Роберт Лохнер

редактировать
США дипломат Роберт Лохнер

Роберт Х. Лохнер (20 октября 1918 - 21 сентября 2003) был журналистом, который помог возродить свободные СМИ в Западной Германии после Второй мировой войны. и который наиболее известен тем, что помогал Джону Ф. Кеннеди в его знаменитой речи «Ich bin ein Berliner » в 1963 году.

Содержание

  • 1 Ранние годы жизни
  • 2 Образование
  • 3 Карьера
  • 4 Отличия
  • 5 Внешние ссылки

Ранние годы

Родился в Нью-Йорке 20 октября 1918 года, Лохнер вырос в Берлине.

Образование

Лохнер проучился один семестр в Берлинском университете, а затем получил степень бакалавра. и получил степень магистра политологии и экономики в Чикагском университете и остался в США

Карьера

Лохнер работал на NBC в течение Вторая мировая война, и вернулся в Германию в качестве американского солдата в 1945 году. Его твердое знание немецкого языка позволило ему стать главным переводчиком для оккупационных сил США в Западной Германии, пока он не занял должность главного редактора газеты Neue Zeitung в Франкфурте в 1949 году.

Лохнер также был главой Rundfunk im amerikanischen Sektor (RIAS, английский: Вещание в американском секторе), радиостанция, поддерживаемая правительством США в Западном Берлине во время визита Кеннеди в Западную Германию. Лохнер, как известно, выступал в роли переводчика Кеннеди, помогая президенту практиковать свою речь 26 июня 1963 года и ключевую фразу «Ich bin ein Berliner» («Я берлинец»), для которой он создал фонетическое написание "иш бин Эйн медведь-ли-нер".

Позже Лохнер работал во Вьетнаме и Вашингтоне, прежде чем уйти на пенсию в Берлине. Он умер от тромбоэмболии легочной артерии 21 сентября 2003 года, у него остались три дочери и сын.

Награды

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-06-04 06:31:56
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте