице-президент по новым направлениям бизнеса и корпоративному развитию Rogers Communications (с 2013 г. по настоящее время)
  • Депак Ханделвал - исполнительный вице-президент и главный операционный директор
  • Jordan Banks - Rogers Sports Media

Canadian кабельные территории

2009 Ford F-150 от Rogers Cable Бывший Rogers Cable Dodge Ram Caravan из Нью-Вестминстер, Британская Колумбия. Rogers Cable больше не работает в Британской Колумбии, поскольку Shaw Cable приобрела активы Rogers Cable Western Canada в 2000 году. В том же году были удалены наклейки Rogers Cable.

Роджерс Кейбл в настоящее время обслуживает большинство крупных сообществ в Ньюфаундленде и Лабрадоре, почти во всем Нью-Брансуике, отдельных районах восточного Квебека около границы с Нью-Брансуиком (включая Карлтон-сюр-Мер ), а также в Онтарио, включая почти всю территорию Торонто, а также районы Оттава, Лондон, Китченер-Ватерлоо, Барри и части Гамильтона. С поглощением Роджерсом Aurora Cable Internet, Аврора, Онтарио, наряду с большинством районов в регионе Йорк, были также добавлены в зону канадских кабельных территорий.

На протяжении многих лет и в разное время Роджерс полностью или частично владел различными операторами кабельного телевидения, обслуживающими районы по всей Канаде, включая Ванкувер, Виктория, Калгари и Северный Онтарио. Все системы в Западной Канаде были проданы Shaw Communications в конце 2000 года в обмен на активы этой компании в Онтарио и Нью-Брансуике, а многие другие были проданы Cogeco.

Районы обслуживания

Нью-Брансуик

Вошли в провинцию через обмен активами с Shaw Communications, которая ранее приобрела Fundy Communications.

Работает почти во всех крупных населенных пунктах, за исключением Саквилля, который обслуживается EastLink.

Ньюфаундленд и Лабрадор

Вступил в провинцию, приобретя Cable Atlantic.

  • Corner Brook и его окрестности. области, в том числе Пасадена
  • Дир-Лейк
  • Гандер
  • Гранд-Фолс-Виндзор
  • Порт-о-Басков
  • Св. Джон и его окрестности

Онтарио

Крупные приобретения: кабельные операции Famous Players (Canadian Cablesystems) и Maclean-Hunter.

  • Barrie
  • Greater Район Торонто
    • Регион Дарем - приобретение компании Compton Communications
    • Регион Йорк - приобретение Aurora Cable Internet
  • Гуэлф
  • Гамильтон - приобретение Источник Cable и Mountain Cablevision
  • Kincardine от приобретения Kincardine Cable
  • Лондон
  • Оттава
  • Регион Ватерлоо и прилегающие районы

Квебек

  • Карлтон-сюр-Мер и прилегающие районы (сообщество недалеко от границы Нью-Брансуика)

Общественные каналы

Прочие инвестиции

CPAC

Через Rogers Cable Роджерс является крупнейшим акционером (41,4%) CPAC, национального кабельного канала по связям с общественностью и политикой, базирующегося в Оттаве и состоящего из фид на английском и французском языках. Основная программа CPAC состоит из прямых и отложенных репортажей о Палате общин и Сенате.

Розничные магазины

Rogers Cable ранее управляла сетью магазинов по прокату видео, известных как Rogers Plus; она была запущена как Rogers Video в 1988 году, после чего выросла за счет приобретения более мелких сетей. Сеть Rogers Video и розничные магазины Rogers Wireless были объединены в единую сеть, известную как Rogers Plus в 2007 году. После 23 лет работы в компании Rogers Plus прекратили прокат фильмов и игр в 2012 году, а оставшиеся местоположения сети были переоборудован в магазины Rogers для продажи услуг компании.

Противоречие

Биллинг отрицательного варианта

В начале 1995 года Роджерс вместе с несколькими другими кабельными компаниями добавили ряд новых кабельных каналов в рамках отрицательного варианта тарифный план. Абоненты, отказавшиеся от оплаты новых каналов, потеряли большую часть своих существующих программ для специализированных каналов. Участвующие кабельные компании пострадали от негативной реакции как со стороны регулирующих органов, так и со стороны общественного мнения, и в конечном итоге были вынуждены разделить каналы с отрицательными опционами на два отдельно покупаемых блока, что Роджерс первоначально считал «технологически невыполнимым».

Отказ от WPBS и WQLN

В июле 2009 года Rogers Cable объявила, что 18 августа 2009 года они заменят дочерние компании PBS WQLN из Эри, Пенсильвания и WPBS-TV из Уотертаун, Нью-Йорк на своих системах Лондон и Оттава, соответственно, со станцией PBS Детройт, Мичиган, WTVS. Представитель Rogers сказал, что они заменяют WQLN и WPBS на WTVS, потому что зрителям нужен «канал с более высоким качеством приема». WQLN и WPBS, однако, проявили большую озабоченность по поводу переезда Роджерса, поскольку это самые большие города в соответствующих зонах покрытия станций, и большая часть их обещаний исходит от зрителей Роджерса. Кроме того, обе станции впервые узнали о прекращении производства не через Роджерса, а через своих преданных зрителей.

30 июля 2009 года было объявлено, что Роджерс сохранит WPBS и WQLN в своих системах после того, как обе станции объявили о оптоволоконном соединении с Роджерсом. Для завершения перехода будут выделены дополнительные средства; в то время как WQLN объявила, что они потратят 55000 долларов на подключение, WPBS договорились с Роджерсом не раскрывать стоимость оптоволоконного сигнала для их собственной станции.

Navigatr

Введение Rogers Пользовательский интерфейс "Navigatr" в середине 2015 года подвергся резкой критике со стороны пользователей за то, что он плохо спроектирован и сложен в использовании. Роджерс начал решать эти проблемы с новой версией, которую он начал развертывать в декабре 2015 года.

6 мая 2016 года Роджерс подвергся критике, когда ночная перезагрузка телеприставок NextBox в 2 часа ночи заставила зрителей пропустить завершение игры плей-офф НХЛ между «Нэшвилл Предаторз» и Сан-Хосе Шаркс, в которой сверхурочные часы были утроены. По иронии судьбы трансляция велась принадлежащая Роджерсу сеть Sportsnet 360, что побудило The Globe and Mail сравнить инцидент с игрой Хайди.. Представитель Rogers извинился за инцидент и заявил, что они изучают проблему, поскольку перезагрузка не должна была произойти при просмотре программ в прямом эфире.

Ссылки

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-06-04 08:27:15
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте