Реджинальд Льюис

редактировать
Реджинальд Льюис
Reginald-lewis.jpg
РодилсяРеджинальд Ф. Льюис. 7 декабря 1942 года. Балтимор, Мэриленд, США
Умер19 января 1993 (1993-01-19) (в возрасте 50). Нью-Йорк, Нью-Йорк, США
Alma materУниверситет штата Вирджиния. Юридический факультет Гарвардского университета
ДетиЛесли Льюис, Кристина Льюис
РодственникиЛоида Николас-Льюис (жена)

Реджинальд Ф. Льюис (7 декабря 1942-19 января 1993), была А мериканец бизнесмен. Он был одним из самых богатых афроамериканцев в 1980-х годах и первым афроамериканцем, построившим миллиардную компанию TLC Beatrice International Holdings Inc.

В 1993 году Forbes включил Льюиса в список 400 самых богатых американцев с собственным капиталом, оцениваемым в 400 миллионов долларов.

Содержание

  • 1 Карьера
  • 2 Филантропия
  • 3 Личная жизнь
  • 4 Ссылки
  • 5 Внешние ссылки
    • 5.1 Статьи
    • 5.2 Книги

Карьера

Наемный пост в юридической фирме Нью-Йорка Paul, Weiss, Rifkind, Wharton Garrison LLP сразу после окончания юридической школы Льюис уехал, чтобы открыть свою собственную фирму два года спустя. После 15 лет работы в качестве корпоративного юриста со своей собственной практикой он перешел на другую сторону стола, создав в 1983 году TLC Group LP, частную инвестиционную фирму.

Его первый крупный бизнес. Сделка заключалась в покупке McCall Pattern Company, предприятия по производству выкроек для дома, за 22,5 миллиона долларов. Льюис узнал из статьи журнала Fortune, что холдинговая компания Esmark, недавно купившая Norton Simon, планировала отказаться от McCall Pattern Company, производитель выкроек для домашнего шитья, основанная в 1870 году. В связи с тем, что все меньше и меньше людей шило дома, McCall, казалось, находился в упадке, хотя в 1983 году ее прибыль составила 6 миллионов долларов при продажах в 51,9 миллиона долларов. В то время McCall занимала второе место в своей отрасли, занимая 29,7% рынка, по сравнению с лидером отрасли Simplicity Patterns с 39,4%.

Ему удалось договориться о снижении цены, затем он сам привлек 1 миллион долларов от семьи и друзей, а остальную часть занял у институциональных инвесторов и инвестиционно-банковской фирмы First Boston Corp.

В течение года он перевернул компанию, высвободив капитал, связанный с основными фондами, такими как здания и машины, и нашел новое применение для машин во время простоев, изготовив поздравительные открытки. Затем он начал набирать менеджеров из конкурирующих компаний. Он еще больше укрепил McCall, снизив затраты, улучшив качество, начав экспорт в Китай и уделив особое внимание внедрению новых продуктов. Эта новая комбинация привела к самому прибыльному году в истории компании. С добавлением недвижимости McCall стоимостью около 6 миллионов долларов, которую компания сохранила в собственности, он позже продал McCall с прибылью 90-1, что привело к огромной прибыли для инвесторов. Доля Льюиса составила 81,7 процента от 90 миллионов долларов.

В 1987 году Льюис купил Beatrice International Foods у Beatrice Companies за 985 миллионов долларов, переименовав его в TLC Beatrice International Holdings Inc., конгломерат закусочных, напитков и продуктовых магазинов, который был крупнейшим Бизнес в США, принадлежащий и управляемый афроамериканцами. Сделка была частично профинансирована через Майка Милкена из независимого инвестиционного банка Drexel Burnham Lambert. Чтобы уменьшить сумму, необходимую для финансирования выкупа с использованием заемных средств, Льюис разработал план продажи некоторых активов подразделения одновременно с поглощением.

Когда в 1987 году TLC Beatrice сообщила о доходе в 1,8 миллиарда долларов, она стала первой черной компанией, чей годовой объем продаж превысил 1 миллиард долларов. На пике своего развития в 1996 году объем продаж TLC Beatrice International Holdings Inc. составлял 2,2 миллиарда долларов и занимал 512 место в списке 1000 крупнейших компаний журнала Fortune.

Филантропия

В 1987 году Льюис основал Фонд Реджинальда Ф. Льюиса, который финансировал гранты на сумму около 10 миллионов долларов различным некоммерческим программам и организациям при его жизни. Его первым крупным грантом был незапрошенный 1 миллион долларов Университету Говарда в 1988 году; федеральное правительство выделило грант, сделав подарок 2 миллиона долларов, которые были использованы для финансирования стипендий, стипендий и академических отпусков.

В 1992 году Льюис пожертвовал 3 миллиона долларов Гарвардской школе права, самый крупный грант в то время в истории школы. Школа переименовала свой Центр международного права в Центр международного права Реджинальда Ф. Льюиса, первый крупный объект в Гарварде, названный в честь афроамериканца.

Еще при жизни Льюис заявил о своем желании поддержать музей Афроамериканская культура. В 2005 году Музей истории и культуры афроамериканцев Мэриленда Ф. Льюиса открылся в Балтиморе при поддержке гранта в 5 миллионов долларов от его фонда. Это крупнейший афроамериканский музей Восточного побережья, занимающий площадь 82000 квадратных футов с постоянными и специальными выставочными площадями, интерактивными учебными средами, аудиторией, ресурсным центром, студией записи устной истории, музейным магазином, кафе, классными комнатами, конференц-залами, открытой террасой и приемные. В нем освещается история и достижения афроамериканцев с особым акцентом на афроамериканское сообщество Мэриленда. Музей также является филиалом Смитсоновского института..

Льюис был советником нью-йоркской комиссии по расовой несправедливости.

Личная жизнь

Льюис родился в Балтиморе, штат Мэриленд. и вырос в районе, где жил средний класс. Он выиграл футбольную стипендию Государственного университета Вирджинии (VSU) и присоединился к главе Alpha Phi Kappa Alpha Psi, будучи студентом. После окончания ВГУ со степенью в области политологии в 1965 году он принял участие в летней программе в Гарварде, учрежденной Фондом Рокфеллера, которая познакомила афроамериканцев с изучением права. Находясь там, он произвел такое впечатление, что той осенью Гарвард пригласил его в школу. В то время это сделало его единственным человеком за 148-летнюю историю Гарварда, которого приняли еще до подачи заявления. Он учился в Гарвардской школе права и получил степень доктора юридических наук в 1968 году.

Он был женат на Лоиде Николас-Льюис. У них было две дочери, Лесли и Кристина.

Льюис умер в возрасте 50 лет от рака мозга. Николас-Льюис возглавил компанию через год после его смерти.

Документальный фильм PBS, показанный в феврале 2018 года, рассказывал о жизни Реджинальда Льюиса. Его можно просмотреть на https://reginaldflewis.com/documentary/

Ссылки

Внешние ссылки

Статьи

Книги

Последняя правка сделана 2021-06-03 11:44:08
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте