Республиканский национальный съезд

редактировать
Чтобы узнать о самом последнем съезде, см. Республиканское национальное собрание 2020 года. Делегаты на республиканском национальном съезде 2016 года

Национальная конвенция Республиканской ( RNC) представляет собой ряд президентских соглашений о выдвижении проводится каждые четыре года с 1856 по Республиканской партии Соединенных Штатов. Они находятся в ведении Республиканского национального комитета. Цель Республиканского национального собрания - официально выдвинуть и подтвердить кандидата на пост президента и вице-президента, принять всеобъемлющую партийную платформу и объединить партию, а также предать гласности и начать осеннюю кампанию. Делегаты из всех пятидесяти штатов США и из американских зависимых территорий и территорий, таких как Пуэрто-Рико и Виргинские острова, присутствуют на съезде и голосуют. Как и Национальный съезд Демократической партии, Республиканский национальный съезд знаменует формальное окончание периода первичных выборов и начало сезона всеобщих выборов. В 2020 году все партии заменили обычные условности короткими онлайн-программами.

СОДЕРЖАНИЕ

  • 1 Делегации
  • 2 Выдвижение кандидата
  • 3 История
  • 4 См. Также
  • 5 ссылки
    • 5.1 Библиография
  • 6 Внешние ссылки

Делегации

Кандидат в президенты от партии выбирается в первую очередь назначенными делегатами, которые, в свою очередь, избираются через серию отдельных государственных фракций и первичных выборов. Размер делегаций на Республиканский национальный съезд от каждого штата, территории или другого политического подразделения определяется Правилом 14 национальных правил партии.

Правила Республиканской партии оставляют за штатами свободу выбора в отношении того, каким образом назначить своих соответствующих делегатов кандидатам. Некоторые штаты могут использовать общегосударственный метод « победитель получает все», когда основной кандидат, получивший наибольшее количество голосов в штате, получает всех назначенных им делегатов. Другие штаты могут использовать систему пропорционального представительства, при которой объявленные делегаты вместо этого распределяются между кандидатами пропорционально их голосам.

Базовая формула распределения для 50 штатов США

С 2012 года количество объявленных делегатов, первоначально выделенных для каждого из 50 штатов США, составляет: десять широких делегатов плюс три окружных делегата от каждого избирательного округа штата.

Базовые отчисления в другие юрисдикции

В юрисдикциях с членами конгресса без права голоса вместо этого дается фиксированное количество объявленных широких делегатов. В 2020 году Американское Самоа, Гуам, Северные Марианские острова и Виргинские острова США получат по шесть широких делегатов; Пуэрто-Рико получает 20; а Вашингтону - 16.

Присяжные партийные лидеры

Три лидера от каждого штата, территории и Республиканской партии Вашингтона (округ Колумбия) (член национального комитета, женщина национального комитета и его председатель) также автоматически назначаются в качестве объявленных делегатов на национальный съезд. В отличие от необязательных суперделегатов Демократической партии, все лидеры Республиканской партии автоматически становятся объявленными делегатами.

Бонусные делегаты

Республиканская партия присуждает бонус обещанным делегатам каждой юрисдикции на основе двух основных факторов (если применимо): отданы ли голоса ее коллегии выборщиков кандидату от республиканцев на последних президентских выборах, и насколько хорошо партия штата сделала выбор в пользу республиканцев, чтобы заявить и выборы в Конгресс.

  1. Для каждого штата, который отдал по крайней мере большинство голосов своей коллегии выборщиков за кандидата от республиканцев на выборах 2016 года, этот штат получает дополнительно четыре с половиной делегата по особым поручениям на съезд 2020 года, а также ряд делегатов на: большой, равный 60 процентам голосов выборщиков данного штата; все дроби округлены в большую сторону. Если бы Вашингтон, округ Колумбия, стал республиканцем вместо демократов в 2016 году, он также принял бы четыре с половиной делегата по особым поручениям, плюс число делегатов по особым поручениям, равное 30 процентам из 16 делегатов по особым поручениям, первоначально выделенных для Район Колумбии.
  2. Штаты и территории получают дополнительные бонусы делегатов по особым поручениям в 2020 году (если применимо) в зависимости от того, избрали ли республиканцы в следующие государственные и федеральные офисы на выборах 2016 года или на любых последующих выборах (будь то промежуточные выборы 2018 года или 2017 или 2019 гг. межгодовые выборы), проведенные до 1 января 2020 г.:
    • Губернатор-республиканец: 1 дополнительный делегат по особым поручениям
    • Республиканское большинство в законодательном собрании штата: по 1 для каждой палаты, имеющей республиканское большинство и председательствующей в которой является республиканец (если председательствующий избирается палатой); максимум 2, если республиканцы контролируют все палаты законодательного собрания штата.
    • По крайней мере половина республиканцев в его делегации в Палате представителей США: 1
    • Членство республиканцев в Сенате США: по 1 на каждого сенатора-республиканца; максимум 2, если оба сенатора штата являются республиканцами

Таким образом, бонусные делегаты награждают государства, которые голосуют за кандидатов-республиканцев, и наказывают тех, кто этого не делает. В 2020 году Техас получит бонусных делегатов во всех пяти категориях, поскольку Дональд Трамп выиграл голоса выборщиков штата, Грег Эбботт - губернатор, республиканцы контролируют обе палаты Законодательного собрания Техаса, республиканцы имеют более половины делегации Конгресса Техаса, и обе сенаторы - Джон Корнин и Тед Круз - республиканцы). И наоборот, в Калифорнии есть демократы в этих категориях, и поэтому бонусных делегатов нет.

Выдвижение кандидата

Процесс выдвижения кандидатов на съезде регулируется правилом 40 национальных правил партии. Согласно Правилу 40 (b), кандидат должен получить поддержку большинства делегатов не менее пяти делегаций, чтобы получить номинацию 2020 года.

История

Первое республиканское национальное собрание прошло в Лафайет-холле в Питтсбурге 22–23 февраля 1856 года. На этом съезде Республиканская партия была официально организована на национальной основе; был избран первый Республиканский национальный комитет. Первое республиканское национальное собрание по выдвижению кандидата в президенты проходило с 17 по 19 июня 1856 года в Зале Музыкального фонда в Филадельфии. Республиканская национальная конвенция 1860 назначен первый успешный кандидат Республиканской партии в президенты Авраам Линкольн штата Иллинойс и назначил Hanibal Хэмлин Мэн для вице - президента. Событие 1864 года, во время которого бушевала гражданская война в США, было названо « Конвентом национального союза », поскольку в нем приняли участие демократы, которые остались верными Союзу, и выдвинули вице-президентом Эндрю Джонсона, который был избран губернатором Теннесси в качестве демократа. К 1868 году было восстановлено обычное республиканское название.

На республиканском национальном съезде 1912 года фракция, ориентированная на бизнес, поддерживающая Уильяма Говарда Тафта, отвергла вызов бывшего президента Теодора Рузвельта, который хвастался более широкой народной поддержкой и даже выиграл праймериз в штате Огайо, где родился Тафт. Рузвельт будет баллотироваться от Прогрессивной партии, расколов республиканцев и тем самым передав выборы демократу Вудро Вильсону. Республиканская национальная конвенция 1924 вошла в историю, став первой конвенции GOP, чтобы дать женщинам равное представительство. Это был первый республиканский съезд в Кливленде, штат Огайо. Кроме того, это был первый раз, когда какое-либо собрание транслировалось по радио - в девять городов по специальной линии связи по междугородним телефонным линиям. Республиканский национальный комитет утвердил правило, предусматривающее наличие члена национального комитета и женщину-члена национального комитета от каждого штата. Действующий президент Кэлвин Кулидж был официально назначен и победил на всеобщих выборах. Съезд выдвинул губернатора Иллинойса Фрэнка Лоудена вице-президентом во втором туре голосования, но он отклонил эту кандидатуру. Это единственный случай, когда кандидат отказался принять кандидатуру вице-президента.

Республиканцы вернулись в город в 1936 году в огромной публичной аудитории Кливленда. Бывший президент Герберт Гувер обратился к делегатам на второй день съезда. На третьем президентом был назначен Альф Лэндон из Канзаса (который не присутствовал); Полковник Фрэнк Нокс был выдвинут кандидатом в вице-президенты. Лэндон и Нокс потерпели сокрушительное поражение от Франклина Д. Рузвельта и Джона Нэнса Гарнера. Впоследствии Нокс занимал пост министра военно-морского флота в администрации Рузвельта. Республиканская национальная конвенция 1940 была первой национальной конвенцией любой партии трансляции в прямом телевидении. Он передавался ранней версией телевизионной сети NBC и состоял из флагмана W2XBS (ныне WNBC ) в Нью-Йорке, W3XE (ныне KYW-TV ) в Филадельфии и W2XB (теперь WRGB ) в Скенектади и Олбани.

Растущее значение праймериз стало очевидным на республиканском национальном съезде 1964 года в Сан-Франциско, где сенатор США Барри Голдуотер из Аризоны выиграл номинацию, легко отвергнув губернатора Пенсильвании Уильяма Скрэнтона и других, более благосклонных к партийному истеблишменту.

Первая леди Пэт Никсон выступает перед делегатами Республиканского национального съезда 1972 года. Она была первой республиканской первой леди, которая сделала то, что сейчас считается обычной практикой.

На республиканском национальном съезде 1972 года Пэт Никсон стала первой первой леди после Элеоноры Рузвельт и первой республиканской первой леди, выступившей с обращением к делегатам съезда. Сегодня стало обычной практикой, когда супруга кандидата в президенты обращается к делегатам. Также в 1972 году было запрещено выдвигать кандидатуры « любимых сыновей » кандидатов, и для этого потребовалось подать запрос по крайней мере пяти штатов. В последние годы выдвигалось только имя одного кандидата, и на претендентов оказывалось сильное давление, чтобы они сняли свои кандидатуры, чтобы голосование было единодушным.

Исключением был случай, когда бывший губернатор Калифорнии Рональд Рейган чуть не сверг действующего президента Джеральда Форда на Республиканском национальном съезде 1976 года в Канзас-Сити. Форд был у власти всего два года, прежде чем ему бросил вызов Рейган, который был товарищем-республиканцем. Рейган официально заявлял, что товарищи-республиканцы никогда не должны плохо говорить друг о друге, но с тех пор точка зрения Рейгана изменилась, но сила занимаемой должности была слишком велика для Рейгана. Это был последний съезд Республиканской партии, где результат номинации был под сомнением. После республиканского национального съезда на Форда оказывалось давление, чтобы он искоренил фракционность в его республиканской партии.

Пэт Бьюкенен выступил с речью, с энтузиазмом поддержав консервативную сторону культурной войны в американском обществе на Республиканском национальном съезде 1992 года в Хьюстоне. Его широко критиковали за то, что он якобы оттолкнул либеральных и умеренных избирателей, которые в противном случае могли бы проголосовать за умеренного кандидата и тогдашнего действующего президента Джорджа Буша. Раскол в партии был очевиден и на республиканском национальном съезде 1996 года, на котором более умеренные члены партии, такие как губернатор Калифорнии Пит Уилсон и губернатор Массачусетса Уильям Велд, безуспешно пытались убрать планку поправки к человеческой жизни с платформы партии. Мероприятие в конференц-центре Сан-Диего остается последним республиканским национальным конгрессом, проводимым в комплексе конференц-центра; все остальные с тех пор проводились на спортивных стадионах или аренах.

Республиканская партия снова выбрала Кливленд местом проведения съезда по выдвижению кандидатов в президенты в 2016 году. Съезд проводился в Quicken Loans Arena, домашнем стадионе Cleveland Cavaliers. Выбор мог быть обусловлен политическими причинами, поскольку ни один республиканец не выигрывал президентские выборы без победы в Огайо со времен Авраама Линкольна в 1860 году. С 1856 года округ Кайахога голосовал 19 раз за республиканцев и 21 раз за кандидата от демократов. округа за последние 40 лет.

Партия выбрала Шарлотту, Северная Каролина, для участия в Республиканском национальном съезде 2020 года только для того, чтобы отказаться от участия в последний момент. Трамп объявил, что соглашение будет перенесен в Джексонвилле, штат Флорида, но впоследствии отменили планы конвенции Джексонвилл на 23 июля Конвенции дела были затем проведены дистанционно из разных мест, с заключительным днем происходит на Южной лужайке в Белом доме.

Смотрите также

использованная литература

Библиография

  • Артертон, Ф. Кристофер. Медиа-политика: новостные стратегии президентских кампаний (Free Press, 1984).
  • Беккер, Карл. «Правило единиц в национальных конвенциях по выдвижению кандидатур». Американский исторический обзор 5.1 (1899): 64-82. онлайн
  • Бинкли, Уилфред Э. Американские политические партии: их естественная история (1962) онлайн
  • Карлтон, Уильям Дж. «Революция в конвенции о выдвижении кандидатов в президенты». 'Политология Ежеквартально 72.2 (1957): 224-240. онлайн
  • Честер, Эдвард В. Путеводитель по политическим платформам (1977), стр. 127–135 онлайн
  • Исследовательская служба Конгресса США. Президентские выборы в США: Букварь. (Вашингтон, Исследовательская служба Конгресса, 2000 г.).
  • Костейн, Энн Н. "Анализ голосования на американских национальных съездах по выдвижению кандидатов, 1940-1976 гг." Ежеквартальный вестник американской политики, 6.1 (1978): 95-120.
  • Коуэн, Джеффри. Пусть правят люди: Теодор Рузвельт и рождение президентских праймериз (WW Norton amp; Company, 2016).
  • Дэвис, Джеймс У. Национальные съезды в эпоху партийных реформ (Гринвуд, 1983).
  • Итон, Герберт. Президентская древесина: История выставок, 1868-1960 (1964) онлайн.
  • Гринфилд, Джефф. «Выступления на съезде, которые изменили Америку» Политика 15 августа 2020 г. онлайн
  • Ки-младший, В. О. Политика, партии и группы давления (4-е изд. 1958), стр. 414–470. онлайн
  • Майлз, Эдвин А. «Основной доклад на национальных съездах по номинациям». Ежеквартальный журнал речи 46.1 (1960): 26-31.
  • Николс, Рой Ф. «Это происходит каждые четыре года», « Американское наследие» (июнь 1956 г.), 7 # 4, стр. 20–33.
  • Республиканский национальный съезд 2004: история съезда
  • Сауттер, Р. Крейг и Эдвард М. Берк. Внутри Вигвама: президентские съезды в Чикаго, 1860–1996 (Loyola Press, 1996).
  • Серебро, Адам. «Консенсус и конфликт: анализ содержания американских партийных платформ, 1840–1896». История социальных наук 42.3 (2018): 441-467 онлайн.

внешние ссылки

Последняя правка сделана 2023-03-20 03:43:48
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте