Роберт Генри Хендершот

редактировать
Визитная карточка Хендершота Мэтью Брэди

Роберт Генри Хендершот, известный как барабанщик из рапаханнок, был мальчиком-барабанщиком в период Гражданской войны в США , известным своим героическим поведением в битве при Фредериксбург, Вирджиния, в декабре 1862 года.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 После войны
  • 3 Пенсионные требования и смерть
  • 4 См. Также
  • 5 Пояснительные примечания
  • 6 Цитаты
  • 7 Источники
    • 7.1 Рукописи и газеты
    • 7.2 Книги
    • 7.3 Статьи
  • 8 Внешние ссылки

Биография

Хендершот родился где-то между 1847 и 1851 годами в Нью-Йорке. Йорк или Мичиган. В 1861 году он жил со своей овдовевшей матерью в Джексоне, штат Мичиган. Той осенью он начал тренировку с Винтовками округа Джексон, местным добровольческим отрядом. Он сопровождал их в Форт-Уэйн, за пределами Детройта, где отряд стал ротой С девятого пехотного полка Мичигана. Хендершот в это время не поступил на службу, но сопровождал полк до его первого лагеря в Вест-Пойнт, Кентукки, либо в качестве безбилетного пассажира, либо в качестве слуги капитана Чарльза В. Деланда, командира роты и бывшего издателя книги. американский гражданин Джексона. Хендершот оставался в компании C до марта 1862 года, когда он записался в качестве музыканта в компанию B.

Он был с компанией B в здании суда Мерфрисборо, штат Теннесси, когда оно было атаковано конницей Конфедерации. бригадой под командованием бригадного генерала Натана Бедфорда Форреста 13 июля 1862 года в Первой битве при Мерфрисборо. Хендершот был схвачен вместе с остальной частью его полка и условно освобожден с рядовыми. Вскоре после этого он был выписан по инвалидности; он страдал частыми и тяжелыми эпилептическими припадками - недугом, который он переносил с раннего детства. Хотя это само по себе должно было исключить дальнейшую военную службу, «клятва чести» также обязывала Хендершота «не браться за оружие против Конфедерации до тех пор, пока не начнется регулярный обмен». Несмотря на это, в начале сентября Хендершот появился в военкомате Детройта и записался в Восьмой пехотный полк Мичигана. Из-за условно-досрочного освобождения он подписался под псевдонимом «Роберт Генри Хендерсон». Позднее его критики назвали это отвратительным, в то время как другие говорили, что это было обычной практикой. Хендершот утверждал, что сделал это по настоянию вербовщика, лейтенанта Майкла Хогана, который оставил его своим личным слугой и помощником на следующие два месяца. Когда капеллан Джордж Тейлор прибыл из Анн-Арбора, он полюбил Хендершота и получил разрешение поместить его под его «особую заботу».

Они двое отправились на юг, в назначенное Тейлору подразделение, Восьмую Мичиганскую пехоту. В депо в Вашингтоне Тейлор спас Хендершота, когда он получил припадок и упал перед локомотивом. Несколько дней спустя у него случился еще один припадок, когда он стоял на парадном параде. Затем Хендершот признался Тейлору в увольнении из Девятого пехотного полка и использовании псевдонима. У Хендершота начались такие частые припадки, что исполняющий обязанности командира полка майор Ральф Эли приказал ему освободить его от службы и подал прошение об увольнении.

Хендершот ожидал увольнения в последние месяцы 1862 года. Освобожденный от военных обязанностей, он исследовал лагерь Союза, в котором находилась Потомакская армия. Армия ждала на берегу реки Раппаханнок, напротив слабо защищенного города Фредериксбург, штат Вирджиния, пока через реку строили мосты. Задержка позволила генералу Роберту Ли выдвинуть свою армию на позиции. Когда прибыли инженеры, они подверглись атаке повстанческих снайперов, поэтому 11 декабря 1862 года Седьмая Мичиганская пехота вызвалась пересечь реку под вражеским огнем и изгнать мятежных снайперов из их гнезд.

Хендершота забрали его странствия. к берегу реки в то утро. Позже он утверждал, что помог оттолкнуться от первой лодки, поскользнулся, когда попытался подняться на борт, и совершил плавание, цепляясь за планшир. В депеши с места происшествия описывается "мальчик-барабанщик, всего 13 лет, который вызвался добровольцем и плыл на первой лодке, а вернулся, нагруженный диковинками, поднятыми там". Корреспондент Detroit Advertiser и Tribune написал, что мальчик принадлежал к 8-му Мичиганскому полку.

Сообщения об этом эпизоде ​​появились в прессе. Молодой герой оставался безымянным до конца декабря, когда Хендершот посетил офисы Detroit Free Press и Detroit Advertiser and Tribune, заявив, что он «барабанщик из Rappahannock». История Хендершота была повторена в национальных газетах, в том числе в New-York Tribune. Его издатель Гораций Грили подарил Хендершоту серебряный барабан. Следующие восемь недель Хендершот выступал на P. Т. Барнума, а затем провел еще несколько недель в Покипси, штат Нью-Йорк, в бизнес-колледже Истмана, который наградил его героизм стипендией.

Военный корабль США Форт Джексон

Хендершот был уволен из Восьмого пехотного полка штата Мичиган по поводу эпилепсии 27 декабря 1862 года. В апреле 1864 года он покинул Покипси и записался на военную службу первым классом. Форт Джексон на Хэмптон-роудс, Вирджиния. Из его военно-морской службы возникла история о том, что он был членом береговой группы, разрушившей соляной завод недалеко от форта Фишер. Только биографы Хендершота приводят доказательства того, что Хендершот принимал участие в рейде. В припадке он упал за борт и утонул, если бы не бдительный товарищ по плаванию, моряк Генри Харкинс. Хендершот утверждал, что этот инцидент привел к его увольнению после возвращения корабля в Норфолк 26 июня 1864 года. Судовой журнал значил его как дезертира.

Хендершот утверждал, что следующие несколько месяцев он провел в большом путешествии по Англии, на службе в министерстве финансов и в опасных миссиях генерала Гранта в качестве шпиона в тылу врага. К концу войны Хендершот получил портфель одобрений от генералов Бернсайда, Мида, Логана, Паркхерста и других, рекомендующих его для назначения в Вест-Пойнт. Последнее одобрение поступило от президента Линкольна, который написал: «Я знаю этого мальчика и считаю, что он очень храбрый, мужественный и достойный». Хендершот утверждал, что ему отказали в приеме в Академию из-за его ран или из-за его неспособности сдать вступительные экзамены; однако в записях военного ведомства нет ни одного заявления.

Послевоенное

После войны Хендершот ненадолго вернулся в Бизнес-колледж Покипси, женившись на однокурснице. В 1867 году он сотрудничал с писателем Уильямом Самнером Доджем, который подготовил 200-страничную биографию Роберта Генри Хендершота; или Храбрый мальчик-барабанщик из Rappahannock.

В течение следующих двух десятилетий Хендершот работал на Union Pacific Railroad в Омахе, Небраска, а затем в качестве федеральной почты служащий на Michigan Lake Shore Railroad в Чикаго, штат Иллинойс.

После выхода на пенсию в качестве почтового служащего в 1885 году Хендершот достал барабан и начал гастролировать по стране со своим сыном Кливлендом, который играл Файф. Хотя они в основном выполняли функции Великой армии Республики (ВАР) и других патриотических собраниях, их тур также привел их в Канаду и Королевство Гавайи, где они принимали королеву Лиллуокалани.

В июле 1891 года Хендершот отправил письмо в газету GAR, National Tribune, вновь заявив о своем праве на титул «барабанщик из раппаханнок», а также «самый молодой солдат». К тому времени он был одним из самых известных ветеранов-барабанщиков в стране. Таким образом, он был приглашен возглавить департамент штата Мичиган во время парада GAR в ежегодном национальном лагере организации, проходившем в Детройте в первую неделю августа.

Были старые солдаты, которым не нравились слава и почести. Хендершоту понравилось. Одним из них был бывший барабанщик «Седьмого Мичигана» Уилбур Ф. Дикерсон из Гранд-Рапидс, штат Мичиган. В письме к организаторам лагеря Дикерсон объявил Хендершота подделкой и попросил их сместить его с его почетного места. В других письмах Дикерсон просил членов Седьмого Мичиганского движения помочь ему возглавить атаку, чтобы дискредитировать Хендершота.

Хендершот сохранил свое почетное место на параде, но в течение следующих нескольких дней иерархия GAR, следуя примеру ветераны Седьмого и Восьмого пехотных подразделений Мичигана объявили Хендершота мошенником и лишили его титула, который затем был присужден Джону Т. Спиллейну, полицейскому из Детройта и бывшему мальчику-барабанщику Седьмого Мичигана. Несколько месяцев спустя несколько жителей Детройта наградили Спиллейна золотой медалью диаметром два дюйма, на которой была изображена фигура мальчика-барабанщика и надпись «Мальчик-барабанщик из Раппаханнока». Спиллейн с готовностью принял титул и гордо носил медаль всю оставшуюся жизнь. Спиллейн использовал это звание как трамплин к командованию Мичиганским департаментом ВАР в 1912 году. Он появляется с медалью на своем официальном портрете ВАР и до своей смерти вел альбом газетных статей, связанных с мальчиком-барабанщиком из Раппаханнок.

Хендершот немедленно разместил обращение в местной прессе; однако газеты ответили опровержениями от Drum Major Dickerson и других. К концу конференции Хендершот был полностью дискредитирован.

На протяжении всего лагеря преподобный Джордж Тейлор сопротивлялся тем, кто хотел, чтобы он выступил с заявлением, чтобы это «не нарушило гармонию мероприятия, успех выступления. которую мы так стремились продвигать ». В письме, опубликованном в «Детройт Трибьюн» 13 августа 1891 года, Тейлор рассказал о событиях того дня и заявил о своем «твердом убеждении», что Хендершот был «человеком, который с самого начала был известен как« барабанщик из рапаханнок ».

Противоречие продолжилось в газетах Детройта и в National Tribune. Год спустя, в ежегодном лагере GAR в Вашингтоне, округ Колумбия, члены подтвердили право Спиллейна на звание «Барабанщик из раппаханнок». Спиллейн в окружении почетного караула, состоящего из членов Седьмого пехотного полка Мичигана, следил за каденцией Мичиганского департамента, когда оно маршировало по Пенсильвания-авеню. Хендершот не посетил лагерь, заявила National Tribune, «поскольку в лагере в Детройте было ясно показано, что он не имеет права на эту честь».

В 1892 году Хендершот путешествовал от побережья к побережью, посещая посты GAR. и полковые воссоединения, получив поддержку других старых ветеранов. К моменту размещения национального лагеря в 1893 году в Индианаполисе он выиграл свой бой: GAR восстановил его титул и вручил ему усыпанную бриллиантами медаль из чистого золота с надписью «Роберт Х. Хендершот, барабанщик из Rappahannock, из GAR. и товарищи из WRC, Индианаполис, 1893 год ». Вскоре после этого Хендершот подкрепил свои претензии другой биографией, Camp Fire Entertainment: Правдивая история Р. Х. Хендершота, барабанщика из Rappahannock. Хотя Спиллейн также продолжал претендовать на этот титул и использовал его, чтобы стать командующим Мичиганским отделом ВАР в 1912 году, Хендершот, по-видимому, больше не чувствовал необходимости защищать свой титул. Он продолжал свою карьеру как профессиональный мальчик-ветеран-барабанщик, по крайней мере, до 1914 года, когда он выступил на воссоединении Iron Brigade в Детройте, штат Мичиган. Однако Хендершоту оставался один бой.

Роберт Х. Хендершот, около 1895 г., со значками GAR и медалью «Барабанщик». Фотография из Джерри, H. E. Campfire Entertainment, 1903 г.

Требования о выплате пенсии и смерть

Хендершот впервые подал заявление на получение пенсии ветерана по инвалидности в 1890 году. Заявление основывалось только на его службе в Девятом пехотном полку Мичигана. Пенсионное бюро назначило Хендершоту медицинское обследование, и он трижды не явился. После этого бюро переместило его заявку в неактивный файл. Хендершот оставил этот вопрос еще на два десятилетия, пока он и его сын гастролировали по стране, выступая на собраниях GAR и других патриотических мероприятиях.

Затем, в 1912 году, он подал заявление на получение ветеранской пенсии по старости на основании его службы в восьмом и девятом пехотных полках штата Мичиган. Бюро не смогло найти записи о его службе с Восьмой (вероятно, из-за того, что он использовал псевдоним), и запросило дополнительную информацию. Хендершот ответил отчетом о своей военно-морской службе на борту U.S.S. Форт Джексон. После проверки в военно-морском ведомстве, которое по-прежнему значило Хендершота как дезертира на свободе, бюро в целом отклонило его заявление. В течение следующих десяти лет Хендершот собирал письменные показания, нанимал адвокатов и обменивался письмами с Бюро, но не получил пенсию. В 1921 году он изменил свое заявление, заявив, что он инвалид, прикован к постели, страдает болезнью Паркинсона и нуждается в постоянном внимании. И снова его военно-морская служба стояла на пути. Наконец, Хендершот обратился в Конгресс, который специальным законом от 23 декабря 1924 года назначил ему пенсию по старости в размере 50 долларов в месяц. Но Хендершот чувствовал, что имеет право на пенсию по инвалидности в размере 72 долларов в месяц. Последовала еще одна драка с Пенсионным бюро, но Хендершот умер от пневмонии 26 декабря 1925 года, так и не получив пенсии.

См. Также

Пояснительные примечания

Цитаты

Источники

Рукописи и газеты

  • Анн-Арбор, Мичиган. Университет Мичигана. Историческая библиотека Бентли. Любовные письма Джона К., 1861–1864 гг.
  • Вашингтон, округ Колумбия, Национальный архив. Военное ведомство.
    • Рекордная группа 15. Пенсионные записи, Роберт Генри Хендершот.
    • Рекордная группа 93. Служебная документация, Роберт Генри Хендершот.
    • Резюме военно-морских отчетов, Р. Хендершот.
  • Chicago Daily Tribune, 1925.
  • Detroit Advertiser Tribune, 1861–1865, 1891–1893.
  • Detroit Free Press, 1861–1865, 1891–1893.
  • Detroit Journal, 1891–1893.
  • Detroit Tribune, 1891–1892.
  • Ingham (Michigan) County News, 1862–1863.
  • National Tribune (GAR Newspaper), 1881–1912.

Книги

  • Беннет, Чарльз (1913). Исторические очерки девятого пехотного полка Мичигана. Колдуотер, Мичиган: Daily Courier. CS1 maint: ref = harv (ссылка )
  • Деланд, Чарльз Виктор (1903). История Деленда округа Джексон, штат Мичиган. Лэнгспорт, IN: BF Bowen.) CS1 maint: ref = harv (ссылка )
  • Додж, Уильям Самнер (1867). Роберт Генри Хендершот, или Храбрый барабанщик из семьи Раппаханнок. Чикаго: Church Goodman. CS1 maint: ref = harv (ссылка )
  • Эллис, Хелен Х (1965). Мичиган в войне: Путеводитель по материалам, опубликованным в газетах Детройта, 1861–1865 гг., Лансинг, Мичиган: Наблюдение за столетие гражданской войны в Мичигане Комиссия. CS1 maint: ref = harv (ссылка )
  • Эли, Ральф (1965). Со странствующим полком: дневник капитана Ральфа Эли из Восьмого пехотного полка Мичигана. Маунт-Плезант, Мичиган: Центральный Мичиган University Press. CS1 maint: ref = harv (ссылка )
  • Джерри, Х. Э. (1903). Campfire Entertainment: Правдивая история RH Хендершота, барабанщика из Rappahannock. Чикаго: Hack Anderson. CS1 maint: ref = harv (ссылка )
  • Goodman, Susan E (2003). Robe rt Генри Хендершот: Правдивые истории из прошлого Америки. Нью-Йорк: книги в мягкой обложке Аладдина. CS1 maint: ref = harv (ссылка )
  • Journal of the Annual Encampment, 1912. Лансинг: Великая армия Республики, департамент Мичиган. 1912. CS1 maint : ref = harv (ссылка )
  • Киз, Деннис М. (2001). Too Young To Die: Boy Soldiers of the Union Army 1861–1865. Хантингтон, WV: Blue Acorn Press. CS1 maint: ref = harv (link )
  • Lossing, Benson John (1874). Полевая книга с изображениями гражданской войны в Соединенных Штатах Америки. Хартфорд, Коннектикут: Т. Белкнап. CS1 maint: ref = harv (ссылка )
  • Официальные отчеты флотов Союза и Конфедерации в войне за восстание (30 томов). Вашингтон: правительственная типография. 1894–1922 гг. CS1 maint: ref = harv (ссылка )
  • Мэтьюз, Мони (2008). Роберт Хендершот: самый молодой солдат гражданской войны. Балтимор: Опубликовать Америку. CS1 maint: ref = harv (ссылка )
  • Рэй, Делия (1991). За синим и серым: Жизнь солдата в гражданской войне. Outton: Lodestar Books. CS1 maint: ref = harv ( ссылка )
  • Отчет о службе добровольцев штата Мичиган во время гражданской войны. Каламазу, Мичиган: Inling Bros. и Everard. 1903.
  • Джон, Робинсон, изд. (1880 г.). Мичиган на войне. Лансинг: WS George Co., State Printers. CS1 maint: ref = harv (ссылка )
  • Война восстания: сборник официальных отчетов армий Союза и Конфедерации (70 томов) Вашингтон: Правительственная типография. 1880–1901. CS1 maint: ref = harv (ссылка )

Статьи

  • Глеснер, Энтони Патрик (январь 2004 г.). «Мальчик-барабанщик из Раппаханнок: Герой или Мошенничество? ". Гражданская война в Америке. 16.CS1 maint: ref = harv (ссылка )

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-06-04 06:18:51
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте