Родольф Линдт

редактировать
Родольф Линдт 1880

Родольф Линдт, фактически Рудольф Линдт, (16 июля 1855 г. - 20 февраля 1909 г.), был швейцарским производителем и изобретателем шоколада. Он основал шоколадную фабрику Lindt и изобрел конширующую машину и другие процессы для улучшения качества шоколада.

Life

Линдт родился в Берн фармацевту и политику и его жене Армалии Евгении Салчли. С 1873 по 1875 год он проходил обучение в Лозанне в шоколадной компании Amédée Kohler fils. В 1879 году он основал свою собственную шоколадную фабрику в Mattequartier на Ааре в Берне.

. В декабре 1879 года ему удалось улучшить то умеренное качество шоколада за счет разработки конширующей машины , продольного перемешивающего устройства, которое обеспечивает более тонкую консистенцию и позволяет испаряться нежелательным ароматам. Он был одним из первых производителей шоколада, добавившим масло какао обратно в шоколадную массу. Эти две инновации во многом способствовали повышению качества швейцарского шоколада.

. В 1899 году Линдт продал свою фабрику и секрет конширования компании Chocolat Sprüngli AG, которая с тех пор торгуется как Chocoladefabriken Lindt Sprüngli AG. Спрунгли заплатил 1,5 миллиона золотых франков за права на сбыт и рецепт.

Источники
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-04 08:08:00
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте