Красная кулинария, также называемая Китайское тушение, красное тушение, красное тушение или ароматизация - это медленное тушение Китайская кулинарная техника, которая придает красновато-коричневый оттенок приготовленной пище.
Существует два типа приготовления красного:
Красная кулинария популярна на большей части северного, восточного и юго-восточного Китая. Название происходит от темно-красно-коричневого цвета готовых блюд и соуса.
Соевый соус (обычно смесь легких и темный соевый соус ), паста из ферментированных бобов, красный ферментированный тофу или каменный сахар обычно используются как для вкуса, так и для придания красноватого оттенка. коричневого оттенка готовым изделиям. Иногда добавляют пищевой краситель для более интенсивного красного цвета. И лу, и хуншао представляют собой формы тушения или тушения, характеризующиеся использованием соевого соуса, китайского рисового вина (вино Шаосин, хуанцзю и т. д.) и каменный сахар. Целые специи (звездчатый анис, черный кардамон (caoguo), кассия и / или семена фенхеля ) или пять- Порошки специй являются важнейшими элементами в этих блюдах, но используются в умеренных количествах, чтобы их вкус не подавлял основные ингредиенты.
Тушеные блюда могут быть тяжелыми по содержанию мяса или содержать различные виды мяса, овощей и сваренных вкрутую яиц. Такие блюда могут быть поданы горячими или холодными, а соус или бульон часто повторно используется как основной запас.