Красная кулинария

редактировать
Красная кулинария свиная грудинка подается с густым соусом для тушения

Красная кулинария, также называемая Китайское тушение, красное тушение, красное тушение или ароматизация - это медленное тушение Китайская кулинарная техника, которая придает красновато-коричневый оттенок приготовленной пище.

Существует два типа приготовления красного:

Красная кулинария популярна на большей части северного, восточного и юго-восточного Китая. Название происходит от темно-красно-коричневого цвета готовых блюд и соуса.

Содержание

  • 1 Типы
  • 2 См. Также
  • 3 Ссылки
  • 4 Внешние ссылки

Типы

Красные ребрышки 红烧 蹄子.jpg

Соевый соус (обычно смесь легких и темный соевый соус ), паста из ферментированных бобов, красный ферментированный тофу или каменный сахар обычно используются как для вкуса, так и для придания красноватого оттенка. коричневого оттенка готовым изделиям. Иногда добавляют пищевой краситель для более интенсивного красного цвета. И лу, и хуншао представляют собой формы тушения или тушения, характеризующиеся использованием соевого соуса, китайского рисового вина (вино Шаосин, хуанцзю и т. д.) и каменный сахар. Целые специи (звездчатый анис, черный кардамон (caoguo), кассия и / или семена фенхеля ) или пять- Порошки специй являются важнейшими элементами в этих блюдах, но используются в умеренных количествах, чтобы их вкус не подавлял основные ингредиенты.

Тушеные блюда могут быть тяжелыми по содержанию мяса или содержать различные виды мяса, овощей и сваренных вкрутую яиц. Такие блюда могут быть поданы горячими или холодными, а соус или бульон часто повторно используется как основной запас.

См. Также

  • icon Food portal

Ссылки

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-06-03 11:00:30
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте