Роберт МакКанс | |
---|---|
Родился | (1898-12-09) 9 декабря 1898 года. Ольстер |
умер | 3 марта 1993 (1993-03-03) (95 лет). Кембридж |
Гражданство | Британское |
Alma mater | Кембриджский университет |
Известен для | эффектов дефицита соли.. Механизм регуляции железа.. Национальный хлеб.. Химия мясных продуктов и их потери при приготовлении,. Современное питание |
Награды | Медаль Джеймса Спенса в 1961 году. FRS. CBE. FRCP |
Научная карьера | |
Филдс | Минеральный метаболизм, Педиатрия, Биохимия, Питание |
Учреждения | Royal Naval Air Service, Госпиталь Королевского колледжа, Университет Камбра idge |
Докторант | Фредерик Гоуленд Хопкинс |
Влияния | Сэр Джозеф Баркрофт, |
Роберт Александр Макканс, CBE, FRS (9 декабря 1898 г. в Ольстере - 3 марта 1993 г. в Кембридже ) был педиатром, физиологом, биохимиком. и диетолог и был первым профессором экспериментальной медицины в Кембриджском университете.
Родился в Ольстере, сын торговца полотном, он был получил образование в Св. Школа пчел, до военного времени служила в Королевской военно-морской авиации, управляла самолетом наблюдения с военного корабля HMS Indomitable. С 1919 года он читал естественные науки в Кембриджском университете, после того как начал изучать сельское хозяйство. В 1925 году он продолжил изучать медицину в больнице Королевского колледжа в Лондоне. Во время обучения у Р. Д. Лоуренс в своей диабетической клинике и Маккэнс заинтересовались диабетом, в частности, одним из осложнений диабетической комы, дефицитом хлорида натрия (соли). Затем он начал научную карьеру в изучении питания.
Оставаясь в Королевском колледже в 1930-х годах, Маккэнс проводил исследования на себе, изучая физиологические эффекты соли. Он использовал добровольцев, которые придерживались бессолевой диеты и лежали в поту под тепловыми лампами в течение двух часов в день в течение 10 дней, чтобы удалить соль из тела и избавиться от нее. Это привело бы к страданиям добровольцев, включая судороги и одышку, а также анорексию и тошноту. Это привело к дальнейшим исследованиям, которые установили, что младенцы с дефицитом соли выделяют мало соли. Более позднее направление исследований, начатое с пациентом, у которого была красноватая полицитемия, привело к исследованию, в котором было установлено, что количество железа в организме регулируется не кишечной экскрецией, как учили, а контролируемой абсорбцией.
Вместе с коллегой Х. Шиппом он опубликовал в 1933 г. «Химию мясных продуктов и их потери при приготовлении пищи». В 1936 г. он прочитал лекцию по гулстону в Королевском колледже врачей, посвященную предмет «Медицинские проблемы минерального обмена», краеугольный камень, основанный на его исследованиях дефицита соли. В 1938 году по приглашению Дж. А. Райл, его повысили до Читателя и перевели в Кембридж. Он написал длинный стандартный текст и справочник «Химический состав пищевых продуктов» в 1940 году в сотрудничестве со своим коллегой Элси Уиддоусон. Их работа стала известна как основа современного западного мышления в области питания, и с 1940 по 2002 годы были изданы ее выпуски. Маккэнс и Уиддоусон сыграли ведущую роль в нормировании во время войны и правительственных усилиях в области питания 1940-х годов.
Исследования, проведенные Маккэнсом, привели к появлению National Loaf, когда он провел исследование поглощения и выведения кальция и других питательных веществ, что привело к длительному серия метаболических исследований. В этом исследовании описан результат, который показал, что фитат в коричневой муке мешает всасыванию кальция, что можно уменьшить, добавив карбонат кальция в хлебную смесь во время приготовления... Это привело к принятию закона, который действует до сих пор, который гарантирует, что мел добавляется в хлебную смесь, чтобы обеспечить достаточное усвоение кальция.
После войны, в 1945 году a Для него была создана персональная кафедра, и он стал первым профессором экспериментальной медицины в Великобритании. Позже он был директором отделения детского недоедания Совета по медицинским исследованиям в Кампале, Уганда. Он был избран членом Королевского общества в 1948 году и назначен CBE в 1953 году. Он умер 5 марта 1993 года в Кембридже.