Мешочек реторты

редактировать
Военные ИМО : буррито из бобов и риса

Стерильный пакет или стерилизуемая мешочек представляет собой тип упаковки пищевых продуктов изготовлен из слоистого материала из гибкого пластика и металлической фольги. Он позволяет производить стерильную упаковку широкого спектра продуктов питания и напитков с использованием асептической обработки и используется в качестве альтернативы традиционным промышленным методам консервирования. Упакованные продукты варьируются от воды до полностью приготовленных, термостабилизированных (термообработанных) высококалорийных (в среднем 1300 ккал) блюд, таких как блюда, готовые к употреблению (MRE), которые можно есть холодными, согревая, погружая в горячее воды, или с помощью беспламенного нагревателя рациона, компонента еды, введенного военными в 1992 году. Ретортные пакеты используются в полевых пайках, космической пище, рыбных продуктах, походной пище, лапше быстрого приготовления и таких брендах, как Capri Sun и Tasty Укус.

Некоторые разновидности имеют нижнюю ластовицу и известны как стоячие мешочки.

СОДЕРЖАНИЕ
  • 1 Происхождение
  • 2 Строительство
  • 3 Прием
  • 4 См. Также
  • 5 ссылки
  • 6 Дальнейшее чтение
Источник

Ретортный пакет был изобретен научно-исследовательским отделом армии США Natick, компанией Reynolds Metals и Continental Flexible Packaging, которые в 1978 году совместно получили награду за достижения в области пищевых технологий в промышленности за свое изобретение в 1978 году. Выдвижные пакеты широко используются военными США для полевых пайков. ( так называемые блюда, готовые к употреблению, или MREs).Pouches были впервые проданы Swan Valley Foods в Creston до н.э. в середине 70 - х.

Строительство

Ретортный пакет изготовлен из гибкого металлопластикового ламината, который способен выдерживать термическую обработку, используемую для стерилизации. Пища сначала готовится в сыром или вареном виде, а затем запаивается в ретортный пакет. Затем пакет нагревают до 240–250 ° F (116–121 ° C) в течение нескольких минут под высоким давлением в реторте или автоклаве. Еда внутри готовится так же, как и в скороварке. Этот процесс надежно убивает все часто встречающиеся микроорганизмы (особенно Clostridium botulinum ), предотвращая его порчу. Процесс упаковки очень похож на консервирование, за исключением того, что сама упаковка гибкая. Структура ламинации не допускает проникновения газов извне внутрь мешочка. Конструкция ретортного пакета варьируется от одного применения к другому, так как жидкий продукт требует различных барьерных свойств, чем сухой продукт, и точно так же кислотный продукт требует другой химической стойкости, чем основной продукт. Некоторые различные слои, используемые в пакетах для реторт, включают:

  • полиэстер (ПЭТ) - обеспечивает глянцевый и жесткий слой, возможна печать внутри
  • нейлон (двуориентированный полиамид ) - обеспечивает устойчивость к проколам
  • алюминий (Al) - обеспечивает очень тонкий, но эффективный газовый барьер
  • пищевой литой полипропилен (СРР) - используется в качестве герметизирующего слоя
  • полиэтилен (ПЭ) - может использоваться вместо ПП в качестве герметизирующего и связующего слоя

Эта многослойная структура предотвращает переработку ретортного пакета в другие ретортные пакеты или упаковку для пищевых продуктов. Однако материал может быть переработан в алюминизированную смолу или переработан в текстильные материалы. Пакет весит меньше, чем обычные банки или бутылки, а энергия, необходимая для производства каждого пакета, меньше, чем у конкурирующих упаковок из металла, бумаги и стекла.

Прием

На потребительском рынке ретортные пакеты приобрели большую популярность за пределами США, особенно в регионе Тихоокеанского региона. Однако американские потребители явно продемонстрировали нежелание использовать упаковочную технологию, и ее внедрение было медленным. В результате многие упаковки реторт, продаваемые в Соединенных Штатах, упакованы в картонные коробки, чтобы они выглядели более привычными для потребителей. Продукция Tasty Bite представляет собой ретортный пакет, упакованный в картонную коробку. Несколько американских дистрибьюторов продуктов питания начали производить продукты в ретортных пакетах без картонных коробок, в частности, компании по консервированию тунца Chicken of the Sea и Bumble Bee. В 2012 году компания Campbell Soup Company представила американским потребителям свою линию готовых к употреблению супов Go в ретортных пакетах. Запуск продукта сопровождался маркетинговой кампанией, нацеленной на миллениалов, которые в прошлом проявляли нежелание покупать другие продукты Campbell Soup.

Смотрите также
использованная литература
дальнейшее чтение
  • Ям, KL, «Энциклопедия упаковочных технологий», John Wiley amp; Sons, 2009, ISBN   978-0-470-08704-6
Последняя правка сделана 2024-01-09 03:30:13
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте