Роджер Мейсон (музыкант)

редактировать

Роджер Мейсон
Имя при рожденииРоджер Эшли Мейсон
ЖанрыНовая волна, фанк-рок, country
Occupation(s)Клавишник, автор песен, композитор экранной музыки, вокал
Годы деятельности1979 – настоящее время
Связанные действияКольт, Джеймс Фрейд и Radio Stars, Джеймс Фрейд и Берлин, Orient-R, Гэри Нуман, Illustrated Man, Models, The Clampetts, Дженни Моррис, Стена вуду, Divinyls, Отсутствующие друзья, Icehouse, Питер Блейкли, Томми Эммануэль, Шейн Ховард, Дизель
Веб-сайтРоджер-Мейсон.com

Роджер Эшли Мейсон - австралийский клавишник, участник групп новой волны Модели, Отсутствующие друзья и г Ледяной дом. Он был сессионным и бэк-музыкантом Соединенного Королевства Гэри Нуман и различных австралийских артистов. С начала 1990-х сочиняет музыку для телевидения и художественных фильмов.

Он появился на альбоме «Лучшее исполнение» моделей, Out of Mind, Out of Sight (1985), который достиг 3-го места в австралийском Kent Music Report Albums Chart и породил хит №2 "Барбадос" и хит №1 "вне разума, вне поля зрения ". 27 октября 2010 года модели были включены в Зал славы ARIA бывшим участником Венди Мэтьюз.

. Как композитор он выиграл Австралийскую ассоциацию исполнительских прав ( APRA) Награды за работу над The Extra (2005 ), Пекин в Париж (2006 ), Последнее признание Александра Пирса (2009 ).

Содержание

  • 1 Биография
    • 1.1 Ранние годы
    • 1.2 Модели
    • 1.3 Поздние проекты
  • 2 Ссылки
  • 3 Внешние ссылки

Биография

Ранние годы

Роджер Эшли Мейсон был клавишником в Colt в начале 1979 года. Он присоединился к вокалисту и гитаристу Джеймсу Фрейду (бывший Spread, Teenage Radio Stars) в James Freud Radio Stars с другими участниками Colt Мюррей Доэрти на бас-гитаре, Гленн МакГрат на барабанах и Брайан Томас на гитаре, а позже Тони Харви на гитаре и Мик Прага на басу. Этот состав, а также различные приглашенные артисты записали альбом «Breaking Silence» в период с июля по ноябрь 1979 года с дополнительными вкладами Тони Лагтона и Питера Кука до его завершения и выпуска в 1980 году. Дальнейшие изменения к концу года привели к тому, что Фрейд и Мейсон присоединились к Питеру Кук на гитаре и бэк-вокале, Томми Хози на барабанах. Они подписали контракт с Mushroom Records, а их дебютный сингл "Modern Girl" был выпущен в мае 1980 года, заняв 12-ю строчку в австралийском Kent Music Report Singles Chart. Они поддержали английского певца-клавишника Гэри Ньюмана в его австралийском турне. Дебютный альбом Джеймса Фрейда и Radio Stars Breaking Silence вышел в июне, его продюсировал Тони Коэн. Нуману понравился альбом, и он предложил продюсировать следующий в Лондоне, так как в Великобритании уже существовала группа The Radio Stars, и произошло изменение названия на James Freud Berlin. Находясь в Лондоне, Мейсон присоединился к группе поддержки Нумана и был записан на концертном альбоме Living Ornaments '80. Ни Фрейд, ни Нуман не были довольны записанным в Лондоне альбомом для Джеймса Фрейда и Берлина, и он не был выпущен, а месяц спустя, в марте 1981 года, Фрейд распустил группу. Фрейд и Мейсон вернулись в Великобританию с намерением создать новую группу Orient-R, которая отыграла только одно выступление перед распадом. Затем Мейсон присоединился к гастролирующей группе Нумана и появился на альбоме Нумана 1981 года Dance и последующем альбоме 1982 года I, Assassin. Находясь в Лондоне, Мейсон работал с глэм-роком гитаристом, Робом Дином (экс- Япония, гастрольная группа Нумана) над потенциальным сольным альбомом. К 1984 году Мейсон и Дин объединились с Хьюго Бернхемом (Банда четырех ) и австралийским певцом и бас-гитаристом Филипом Фоксманом (Supernaut ), чтобы сформировать фанк-рок экипировка, иллюстрированный человек. Они выпустили мини-LP с шестью треками, Illustrated Man, затем гастролировали в Нью-Йорке, но вскоре распались.

Модели

В конце 1984 года Мейсон вновь присоединился к Фрейду, чтобы заменить Эндрю Даффилда на клавиатурах в Модели. Он появился на их лучшем исполненном альбоме Out of Mind, Out of Sight, который занял 3-е место в австралийском Kent Music Report Albums Chart и породил хит № 2 "Барбадос". и хит №1 «Вне памяти, вне поля зрения ». С Мэйсоном и Фрейдом в состав Моделей входили: Шон Келли на соло-гитаре и вокале, канадец Венди Мэтьюз на бэк-вокале, уроженец Новой Зеландии Бартон Прайс на ударных и Джеймс Валентайн на саксофоне. Их последний студийный альбом Models 'Media был выпущен в декабре 1986 года, достигнув пика в топ-30, и в начале 1987 года у группы было место в туре Australian Made. Мейсон в качестве ведущего. Певица и Келли создали сайд-проект The Clampetts для записи кавер-версий девяти треков кантри, которые были выпущены в 1987 году как The Last Hoedown.

Более поздние проекты

Мейсон присоединился к группе поддержки Дженни Моррис в конце 1987 года вместе с Амандой Винсент (экс- Eurogliders ), Джеханом Линдси (Ричардом Clapton Band), Пол Бертон (Mark Williams Band) после выхода дебютного сольного альбома Морриса Body and Soul.

. В 1988 году Мейсон гастролировал с группой новой волны из Лос-Анджелеса Wall of Voodoo и появились на их концертном альбоме The Ugly Americans in Australia. В конце 1989 года Мейсон воссоединился с бывшими участниками Models, Келли и Мэттьюз, выступившими на первом сингле Absent Friends "Hallelujah". Затем Мейсон гастролировал с Icehouse после выпуска их седьмого студийного альбома Code Blue. Он также был участником гастролирующей группы Томми Эммануэля в период с 1988 по 1992 год. В 1990 году Мэтьюз записала свой дебютный сольный альбом Émigré с помощью Мэйсона и других товарищей по группе, Гарри Гэри Бирс (Отсутствующие друзья, INXS ), Келли, Мик Кинг (Отсутствующие друзья), Валентайн и Даффилд, а также Тим Финн и Питер Блейкли. Мейсон написала свой хит "Token Angels", который занял 18-е место в австралийском чарте синглов и принес Мэтьюсу премию ARIA в 1991 за 'Breakthrough Artist - Single'.

1992 год. Мейсон (клавишные) присоединяется к Джонни Дизелю в 'Rock' n 'Soul' Tour с Кейном Бейкером на барабанах, Лесли Барлоу на бэк-вокале, Мэттью Брантон на гитаре и Джимом Хилбаном бас-гитара.

В 1997 году Мейсон объединился с Грэмом Ревеллом для создания альбома Vision II - Spirit of Rumi, выпущенного на лейбле Angel Records в Нью-Йорке. Эти двое совместно спродюсировали, снабдили инструментальным сопровождением и положили на музыку 11 стихотворений известного поэта 13 века Джалала ад-Дина Мухаммада Руми. Вокал исполняли Ноа, Лори Гарсон, Эстер Добонг'На Эссиене, также известная как Estha Divine, и покойный Нусрат Фатех Али Хан.

Как композитор Мейсон выиграл Австралазийское исполнительское право Ассоциация (APRA) Награды за «Лучший альбом с саундтреками» за The Extra в 2005, «Лучшую музыку для телесериала или сериала» за Пекин в Париж в 2006, «Лучшая музыка для телемови» на Последнее признание Александра Пирса в 2009 и Австралийская академия кино и телевизионных искусств (AACTA) Награды в категории «Лучшая оригинальная музыка на телевидении» за фильм Код (эпизод 1) (ABC) в 2015 году.

27 октября 2010 года Мэтьюз ввел модели в Зал славы ARIA.

Ссылки

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-06-04 08:21:59
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте