Roast гусь

редактировать
Жареный гусь

Жареный гусь - это блюдо, которое можно найти в китайском, европейском, и кухни Ближнего Востока. Гусь принадлежит к биологическому семейству птиц, включая уток, гусей и лебедей, известных как семейство Anatidae.. Семья имеет космополитическое распределение. Обжарка - это метод приготовления с использованием сухого тепла, при котором горячий воздух обволакивает пищу, равномерно готовя ее со всех сторон. Обжарка может улучшить вкус. Многие разновидности жареного гуся появляются в кухнях всего мира.

Содержание
  • 1 Южный Китай
  • 2 Гонконг
  • 3 Европейский
  • 4 Варианты
  • 5 Ближний Восток
  • 6 Галерея
  • 7 См. Также
  • 8 Ссылки
  • 9 Внешние ссылки
Южный Китай
Жареный гусь
Жареный гусь
Традиционный китайский
Упрощенный китайский
Ханью Пиньинь шао é
кантонский Йель sīu ngó
Буквальное значениежареный гусь

В южном Китае жареный гусь - это разновидность siu mei, или жареный мясные блюда, в рамках кантонской кухни. Его получают путем запекания гусей с приправами, часто в угольной печи при высокой температуре. Качественные жареные гуси имеют хрустящую кожу с сочным и нежным мясом. Кусочки жареного гуся можно подавать с сливовым соусом.

Гонконг

Жареный гусь, который подается в Гонконге, похож на своего аналога в соседнем Провинция Гуандун из южного Китая. Некоторые рестораны предлагают приготовленное аналогичным образом жаркое утка.

Европейский
Рождественский гусь (Weihnachtsgans)

Гусь имеет особый аромат, который делает его любимым европейским рождественским блюдом. В Германии жареный гусь является основным продуктом рождественских обедов. У европейских культур жареный гусь традиционно едят только по назначенным праздникам, в том числе . День Мартина.

Обычно его заменяют на индейка в Соединенных Штатах. Точно так же гусь часто является альтернативой индейке на европейских рождественских столах.

Жареный гусь также является популярным ингредиентом после Рождества. Существует несколько рецептов для Дня подарков, в которых используются жареные гуся, оставшиеся после рождественского банкета.

Варианты

Наиболее распространенными начинками являются яблоки, сладкие каштаны, чернослив и лук. Типичные приправы включают соль и перец, полынь или душицу. Также используются краснокочанная капуста, Klöße и соус, которые используются для украшения гуся. Другой вариант жареного гуся - эльзасский стиль с начинкой братвурст и квашеной капустой в качестве гарнира.

Ближний Восток

Среди самых известных пищевых продуктов, характерных для Карс региона Турции, являются Карсский мед, Карс Кассери, сыр Карс Грюйер, по вкусу напоминающий швейцарский сыр Эмменталь, и жареный гусь по-карсски.

Галерея
См. также
  • icon Продовольственный портал
Ссылки
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-04 05:30:03
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте