Рисовое молоко

редактировать
Рисовое молоко, несладкое
Рисовое молоко.jpg
Пищевая ценность на 100 г (3,5 унции)
Энергия 195 кДж (47 ккал)
Углеводы 9,2 г
Сахара 5,3 г
Пищевые волокна 0,3 г
Толстый 1.0 г
Протеин 0,3 г
Витамины Количество % DV
Тиамин (B 1) 3% 0,03 мг
Рибофлавин (B 2) 1% 0,014 мг
Ниацин (B 3) 3% 0,4 мг
Пантотеновая кислота (B 5) 3% 0,15 мг
Витамин B 6 3% 0,04 мг
Фолиевая кислота (B 9) 1% 2 мкг
Витамин B 12 26% 0,63 мкг
Витамин C 0% 0 мг
Витамин Д 7% 1 мкг
Витамин Е 3% 0,47 мг
Витамин К 0% 0,2 мкг
Минералы Количество % DV
Кальций 12% 118 мг
Медь 2% 0,04 мг
Железо 2% 0,2 мг
Магний 3% 11 мг
Марганец 13% 0,28 мг
Фосфор 8% 56 мг
Калий 1% 27 мг
Натрий 3% 39 мг
Цинк 1% 0,13 мг
Другие составляющие Количество
Вода 89,3 г

Ссылка на запись в базе данных USDA
Проценты приблизительно рассчитаны с использованием рекомендаций США для взрослых. Источник: USDA FoodData Central.

Рисовое молоко - это растительное молоко, приготовленное из риса. Коммерческое рисовое молоко обычно производится с использованием коричневого риса и сиропа коричневого риса и может быть подслащено сахаром или заменителями сахара, а также ароматизировано общими ингредиентами, такими как ваниль. Это обычно укрепленный с белком и микроэлементами, такими как витамин B12, кальций, железо, или витамином D.

СОДЕРЖАНИЕ

  • 1 История
  • 2 Питание
  • 3 Сравнение с молочным молоком
  • 4 коммерческих бренда
  • 5 Подготовка
  • 6 Экологические проблемы
  • 7 Галерея
  • 8 См. Также
  • 9 ссылки
  • 10 Внешние ссылки

История

Точное происхождение рисового молока неизвестно. В 1914 году Мария М. Гилберт дала рецепт рисового молока в своей книге « Кулинария без мяса», которая была самым ранним из известных случаев использования этого термина. В 1921 году первая фабрика по производству рисового молока была построена компанией Vita Rice Products Co., которая в том же году запустила Vita Rice Milk в Сан-Франциско, штат Калифорния. В 1990 году компания Imagine Foods из Палто-Альто, Калифорния, запустила Rice Dream в картонных упаковках Tetra Pak, став первым широко популярным рисовым молоком.

Питание

Рисовое молоко (несладкое) на 89% состоит из воды, 9% углеводов, 1% жира и содержит незначительное количество белка (таблица). Эталонное количество в 100 мл обеспечивает 47 калорий и, если оно специально обогащено во время производства, - 26% дневной нормы (ДВ) витамина B12 (таблица). Он также содержит кальций (12% дневной нормы; обогащенный) и марганец (13% дневной нормы; обогащенный) в умеренных количествах, но в остальном имеет низкое содержание питательных микроэлементов.

Сравнение с молочным молоком

Рисовое молоко содержит больше углеводов по сравнению с коровьим молоком (9% против 5%), но не содержит значительного количества кальция или белка, а также холестерина или лактозы. Торговые марки рисового молока часто обогащены витаминами и минералами, включая кальций, витамин B 12, витамин B 3 и железо. Он имеет гликемический индекс 86 по сравнению с 37 для обезжиренного молока и 39 для цельного молока.

Рисовое молоко является наименее аллергенным среди растительных видов молока, и его могут употреблять люди с непереносимостью лактозы, аллергией на сою или молоко. Он также используется веганами в качестве заменителя молочных продуктов.

Коммерческие бренды

Коммерческие марки рисового молока доступны с различными вкусами, такими как ваниль, а также без ароматизаторов, и могут использоваться во многих рецептах в качестве альтернативы традиционному коровьему молоку.

Подготовка

Рисовое молоко производится в промышленных масштабах путем прессования риса в мельнице с последующей фильтрацией и смешиванием с водой. Его можно приготовить в домашних условиях, используя рисовую муку и белок коричневого риса, или путем кипячения коричневого риса в большом количестве воды, смешивания и фильтрации смеси.

Проблемы окружающей среды

Рисовые поля требуют значительных водных ресурсов и могут позволить удобрениям и пестицидам мигрировать в смежные водные пути. Бактерии, населяющие рисовые поля, выделяют в атмосферу метан, выделяя этот парниковый газ в количествах, превышающих количество других видов растительного молока.

Для производства рисового молока используется меньше воды, чем для молочного и миндального молока, но значительно больше, чем для соевого или овсяного молока.

Галерея

Смотрите также

использованная литература

внешние ссылки

Последняя правка сделана 2023-03-31 07:31:00
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте