Ресторан Аквавит

редактировать
Аквавит
Информация о ресторане
Учредил 1987 ; 34 года назад ( 1987)
Тип еды Скандинавский
Рейтинг 2 звезды Мишлен ( Гид Мишлен )
адрес улицы 65 Восточная 55-я улица
Город Нью-Йорк
Состояние Нью-Йорк
Почтовый индекс 10022

Aquavit - это скандинавский ресторан, расположенный на 65 East 55th Street в Манхэттене в Нью-Йорке. В ноябре 2016 года Филип Гамильтон запустил форпост в Лондоне.

СОДЕРЖАНИЕ

  • 1 История
  • 2 награды
  • 3 ссылки
  • 4 Внешние ссылки

История

Aquavit был создан и открыт Хоканом Сваном в 1987 году. Он был пионером в Нью-Йорке в создании двух отдельных столовых: кафе с непринужденной обстановкой с современной, но деревенской кухней, а также ультрасовременной столовой. Концептуально это было основано на стокгольмском ресторане Operakällaren, владелец которого Торе Ретман был одним из первых партнеров Aquavit. Aquavit с приходом в 1995 году шеф-повара Маркуса Самуэльссона получил большее кулинарное признание.

После 17 лет работы в одном месте ( 13 West 54th Street ) в 2005 году Aquavit переехал в новое помещение, придав ресторану совершенно новый облик. Aquavit открыл второй ресторан в Миннеаполисе, штат Миннесота, в 1999 году, но он не прижился и в конце концов закрылся в середине 2003 года.

Aquavit получал трехзвездочный рейтинг от New York Times с 1995 по 2010 и 2015 годы. В 2006 году журнал New York Magazine назвал его 9-м лучшим рестораном Нью-Йорка.

В 2002 году Маркус Самуэльссон написал поваренную книгу «Аквавит и новая скандинавская кухня» на основе блюд ресторана.

Награды

На протяжении многих лет ресторан был удостоен ряда наград и наград, в том числе:

  • Две звезды в гиде Мишлен в 2014 году; одна звезда в гиде Мишлен в 2013 году
  • Три звезды по версии New York Times в 2015 году
  • Входит в 9-е место среди лучших ресторанов Нью-Йорка в 2006 году по версии журнала New York Magazine.
  • Маркус Самуэльссон признан лучшим шеф-поваром Нью-Йорка в 2003 году Фондом Джеймса Берда.
  • Введен в Зал славы ресторанов США в 2000 году.
  • Получение премии Ivy
  • Журнал Best Sunday Brunch New York Magazine

Шеф-повар Aquavit - Эмма Бенгтссон.

В 2013 году Zagats поставил ему оценку еды 25.

Рекомендации

Внешние ссылки

Координаты : 40 ° 45′38,86 ″ с.ш., 73 ° 58′19,99 ″ з.д. / 40.7607944 ° с.ш. 73.9722194 ° з.д. / 40.7607944; -73.9722194

Последняя правка сделана 2024-01-06 02:39:54
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте