Ограниченно свободный агент

редактировать

Ограниченно свободным агентом ( РФА) является тип свободного агента в Национальной футбольной лиги (NFL), Национальной хоккейной лиги (НХЛ), или Национальной баскетбольной ассоциации (NBA). Для таких игроков действуют особые ограничения в отношении условий, при которых они могут сохранять или изменять статус занятости в командах своих спортивных клубов.

СОДЕРЖАНИЕ

  • 1 НФЛ
    • 1.1 Суммы тендера
    • 1.2 Примеры возможных результатов
  • 2 НХЛ
    • 2.1 Соответствующие предложения
    • 2.2 Возможные результаты
  • 3 НБА
  • 4 КХЛ
  • 5 лига ACB
  • 6 Ссылки

НФЛ

В Национальной футбольной лиге ограниченно свободный агент - это агент с тремя или менее накопленными сезонами (шесть или более матчей регулярного сезона с командой), который получил "квалификационное" предложение (уровень заработной платы, предопределенный коллективными переговорами НФЛ. Соглашение между лигой и ее игроками, известное как «тендер») от его нынешнего клуба. Он может вести переговоры с любым клубом до определенной даты. Если агент с ограниченным свободным доступом принимает лист предложения от нового клуба, его старый клуб имеет «право преимущественного отказа», пятидневный период, в течение которого он может соответствовать предложению и удерживать его или выбрать не соответствовать предложению в в этом случае он может получить один или несколько драфтов для предстоящего драфта от нового клуба игрока. Если лист предложений не оформлен, права игрока переходят к его старому клубу на следующий день после завершения переговоров.

Суммы тендера

В 2007 году было добавлено тендерное предложение второго раунда, а после локаута в 2011 году главный тендер был удален. Три суммы тендера на 2018 год следующие:

Сумма тендера Требуется компенсация
4,149 млн. Долл. США Первый раунд
2,914 млн. Долл. США Второй раунд
1,907 млн. Долл. США Определяется исходным статусом черновика RFA

Каждый игрок, подписавший тендер, получает негарантированную годичную зарплату, соответствующую уровню тендера. Команды, которые решили не соответствовать предложению игрока с низкой ставкой, получают выбор драфта, соответствующий раунду, в котором игрок был первоначально выбран (за исключением того, что самый высокий выбор, который может быть отдан для такого тендера, является выбором второго раунда).). Например, игрок, который изначально был выбран в шестом раунде драфта НФЛ, вынудит команду, подписавшую его, предоставить своей бывшей команде выбор в шестом раунде на предстоящем драфте в качестве компенсации за его службу. Необъявленному игроку с наименьшей суммой тендера компенсация не требуется, поэтому команды с оцененными недрафтированными RFA берут на себя риск, предлагая такие тендеры. (Главный тендер до 2011 года требовал выбора в первом и третьем раунде в качестве компенсации.)

Примеры возможных результатов

В дополнение к следующим результатам, если игрок не получает лист предложения от своей исходной команды, он становится неограниченно свободным агентом. Если игрок подписывает лист предложений своей исходной команды, он остается в этой команде.

  • Команда отказывается соответствовать предложению. Корнербек Каролины Пантерз Рики Мэннинг был ограниченно свободным агентом в межсезонье 2006 года. Основываясь на тендере, объявленном Пантерс на Мэннинга, команда получит выбор в третьем раунде на драфте НФЛ, если Мэннинг подпишется с другой командой. 21 апреля Chicago Bears подписали с Мэннингом оферту - пятилетний контракт на сумму до 23 миллионов долларов. Хотя у Пантер была целая неделя, чтобы решить, хотят ли они соответствовать листу предложений, 24 апреля они объявили, что не будут соответствовать. В это время Мэннинг стал членом «Медведей», а «Пантеры» получили выбор в третьем раунде драфта 2006 года из Чикаго.
  • Лист предложения подбора команды. Нападающий защитник Arizona Cardinals Реджи Уэллс был ограниченно свободным агентом в межсезонье 2006 года. 17 марта Buffalo Bills подписали с ним оферту - пятилетнюю сделку на сумму около 18 миллионов долларов. Четыре дня спустя, 21 марта, кардиналы сопоставили лист предложений Биллов для Уэллса, и он вернулся к кардиналам.
  • Команда завершает сделку. В 2007 году Miami Dolphins предложили широкому приемнику Уэсу Велкеру второй раунд тендера. Хотя широко ходили слухи, что New England Patriots предложат Велкеру семилетнюю сделку на сумму 35 миллионов долларов, Patriots в конечном итоге обменяли свои драфты на второй и седьмой раунды. выбирает «Дельфины» для Велкера, подписывая с Велкером пятилетний контракт на 18 миллионов долларов.

НХЛ

Игрок, который больше не считается игроком начального уровня, но не квалифицируется как неограниченно свободный агент, становится ограниченно свободным агентом, когда его контракт истекает. Игрок может объявить себя неограниченно свободным агентом только в том случае, если ему больше 27 лет или он играет в лиге не менее 7 лет.

Соответствующие предложения

Текущая команда должна направить «квалификационное предложение» ограниченно свободному агенту, чтобы сохранить за этим игроком права ведения переговоров. Соответствующие предложения действительны для контрактов на один год. Минимальная зарплата для квалификационного предложения зависит от зарплаты игрока за предыдущий год.

Игрокам, заработавшим менее 660 000 долларов в предыдущем сезоне, должно быть предложено 110 процентов от зарплаты в прошлом сезоне. Игрокам, зарабатывающим до 1 миллиона долларов, должно быть предложено 105 процентов. Игрокам, зарабатывающим более 1 миллиона долларов, необходимо предлагать 100 процентов.

  • Если соответствующее предложение не сделано, игрок становится неограниченно свободным агентом.
  • Если игрок отклоняет соответствующее предложение, он остается ограниченно свободным агентом.
  • Если игрок не подпишется до 1 декабря, он не имеет права играть в НХЛ до конца сезона.

Возможные исходы

Если игрок принимает квалификационное предложение, он подписывает годовой контракт со своей нынешней командой в соответствии с условиями предложения. Если игрок отклоняет квалификационное предложение или еще не принял его, он может обсудить листы предложений с другими командами. Квалификационные предложения необходимы команде для сохранения прав игрока, но в большинстве случаев игрок и команда соглашаются на контракт, отличный от квалификационного предложения. Если игрок подписывает лист предложения с другой командой, его текущая команда получает уведомление и больше не может вести переговоры о новом контракте или передавать права игрока другой команде. У текущей команды есть 7 дней, чтобы принять решение, соответствовать ли лист предложения, или отклонить и получить компенсацию выбора проекта от команды, составляющей лист предложения.

  • Принять Игрок остается со своей нынешней командой по контракту, аналогичному контракту, указанному в листе предложений, за исключением того, что текущая команда не должна соответствовать никаким пунктам, ограничивающим их способность торговать или переназначать игрока, как "пункт о запрете обмена". Команде не разрешается обменивать игрока на один год.
  • Отклонить Игрок становится членом команды, с которой он подписал лист предложений в соответствии со всеми условиями указанного листа предложений. Его теперь уже бывшая команда требует в качестве компенсации драфта от новой команды игрока. Компенсационный выбор драфта определяется новой зарплатой игрока по скользящей шкале.

Например:

  • В 2008 году команда, которая подписала ограниченно свободного агента с зарплатой в среднем от 2 615 625 до 3 923 437 долларов за сезон, проиграла драфту в первом раунде и драфту в третьем раунде бывшей команде игрока.
  • Подписание ограниченно свободного агента с контрактом на сумму более 6 539 062 долларов в год стоит команде четырех драфтов в первом раунде.

В любой момент в процессе переговоров, если игрок был в НХЛ более 4 лет (меньше, если игрок подписал свой первый контракт после 20 лет), либо игрок, либо его текущая команда могут подать в арбитраж по зарплате в качестве средство разрешения спора по контракту. На этом этапе игрок больше не может подписывать лист предложений. Крайний срок подачи заявки на арбитраж по заработной плате - 5 июля, дела будут рассматриваться в период с конца июля до начала августа.

  • Заработный арбитраж. И игрок, и его нынешняя команда представляют свои ожидания по зарплате игрока на следующий год. Команда не может потребовать снижения зарплаты более чем на 15%. Арбитр заслушивает дело как игрока, так и команды и выносит вердикт. Вердикт устанавливает зарплату, которую команда должна выплатить игроку. В случаях, когда игрок запрашивал арбитраж, после вынесения вердикта арбитра команда должна принять решение в течение 48 часов с момента вынесения вердикта. Если команда соглашается, игрок подписывает новый контракт с заработной платой, указанной в приговоре. Если команда отказывается, игрок становится неограниченно свободным агентом. Команды не могут отклонять контракты, заключенные в результате арбитражного разбирательства по выбору клуба.

Команда может довести игрока до арбитража один раз за карьеру. Хотя в явной форме не указано максимальное количество раз, когда игрок может запрашивать арбитраж по заработной плате, поскольку в соответствии с действующим CBA игроки проводят четыре межсезонья в качестве потенциальных RFA, имеющих право на арбитраж, игрок может подать до четырех таких запросов, прежде чем он станет неограниченно свободный агент.

НБА

Основная статья: Ограниченно свободный агент (НБА)

Игроки Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) с опытом работы не более четырех лет могут стать ограниченно свободными агентами при определенных условиях.

КХЛ

Игроки Континентальной хоккейной лиги в возрасте до 28 лет на 1 июля календарного года, у которых истек срок действия контрактов, считаются ограниченно свободными агентами. Так же, как НХЛ и НБА, у исходной команды игрока, подписавшего лист предложения, представленного другой командой, есть семь дней, чтобы сопоставить лист предложения. Однако, в отличие от своего североамериканского аналога, команды, которые решают не согласовывать листы предложений, вместо этого взимают комиссию за перевод.

Лига ACB

В Лиге ACB, то право первого отказа правило, которое позволяет клубам, чтобы держать игроков, которые закончить контракт. С 2015 года игроки, не входящие в ФИБА Европа, также были включены, поскольку они находятся в рамках коллективного договора и, следовательно, могут иметь право преимущественной покупки.

Игроки, которые указаны в списке, не подпадающем под право первого отказа, могут полностью подписаться за клуб, который они хотят, в конце своего контракта. Однако некоторые из них уже достигли соглашения о продлении с клубом.

Анализируя, что может произойти с момента появления игрока в списке с правом первого отказа, когда лига публикует список:

  1. Если клуб включает игрока в список с правом первого отказа, это означает, что он подал предложение о продлении. Если никакой другой клуб не подал заявку на игрока, то это предложение будет действовать, и, если он останется в Лиге ACB, игрок продлит свой контракт с этим предложением.
  2. С этого момента и до следующих 12 календарных дней каждый игрок может принять и подписать одно предложение и представить его в офисе ACB. Если это произойдет, у текущего клуба есть 5 календарных дней, чтобы соответствовать ему и таким образом остаться с игроком. Если текущий клуб не соответствует предложению, игрок становится членом клуба, который подал предложение на условиях, отраженных в нем.

Право первого отказа влияет только на сферу применения ACB, но не истекает. Если игрок, имеющий право первого отказа, достигает соглашения с клубом, не входящим в ACB, текущий клуб сохраняет за собой права, когда он вернется в Liga ACB.

использованная литература

Последняя правка сделана 2023-04-05 11:27:44
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте