Законы Рокфеллера о наркотиках

редактировать

Законы Рокфеллера о наркотиках - это законодательные акты, регулирующие продажу и владение «наркотические "наркотики в Уголовном кодексе штата Нью-Йорк. Законы названы в честь Нельсона Рокфеллера, который был губернатором штата на момент принятия законов. Рокфеллер ранее поддерживал реабилитацию от наркозависимости, профессиональную подготовку и жилье как стратегии, рассматривая наркотики как социальную проблему, а не как преступную, но в период растущей национальной обеспокоенности по поводу употребления наркотиков и преступности сделал противоположный шаг. Некоторые современные комментаторы сочли Рокфеллера, который настаивал на принятии законов, пытаясь создать имидж «жесткой борьбы с преступностью » в ожидании предложения о выдвижении в президенты от республиканцев в 1976 году. Законопроект был подписан 8 мая 1973 года.

Согласно законам Рокфеллера о наркотиках, штраф за продажу двух унций (57 г ) или более героин, морфин, «сырой или приготовленный опиум », кокаин, каннабис или четыре унции (113 ж) или более того же вещества, от 15 лет до пожизненного заключения тюрьмы и от 25 лет до пожизненного заключения. Первоначальный закон также предусматривал такое же наказание за совершение насильственного преступления под воздействием тех же наркотиков, но впоследствии это положение было исключено из законопроекта и не было частью законодательства. В конце концов Рокфеллер подписал контракт. Раздел законов, относящийся к марихуане, был отменен в 1977 году при демократическом губернаторе Хью Кэри.

. Принятие законов Рокфеллера о наркотиках дало штату Нью-Йорк честь иметь самые суровые законы. такого рода во всех Соединенных Штатах - подход, который вскоре был имитирован штатом Мичиган, который в 1978 году ввел в действие «Закон о 650 жизнях», который предусматривал пожизненное заключение без возможности условно-досрочного освобождения за продажу, изготовление или хранение не менее 650 граммов (1,43 фунта ) кокаина или любого Списка I. или Список II опиатов.

Содержание

  • 1 Предыстория
  • 2 Критика
  • 3 Уровень лишения свободы
  • 4 Модерация в Мичигане
  • 5 Модерация в Нью-Йорке в 2004 и 2009 годах
  • 6 Обездоленные районы
  • 7 См. Также
  • 8 Ссылки
  • 9 Дополнительная литература
  • 10 Внешние ссылки

История вопроса

Законы были приняты во время растущей обеспокоенности по поводу наркомании и преступности, а также аргументов некоторых политиков о том, что драконовские подход был нужен. В 1971 году президент Ричард Никсон заявил в брифинге в Белом доме:

Враг общества № 1 Америки в Соединенных Штатах - это наркомания. Чтобы сразиться с этим врагом и победить его, необходимо начать новое тотальное наступление.

Однако, согласно статье 2016 года в статье Harper's Magazine, Джон Эрлихман, который был советником Никсона по внутренней политике, сказал репортеру Дэну Бауму в интервью 1994 года:

Кампания Никсона в 1968 году и Белый дом Никсона после этого имели двух врагов: антивоенных левых и чернокожих. Вы понимаете, о чем я говорю? Мы знали, что не можем сделать незаконным выступление против войны или чернокожих, но, заставив общественность ассоциировать хиппи с марихуаной, а черных с героином, а затем жестко криминализируя и то, и другое, мы могли разрушить эти сообщества. Мы могли арестовывать их лидеров, совершать набеги в их дома, прекращать их собрания и поносить их ночь за ночью в вечерних новостях. Знали ли мы, что лжем о наркотиках? Конечно, мы это сделали.

(Как и ожидалось, дети покойного Эрлихмана оспорили эту версию.)

Критика

Уставы Нью-Йорка и Мичигана подверглись резкой критике со стороны как политических деятелей. левые и правые политические. Уильям Ф. Бакли, один из самых консервативных общественных деятелей Америки, был категорически против этого, так же как и многие сотрудники правоохранительных органов, которые усматривали в себе несправедливость в том, что ненасильственное преступление наркотиков торговля людьми наравне с убийством. Экономист Мюррей Ротбард назвал законы «драконовскими: длительные тюремные сроки для продавцов героина и наркоманов. Программа Рокфеллера, которая, наконец, потерпела фиаско, была воплощением веры в решение социальных или медицинских проблем с помощью тюрьма и клуб Билли ". Законы также вызвали резкую оппозицию со стороны защитников гражданских прав, которые утверждали, что они расисты, поскольку они чрезмерно применялись к афроамериканцам и, в меньшей степени степень, латиноамериканцы.

В 2002 году в возрасте 46 лет Мейл Рокфеллер был арестован за протест против законов Рокфеллера о наркотиках. Ее сопровождал ее брат Стюарт Рокфеллер, и в этом вопросе ее поддержали другие члены семьи, в том числе брат ее деда, Лоранс Рокфеллер.

Уровень лишения свободы

В связи с выполнением Согласно законам Рокфеллера о наркотиках, количество заключенных выросло с момента их принятия в 1973 году, 150 000 жителей Нью-Йорка были заключены в тюрьму за ненасильственные преступления, связанные с наркотиками. Частично причиной увеличения количества заключенных в тюрьмы было то, что законы Рокфеллера о наркотиках, возможно, предусматривали более суровые наказания за ненасильственные преступления, связанные с наркотиками, но количество преступлений, связанных с употреблением наркотиков, не уменьшилось. На протяжении 1980-х это только усугублялось введением законов о наркотиках, когда появился недавно получивший широкую популярность наркотик крэк-кокаин, который, как говорят, «увеличил количество заключенных штата Нью-Йорк в три раза». По состоянию на 1973 г. численность тюрем в штате составляла примерно десять тысяч человек, но с помощью законов Рокфеллера о наркотиках к 2002 году из примерно семидесяти тысяч заключенных штата «19 164 были заключены в тюрьму за преступления, связанные с наркотиками», которые только по преступлениям, связанным с наркотиками. почти удвоила численность населения штата в 1973 году. Даже несмотря на неуклонное снижение уровня преступности, имевшее место в 1990-х годах, влияние законов Рокфеллера о наркотиках было наиболее очевидным, когда «высокий уровень арестов и тюремных заключений за преступления, связанные с наркотиками, продолжали заполнять тюрьмы. клетки ". Еще одной критикой законов Рокфеллера о наркотиках была его явная нацеленность на молодых мужчин из числа меньшинств, поскольку по состоянию на 2000 год черные и латиноамериканские мужчины составляли более 90% населения, заключенного в тюрьмы по законам Рокфеллера о наркотиках.

Мичиган умеренность

Статут штата Мичиган был несколько реформирован в 1998 году, при этом обязательное пожизненное заключение было сокращено до минимального 20-летнего срока.

Модерация в Нью-Йорке в 2004 и 2009 гг.

14 декабря 2004 г. губернатор Нью-Йорка Джордж Патаки подписал Закон о реформе законодательства о наркотиках (DLRA) (2004 г., штат Нью-Йорк). Laws Ch. 738 (вступает в силу 13 января 2005 г.)), который заменил бессрочную схему вынесения приговоров Законов Рокфеллера о наркотиках жесткой системой. DLRA также снизило минимальный штраф за осуждение по наиболее серьезному (A-I) обвинению в наркотиках в Нью-Йорке с 15 лет до пожизненного заключения до 8 лет лишения свободы для правонарушителя, не имевшего ранее тяжких преступлений.

Кроме того, пороговые значения для двух наиболее серьезных правонарушений при хранении (AI и A-II) были удвоены (что сделало их применимыми к меньшему количеству обвиняемых), а тем, кто отбывает пожизненное заключение, было разрешено подать заявление о повторном- вынесение приговора. С 2004 года число заключенных, отбывающих наказание за преступления, связанные с наркотиками, связанными с искусственным интеллектом, сократилось более чем вдвое.

В своем первом обращении к штату в январе 2009 года губернатор Нью-Йорка Дэвид Патерсон подверг критике законы Рокфеллера о наркотиках, заявив: «Я не могу представить себе стратегию уголовного правосудия, которая была бы более неудачной, чем законы Рокфеллера о наркотиках».

В апреле 2009 г. Были внесены поправки в Уголовный кодекс штата Нью-Йорк и Уголовно-процессуальный кодекс штата Нью-Йорк с целью удаления минимального обязательного наказания. Согласно новому закону, судьи теперь имеют право приговаривать обвиняемых, осужденных за преступления, связанные с наркотиками, на основании признания вины, к более коротким срокам, испытательному сроку или лечению от наркозависимости - последнее из них известно как «судебное отклонение». До 2009 года лечение от наркозависимости оставалось на усмотрение прокуратуры. Приговор был вынесен с обратной силой, что позволило более 1000 заключенных под стражу обвиняемых подать прошение о пересмотре приговора и возможном освобождении.

Нью-Йорк был назван мировой столицей арестованных за каннабис, в 2008 году было арестовано более 40 000 человек. Декриминализация простого владения Йорком, полиция Нью-Йорка арестовывает подозреваемых за хранение на виду, что остается проступком. Во время остановки Терри полицейские могут ложно предположить, что подозреваемый должен добровольно раскрыть контрабанду, чтобы избежать ареста, а затем арестовать подозреваемого, если он обнаружит каннабис для всеобщего обозрения. В 2008 году Союз гражданских свобод Нью-Йорка раскритиковал репрессивные меры за их стоимость и масштаб, за то, что они полагались на меры с задержкой и обысками и принуждение со стороны полиции, чтобы превратить простое владение в преступление, подлежащее аресту, а также за непропорционально большое количество молодых людей., арестованы чернокожие и латиноамериканские мужчины.

Обнищавшие районы

Одной из главных критических замечаний по поводу этих законов о наркотиках было то, что они отправляли молодых мужчин и женщин из числа меньшинств за решетку за то, что они носили с собой небольшие количества наркотиков. Эти законы были частью эпохи «войны с наркотиками» и предназначались для борьбы с булавками наркобарона, однако они начали нацеливаться на людей более низкого уровня как средство поддержания чистоты на улицах. Элейн Бартлетт и ее история, рассказанная в книге «Жизнь вне дома», критически описывает влияние законов Рокфеллера о наркотиках и его политики на торговцев наркотиками.

См. Также

Ссылки

Дополнительная литература

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-06-04 07:45:02
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте