Аквавит | |
---|---|
Информация о ресторане | |
Учредил | 1987 ; 34 года назад ( 1987) |
Тип еды | Скандинавский |
Рейтинг | ( Гид Мишлен ) |
адрес улицы | 65 Восточная 55-я улица |
Город | Нью-Йорк |
Состояние | Нью-Йорк |
Почтовый индекс | 10022 |
Aquavit - это скандинавский ресторан, расположенный на 65 East 55th Street в Манхэттене в Нью-Йорке. В ноябре 2016 года Филип Гамильтон запустил форпост в Лондоне.
Aquavit был создан и открыт Хоканом Сваном в 1987 году. Он был пионером в Нью-Йорке в создании двух отдельных столовых: кафе с непринужденной обстановкой с современной, но деревенской кухней, а также ультрасовременной столовой. Концептуально это было основано на стокгольмском ресторане Operakällaren, владелец которого Торе Ретман был одним из первых партнеров Aquavit. Aquavit с приходом в 1995 году шеф-повара Маркуса Самуэльссона получил большее кулинарное признание.
После 17 лет работы в одном месте ( 13 West 54th Street ) в 2005 году Aquavit переехал в новое помещение, придав ресторану совершенно новый облик. Aquavit открыл второй ресторан в Миннеаполисе, штат Миннесота, в 1999 году, но он не прижился и в конце концов закрылся в середине 2003 года.
Aquavit получал трехзвездочный рейтинг от New York Times с 1995 по 2010 и 2015 годы. В 2006 году журнал New York Magazine назвал его 9-м лучшим рестораном Нью-Йорка.
В 2002 году Маркус Самуэльссон написал поваренную книгу «Аквавит и новая скандинавская кухня» на основе блюд ресторана.
На протяжении многих лет ресторан был удостоен ряда наград и наград, в том числе:
Шеф-повар Aquavit - Эмма Бенгтссон.
В 2013 году Zagats поставил ему оценку еды 25.
Координаты : 40 ° 45′38,86 ″ с.ш., 73 ° 58′19,99 ″ з.д. / 40.7607944 ° с.ш. 73.9722194 ° з.д. / 40.7607944; -73.9722194