Роберт Трэверс (член парламента)

редактировать

Сэр Роберт Трэверс (c.1596 - 13 ноября 1647 г.) был ирландским судьей, солдатом и политик начала семнадцатого века. Несмотря на его незавидную репутацию коррупционера, он делал весьма успешную карьеру до начала Войн Трех Королевств, когда он вступил в оппозицию королю Карлу I. Он участвовал в войнах на стороне ирландского парламента и был убит в битве при Нокнанусе. Он был племянником поэта Эдмунда Спенсера и сам был основателем известной военной династии.

Содержание
  • 1 Предпосылки
  • 2 Ранняя карьера
  • 3 Судья
  • 4 Политика
  • 5 Гражданская война и смерть
    • 5.1 Нокнанасс
  • 6 Семья
  • 7 Ссылки
Предыстория

Роберт родился в графстве Корк около 1596 года, он был старшим сыном Джона Траверса, который был регистратором Консисторийного суда Корка и Епархия Росс и его жена Сара Спенсер, сестра Эдмунда Спенсера. Его дедушкой обычно называют Брайана Трэверс, который приехал в Ирландию из Ланкашира в середине шестнадцатого века. Однако существует мало свидетельств этого, и ряд авторов оспаривают связь с семьей Ланкашир. Сара Спенсер приехала в Ирландию примерно в 1588 году, чтобы содержать дом своего брата Эдмунда, которому после падения графа Десмонда была предоставлена ​​часть наследства Десмонда, включая замок Килколмана. Эдмунд подарил Джону и Саре часть своих земель в качестве свадебного подарка. Оба были похоронены в Корке в соборе Сен-Фин Барре, где Роберт воздвиг им памятник, но с тех пор здание было настолько изменено, что от памятника не сохранилось никаких следов. Запись капитула святого Фина Барра от 2 сентября 1623 года показывает, что Джордж Ли, декан, и капитул предоставили Роберту Трэверсу из Муртауна, в Ибоне, эсквайр, место захоронения на южной стороне алтаря нашей церкви., рядом с южной стеной у окна, теперь самого восточного с той же стороны, на которой находятся Джон Трэверс, отец упомянутого Роберта, а также Сара Спенсер, als. Траверс, мать Роберта, с бабушкой по отцовской линии, а также два его брата похоронены. На этом месте упомянутый Роберт с нашего согласия прежде воздвиг мраморную гробницу; до тех пор, пока следующие стены руин не будут разрушены веками, чтобы их можно было отремонтировать заново, упомянутый памятник был временно удален из соображений безопасности. В записи отмечается, что Сара Спенсер была сестрой поэта.

Дядя Трэверс, поэт Эдмунд Спенсер
Начало карьеры

Роберт получил образование в Оксфордском университете и получил там степень гражданского права. Поскольку большинство, хотя и не все, командующие в Войнах Трех Королевств были на военной службе, возможно, что он был солдатом какое-то время. В отличие от старшего сына из помещичьей семьи, он решил заняться юридической карьерой на полную ставку (в то время это был более распространенный выбор для младшего сына). Он практиковал в основном при церковном и адмиралтейском судах. Он получил похвалу за свои правовые способности, но также приобрел репутацию коррупции, которая оставалась с ним на протяжении всей его жизни. Он стал генеральным викарием епархии Мит, но против него было выдвинуто столько обвинений в вымогательстве, получении взяток и присвоении средств, что в 1621 году он был привлечен к уголовной ответственности в Суд Замковой Палаты (ирландский аналог Звездной Палаты ) и был признан виновным во взяточничестве. Он был оштрафован на 300 фунтов стерлингов и приговорен к тюремному заключению по желанию короны.

Замковая камера никогда не была очень эффективной в исполнении своих приказов, и приговор о тюремном заключении так и не вступил в силу. Даже в этом случае удивительно, что осуждение Трэверса не привело к его профессиональному позору: напротив, он продолжил юридическую практику и был посвящен в рыцари в 1625 году. Скорее всего, он был обязан своим иммунитетом своим влиятельным друзьям, особенно Ричард Бойл, 1-й граф Корк, на кузине которой он позже женился.

Ричард Бойл, 1-й граф Корк, патрон Трэверс.
Судья

В в начале 1620-х годов он был назначен заместителем сэра Лоуренса Парсонса, судьи ирландского адмиралтейства, а также стал судьей провинциального адмиралтейского суда в Мюнстере. Здесь он снова прославился получением взяток и хранением призов для себя. К 1625 году сэр Эдвард Вильерс, кратко лорд-президент Мюнстера, в отчаянии писал, что Корона не может доверить поведение Адмиралтейства «такому», как Трэверс, и многозначительно сослался на его осуждение Палаты Замка за коррупцию. Вильерс настаивал на том, чтобы Генри Госнольд, предшественник Трэверса, который имел репутацию порядочного человека, был восстановлен на своей должности. Госнольд действительно вернулся в Адмиралтейский суд в 1630-х годах, но во время Гражданской войны обнаружил, что не может эффективно осуществлять власть. Парламент Ирландии учредил конкурирующий суд в Кинсейле с Траверсом в качестве его судьи; неудивительно, что против него были выдвинуты новые обвинения в коррупции.

Политика

Он вошел в ирландскую палату общин в 1634 году как член Clonakilty. Поскольку город Клонакилти был создан лордом Корком (он получил его хартию в 1612 году), нет сомнений в том, что Трэверс был номинантом графа. Этот парламент созвал грозный лорд-лейтенант Ирландии, Томас Вентворт, 1-й граф Страффорд, который в течение нескольких лет был практически всемогущим в Ирландии. Первые дружеские предложения лорда Корка Страффорду были отвергнуты: Страффорд был полон решимости установить абсолютную власть короля Карла I в Ирландии, и для этого он считал необходимым ограничить власть и влияние Корка. В свою очередь, лорд Корк терпеливо работал над уничтожением Страффорда, и в мае 1641 г. смог мрачно написать в своем дневнике: «Граф Страффорд был обезглавлен на Тауэр-Хилл,, как он заслужил ".

Трэверс был возвращен в палату общин в 1639 году, опять же за Клонакилти, и был четко идентифицирован как противник Страффорда. Он подписал Ремонстрацию в ноябре 1640 года, в которой ирландский парламент, ранее восхваляя Страффорда, теперь обвинил его в тирании. и коррупция, не имеющая аналогов в ирландской истории. Трэверс был активен в палате общин в 1641 году, особенно при проведении атаки на Страффорд. Как и большинство ирландских и действительно английских депутатов, он, кажется, полагал, что после свержения Стаффорда король сможет достичь компромисса с английским и ирландским парламентами.

Гражданская война и смерть

Вспышка ирландского восстания 1641 года показала, что любая надежда на мирное урегулирование иллюзия. Траверс, как и все протестанты землевладельцы в Ирландии, которых теперь опасаются за его земли и его жизнь.

Ирландский парламент с глубоким подозрением относился к отношению короля к Ирландской Конфедерации. Повстанцы утверждали, что у них есть королевский ордер на свои действия, и хотя это было неправдой, Чарльз никогда полностью не исключал возможность использования армии Конфедерации. Подозрения парламента подтвердились постановлением о прекращении огня 1643 года, когда Джеймс Батлер, 1-й герцог Ормонд, командующий ирландскими роялистами, подписал перемирие с конфедератами, которое неоднократно продлевалось. В конечном итоге парламент был вынужден сражаться с королем, а также с конфедератами.

Нокнанус

Парламентские и конфедеративные армии столкнулись решительно в битве при Нокнанусе, около Мэллоу, графство Корк, 13 ноября 1647 года. Трэверс был назначен судьей-адвокатом Парламентской армии и командовал дивизией. Битва была кровопролитной, и хотя сторона Трэверса победила, он был убит.

Семья

Первой он женился в 1618 году на Кэтрин, дочери Джеральда Нангла из Килдалки и его семьи. жена Энн Скурлок; их единственный ребенок, кажется, умер молодым. До 1638 года он женился во второй раз на Элизабет, дочери Ричарда Бойла, архиепископа Туама, двоюродного брата графа Корка, и его жены Марты Уайт. От этого второго брака у него было четверо детей:

  • Джон (умер в 1712 г.), наследник своего отца, который женился на Мэри Скудамор.
  • Ричард (умер в 1700 г.), который женился на Элеоноре Ставелл и унаследовал земли его дядя Захари Трэверс из замка Гарриклойн, недалеко от Бларни. Их внучка Элеонора Трэверс вышла замуж за своего дальнего кузена Итона Станнарда (1685-1755), популярного диктофона XVIII века из Дублина и близкого друга Джонатана Свифта.
  • Элизабет, которая вышла замуж за полковника Уильяма Мида из Баллинтобера и имела не менее двенадцати детей, в том числе сэра Джона Мида, 1-го баронета. Ее дочь Элеонора Мид была четвертой женой Годвина Свифта, дяди Джонатана Свифта и двоюродного брата Джона Драйдена, а другая дочь, Джоанна, была бабушкой протеже Джонатана Свифта Летиции Пилкингтон.
  • Марта, которая вышла замуж за первого капитана Роберта Стэннарда из Килмаллока (умер в 1655 году), а во-вторых, в 1656 году за сэра Ричарда Олдворта из Ньюмаркета, имея детей от обоих браков. Ее дочь Элизабет Стэннард вышла замуж за выдающегося англиканского священнослужителя и диариста Роланда Дэвиса, декана Корка, в 1674 году, а ее сын был верховным шерифом графства Корк в 1693 году.

Оба сына сэра Роберта основали давние ветви семьи Трэверс, которая была связана в основном с Тимолигом, графство Корк. Многие из потомков Роберта были выдающимися солдатами: наиболее известными из них были генерал сэр Роберт Трэверс (1770–1834) и его сын генерал Джеймс Трэверс.

Ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-04 06:54:14
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте