Ричард Кроссман

редактировать
Не путать с Энтони Кросландом.

Достопочтенный Ричард Кроссман OBE
Crossland MP.jpg
Государственный секретарь по социальным услугам
В офисе с 1 ноября 1968 г. по 19 июня 1970 г.
премьер-министр Гарольд Уилсон
Предшествует Позиция создана
Преемник Кит Джозеф
Лорд Президент Совета Лидер Палаты общин
Занимал должность 11 августа 1966 г. - 18 октября 1968 г.
премьер-министр Гарольд Уилсон
Предшествует Герберт Боуден
Преемник Фред Пирт
Министр жилищного строительства и местного самоуправления
В офисе 16 октября 1964 - 11 августа 1966
премьер-министр Гарольд Уилсон
Предшествует Кит Джозеф
Преемник Тони Гринвуд
Теневой государственный секретарь по образованию
В офисе 14 февраля 1963 г. - 16 октября 1964 г.
Лидер Гарольд Уилсон
Преемник Квинтин Хогг
Председатель лейбористской партии
В офисе 7 октября 1960 г. - 6 октября 1961 г.
Лидер Хью Гейтскелл
Предшествует Джордж Бринхэм
Преемник Гарольд Уилсон
Член парламента от Ковентри Ист
В офисе 5 июля 1945 г. - 28 февраля 1974 г.
Предшествует Избирательный округ создан
Преемник Избирательный округ упразднен
Личная информация
Родился Ричард Ховард Стаффорд Кроссман ( 1907-12-15)15 декабря 1907 г., Бэйсуотер, Англия, Великобритания.
Умер 5 апреля 1974 г. (1974-04-05)(66 лет), Банбери, Оксфордшир, Англия, Великобритания
Политическая партия Труд
Альма-матер Новый колледж, Оксфорд

Ричард Ховард Стаффорд Кроссман ОБЕ (15 декабря 1907 - 5 апреля 1974), иногда известный как Дик Кроссман, был политиком британской лейбористской партии. По профессии преподаватель классической литературы в университете, он был избран членом парламента в 1945 году и стал заметной фигурой среди партийных сторонников сионизма. Он был беванитом на левом фланге партии и долгое время работал членом Национального исполнительного комитета лейбористов (NEC) с 1952 года.

Кроссман был министром в правительстве Гарольда Вильсона в 1964–1970 годах, сначала по жилищным вопросам, затем в качестве лидера палаты общин, а затем по социальным службам. В начале 1970-х Кроссман был редактором New Statesman. Он известен своими откровенными трехтомными « Дневниками кабинета министров», опубликованными посмертно.

СОДЕРЖАНИЕ

  • 1 Ранняя жизнь
  • 2 Личная жизнь
  • 3 Служба во время Второй мировой войны и после
  • 4 Политическая карьера: 1945-51 гг.
  • 5 Антикоммунистическая пропаганда
  • 6 Политическая карьера: 1951-70 гг.
  • 7 Книги и журналистика
  • 8 Смерть
  • 9 Наследие
  • 10 опубликованных работ
    • 10.1 Биографии
  • 11 Источники
  • 12 Внешние ссылки

Ранние годы

Кроссман родился в Бейсуотере, Лондон, в семье Чарльза Стаффорда Кроссмана, адвоката, а затем судьи Высокого суда, и Хелен Элизабет ( урожденная Ховард). Хелен была из семьи Говарда Илфорда, потомка Люка Ховарда, квакерского химика и метеоролога, основавшего фармацевтическую компанию Howards and Sons.

Кроссман вырос в Бакхерст-Хилле, графство Эссекс, и получил образование в школе Твайфорд и в Винчестер-колледже (хотя эти стипендии были отменены в 1857 году, он был «родственником основателя», происходя от Уильяма Уайкхема через Джона Дэнверса, одного из родственников своего отца. предков), где он стал старостой. Он отличился в учебе и на футбольном поле. Он изучал классику в Нью-колледже в Оксфорде, где дружил с У. Х. Оденом. Он получил двойное первенство и стал научным сотрудником в 1931 году. Он преподавал философию в университете, прежде чем стать лектором Рабочей образовательной ассоциации. Он был советником по Оксфорд городского совета, и стал главой его труда группы в 1935 году.

Личная жизнь

Кроссман, который в молодости был известен своей красивой внешностью, в Оксфорде имел однополые связи. В своем раннем дневнике он описывает пасхальные каникулы с неназванным молодым поэтом, «который держал меня в маленькой побеленной комнате на две недели, потому что его рот был напротив моего, и мы были полностью вместе».

Женившись на Эрике Глюк, разведенной, с которой он познакомился во время путешествия по Германии после выпуска, он женился на Зите Бейкер (бывшая жена Джона Бейкера ) в 1937 году.

Служба во время Второй мировой войны и после

С началом Второй мировой войны Кроссман присоединился к руководству по политическим вопросам при Роберте Брюсе Локхарте, где он возглавил немецкую секцию. Он производил антинацистские пропагандистские передачи для Радио Европейской революции, созданного Управлением специальных операций (SOE). В конце концов он стал помощником начальника психологической войны отдела по SHAEF и был награжден ОБЕ за его службу во время войны. В апреле 1945 года Кроссман был одним из первых британских офицеров, попавших в бывший концлагерь Дахау. Вместе с военным корреспондентом Колином Уиллсом Кроссман был соавтором сценария для немецкого концентрационного лагеря Factual Survey, документального фильма британского правительства, снятого Сидни Бернстайном с советом по лечению от Альфреда Хичкока, в котором были показаны изнурительные сцены из нацистских концентрационных лагерей. Незавершенный фильм был отложен на несколько десятилетий, прежде чем был собран учеными в Имперском военном музее и выпущен в 2014 году. В том же году « Фактический обзор немецких концентрационных лагерей» стал предметом документального фильма « Ночь наступит».

Кроссман стал ключевым участником ежегодной Кенигсвинтерской конференции, организованной Лило Мильхсаком для встречи британских и немецких законодателей, ученых и лиц, формирующих общественное мнение, начиная с 1950 года. Считается, что конференции помогли излечить плохие воспоминания, оставленные войной. На них Кроссман познакомился с немецким политиком Гансом фон Хервартом, бывшим солдатом Фридолином фон Зенгером и Эттерлином, будущим президентом Германии Рихардом фон Вайцзеккером и другими ведущими немецкими политиками. Среди других участников конференций были Денис Хили, который вскоре стал политиком от лейбористской партии, и Робин Дэй, позже политический телеведущий.

Политическая карьера: 1945-51 гг.

Кроссман вошел в Палату общин на всеобщих выборах 1945 года в качестве члена парламента (МП) от Восточного Ковентри, и занимал это место незадолго до своей смерти в 1974 году. В 1945–46 он работал по назначению министра иностранных дел Эрнеста. Бевин, как член Англо-американского комитета по расследованию проблем европейского еврейства и Палестины. Отчет комитета, представленный в апреле 1946 года, включал рекомендацию разрешить 100 000 еврейских перемещенных лиц въехать в Палестину. За исключением финансовой и военной помощи со стороны США, британское правительство отказалось выполнить рекомендации доклада. После этого Кроссман возглавил социалистическую оппозицию официальной британской политике в отношении Палестины. Это вызвало враждебность Бевина и, возможно, было основным фактором, который помешал Кроссману получить министерский ранг во время правительства 1945–1951 годов. Первоначально Кроссман поддерживал арабское дело, но после встречи с Хаимом Вейцманом стал сионистом на всю жизнь. В своем дневнике он описал Вейцмана как «одного из очень немногих великих людей, которых я когда-либо встречал». Кроссман оставался сторонником Израиля на протяжении своей политической карьеры с конца 1940-х годов до своей смерти в 1974 году.

Кроссман закрепил свою роль лидера левого крыла Парламентской лейбористской партии в 1947 году, соавтором брошюры Keep Left, а позже стал одним из наиболее известных беванитов.

Антикоммунистическая пропаганда

Историки считают Кроссмана центральной фигурой британской пропаганды холодной войны из-за его сотрудничества с Департаментом информационных исследований (IRD), секретным отделением Министерства иностранных дел Великобритании, занимающимся дезинформацией, антикоммунистической и проколониальной пропагандой во время войны. холодная война. IRD тайно финансировал, публиковал и распространял многие статьи и книги Кроссмана, в том числе «Бог, который потерпел неудачу». Его антикоммунистические работы вызвали не только особый интерес британских пропагандистов, но также были тайно спонсированы правительством США, которое перевело его произведения на малайский и китайский языки. Кроссман также был постоянным автором «антисталинского» издания « Encounter», которое получало финансирование от МИ-6 и ЦРУ.

Интенсивные отношения Кроссмана с дезинформацией в пропагандистских целях привели к тому, что многие прозвали его «Диком Дабл-Кроссманом». Его имя было также включено в одну из записных книжек Джорджа Оруэлла после открытия списка Оруэлла, будучи отмеченным Оруэллом как «слишком нечестное, чтобы быть откровенным Ф. Т.» (попутчиком).

Политическая карьера: 1951-70 гг.

Он был членом Национального исполнительного комитета Лейбористской партии с 1952 по 1967 год и председателем Лейбористской партии в 1960–61 годах.

В 1957 году Кроссман был одним из истцов, наряду с Аньюрином Беваном и Морганом Филлипсом, в иске о клевете, поданном против The Spectator, который описал троих мужчин как сильно пьющих во время социалистической конференции в Италии. Присягнув, что обвинения не соответствуют действительности, трое взыскали с журнала возмещение ущерба. Много лет спустя, посмертно опубликованные дневники Crossman подтвердили, что Зритель " заряды сек были правдой, и что все три из них клятвопреступные себя.

Кроссман был представителем лейбористов по вопросам образования перед всеобщими выборами 1964 года, но после формирования нового правительства Гарольд Уилсон назначил его в кабинет министром жилищного строительства и местного самоуправления. В 1966 году Кроссман стал лордом-президентом Совета и лидером палаты общин.

В период с 1968 по 1970 год он был первым государственным секретарем по вопросам здравоохранения и социального обеспечения, на этой должности он работал над амбициозным предложением дополнить фиксированную государственную пенсию Великобритании элементом, связанным с заработком. Однако это предложение не было принято в закон, когда Лейбористская партия проиграла всеобщие выборы 1970 года. В течение нескольких месяцев политической нестабильности, приведшей к поражению на выборах, Кроссман рассматривался, хотя и ненадолго, как вариант в последнюю минуту для замены Уилсона на посту премьер-министра.

Книги и журналистика

После поражения лейбористов на всеобщих выборах в 1970 году Кроссман ушел со скамейки запасных, чтобы стать редактором New Statesman, где он был частым автором и помощником редактора с 1938 по 1955 год. Он покинул New Statesman в 1972 году.

В 1950-х и 1960-х Кроссман также вел регулярную колонку под названием «Кроссман говорит...» в Daily Mirror, бульварной газете, поддерживающей лейбористов. Помимо колонки «Кассандра», репортажи Кроссмана содержали в газете большую часть политических и международных комментариев.

Кроссман был плодовитым писателем и редактором. В « Платоне сегодня» (1937) он представляет, как Платон посещает нацистскую Германию и сталинскую Россию. Платон критикует нацистских и коммунистических политиков за неправильное использование идей, которые он высказал в Республике. После войны Кроссман отредактировал сборник антикоммунистических эссе бывших коммунистов «Бог, который потерпел неудачу» (1949).

Кроссмана лучше всего помнят за его красочные и очень субъективные трехтомные дневники министра кабинета, написанные, когда он жил на Винсент-сквер, опубликованные посмертно с 1975 по 1977 год и охватывающие его время в правительстве с 1964 по 1970 годы. умер, и после судебной тяжбы со стороны правительства, чтобы заблокировать публикацию. Одним из судебных исполнителей Кроссмана был Майкл Фут, тогдашний член кабинета министров, который выступал против попыток своего правительства запретить ведение дневников. Среди прочего, в дневниках описываются битвы Кроссмана с «Дамой», его постоянным секретарем Эвелин Шарп, Великобритания (1903–1985), первой женщиной в Великобритании, занявшей этот пост. Дневники Кроссмана были опубликованы в 1981 году. Дневники Кроссмана были признанным источником для телевизионного комедийного сериала « Да, министр».

Смерть

Кроссман умер от рака печени 5 апреля 1974 года в своем доме в Оксфордшире. Его пережила его третья жена, Энн Патрисия (15 апреля 1920 - 3 октября 2008; урожденная Макдугалл, дочь Патрика Макдугалла из Prescote Manor, Cropredy, основателя рынка крупного рогатого скота Банбери), с которой он имел общее происхождение от Денверов. семья Кропреди. Энн Кроссман работала в Блетчли-парке во время Второй мировой войны и работала секретарем у члена парламента Мориса Эдельмана. У Кроссманов было двое детей, Патрик и Вирджиния.

Наследие

В его честь названо здание Ричарда Кроссмана, построенное в 1971 году в Университете Ковентри.

Опубликованные работы

  • Правительство и управляемые (История политических идей и политической практики) Лондон: Кристоферы (1939)
  • Платон сегодня в Нью-Йорке: издательство Оксфордского университета (1939)
  • Миссия в Палестине: личный рекорд Нью-Йорк: Харпер (1947)
  • Бог, который потерпел неудачу в Нью-Йорке: Харпер (1950) (редактор)
  • Очарование политики и другие очерки политической критики Хэмиш Гамильтон (1958)
  • Возрождение нации: Израиль Вейцмана, Бевина и Бен-Гуриона Нью-Йорк: Атенеум (1960)
  • Политика социализма Нью-Йорк: Атенеум (1965)
  • Мифы правительства Кембриджа: издательство Гарвардского университета (1972)
  • Дневники кабинета министров (три тома, 1975, 1976 и 1977 годы)
  • Дневники Ричарда Кроссмана на скамейке запасных (1981)

Биографии

использованная литература

внешние ссылки

Парламент Соединенного Королевства
Новый округ Член парламента для Ковентри Востоке 1945-1974 Избирательный округ упразднен
Партийно-политические офисы
Предшественник Джордж Бринхэм Председатель Лейбористской партии 1960–1961 гг. Преемник Гарольда Уилсона
Политические офисы
Предшественник Кит Джозеф Министр жилищного строительства и местного самоуправления 1964–1966 гг. Преемник Тони Гринвуд
Предшественник Герберт Боуден Лорд Президент Совета 1966–1968 Преемник Фред Пирт
Лидер Палаты общин 1966–1968
Предыдущий Кеннет Робинсон на посту министра здравоохранения Государственный секретарь здравоохранения и социального обеспечения 1968–1970 гг. Преемник Кейт Джозеф
Ранее Джудит Харт на посту министра социального обеспечения
Медиа офисы
Предшественник Пол Джонсон Редактор New Statesman 1970–1972 гг. Преемник Энтони Ховарда
Последняя правка сделана 2024-01-05 10:03:43
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте