Каменный торт

редактировать
Маленький торт, напоминающий камень
Каменный торт
Golden-Krust-Rock-Cake.jpg Каменный торт, сделанный Golden Krust пекарней
Альтернативные названияРок-булочка. Булочка (США)
Типвыпечка
Место происхожденияСоединенное Королевство. Ирландия
Основные ингредиентыМука, масло или маргарин, сахар, яйцо, разрыхлитель, вода, сухофрукты (смородина, изюм, цукаты из цедры апельсина ), мускатный орех и смешанные специи
Пищевая энергия. (на порцию)166,6 ккал (698 kJ )
Пищевая ценность. ( на порцию)
Белок 2,5 g
Жир 5,6 g
Углеводы 26,1 g

A каменный пирог, также называемый камнем булочка, представляет собой небольшой пирог с шероховатой поверхностью, напоминающий камень. Их продвигало Министерство продовольствия во время Второй мировой войны, поскольку они требуется меньше яиц и меньше сахара, чем о Обычные торты, важная экономия при строгом нормировании. В традиционных рецептах они содержали овсянку, которая была более доступной, чем белая мука.

Содержание
  • 1 Рецепт
  • 2 В популярной культуре
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки
  • 5 Внешние ссылки
Рецепт

Широко известный рецепт миссис Битон 1861 Книга рецептов включает два первых рецепта каменных пирогов. Один требует муки, масла, «влажного сахара », лимона, молока и разрыхлителя. Другой рецепт больше напоминает песочное печенье, поскольку в нем используются мука, масло и смородина, но не используется разрыхлитель.

Для типичного современного рецепта 12 пирожных требуется около 200 г муки, 100 г сливочного масла или маргарина, 50 г сахара, 1 взбитое яйцо, 1 чайная ложка разрыхлителя, 2 столовые ложки молоко, 150 г сухофруктов, таких как смородина, изюм, цукаты из цедры апельсина и т. Д., И щепотка мускатного ореха и смешанных специй. Обычно сначала смешивают муку и масло, пока смесь не станет напоминать панировочные сухари; затем добавляются другие ингредиенты, чтобы получилось крутое тесто, которое капают с ложки на противень или грубо формуются двумя вилками. Лепешки (необязательно посыпанные сахаром и корицей) выпекают в течение примерно 15 минут при 200-220 <13 ° C, сохраняя неровную форму и контур.

Разновидности включают ямайский каменный пирог, который похож, но обычно включает тертый кокос, и традиционный британский рок-пирог, который содержит овсянку.

В популярной культуре

Автор Агата Кристи упоминает каменные пироги в своих рассказах и романах, в том числе Три слепые мыши и Убийство в дом священника. Детективу Алану Гранту предлагают каменные булочки в романе Джозефин Тей Дочь времени. Они также часто встречаются в популярной серии книг и фильмов Гарри Поттер ; например, Хагрид подает каменные пироги Гарри и Рону за чашкой чая в Гарри Поттер и философский камень.

В начале Африканская королева, мистер Аллнут (Хамфри Богарт) за чаем предлагает рок-пирог. Рок-кейсы также упоминаются в ранней сцене фильма 1939 года Прощайте, мистер Чипс. Они упоминаются как альтернатива пончикам в британском фильме 1940 года Ночной поезд в Мюнхен.

В песне Бенни Хилла «Эрни (Самый быстрый молочник на Западе) "Эрни убит каменным пирогом под сердцем и пирогом со свининой в лицо.

В британской мыльной опере EastEnders рок-пирожные продаются в местном кафе. Тамвар Масуд часто ест их в качестве альтернативы пирожным.

В британском сериале 'Allo' Allo, сезон 7, эпизод 10, каменные лепешки используются, чтобы накормить британских летчиков, которые оказались в ловушке. канализация под деревней. Рене Артуа (Горден Кэй ) и его жена также раздают цыганам каменные лепешки, чтобы получить от них информацию.

В стр. Г. Вудхаус роман Сэм Внезапный, (1925), Уиллоуби Брэддок предостерегает Кей Деррик от употребления каменных лепешек, испеченных кухаркой Кларой Липпет, поскольку они - ее худшее усилие. В романе Вудхауза Деньги в банке, (1942) персонаж Дж. Г. Миллер бросает ненужные каменные пироги в офис через дорогу; когда он идет в офис, чтобы извиниться, он встречает Энн Бенедик и ее дядю лорд Уффенхэм, начиная сюжет.

См. Также
Ссылки
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-04 07:40:46
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте