Пшеница Ред Файф

редактировать

Ред Файф - это сорт пшеницы это был стандарт пшеницы в Канаде с 1860 по 1900 гг. в хлебопекарной и мукомольной промышленности. Первоначально пшеница была отправлена ​​в Питерборо, Онтарио фермеру Дэвиду Файфу в 1840 г. название. Невозможно проверить, откуда произошла пшеница, поскольку зерно перемещалось по миру на протяжении многих веков.

Это старейший сорт пшеницы в Канаде и самый популярный сорт пшеницы, выращиваемый в Канаде в 1860-х годах, но почти исчез к 2019 году.

Местных сортов пшеницы нет. в Канаде.

В 1987 году Шэрон Ремпель заложила «Живой музей пшеницы» на мельнице Grist Mill в Керемеосе, месте живой истории 1880-х годов в Керемеос, Британская Колумбия, Канада. К сортам наследия относятся Ред Файф, Ладога, Бишоп, Престон, Хард Ред Калькутта, Маркиз и Стэнли.

Дженнифер Скотт и органические фермеры в Приморье начали выращивать культурную пшеницу в середине 1990-х годов. В 1999 году Оноуэй фермер из Альберты Керри Смит начал выращивать Ред Файф и другие исторические сорта. В 2000, 2001 и 2002 годах Вальтер Вальчук из Ассоциации органиков Альберты вместе с Ремпелем проводили полевые испытания органической пшеницы по всей Альберте.

Red Fife был номинирован на Slow Food Ковчег вкуса в 2003 году Мара Джерниган и Синклер Филлип из Слоу Фуд Канада. Это была первая наследственная пшеница, помещенная в Ковчег.

Многие ремесленные пекарни используют пшеницу Ред Файф в своих продуктах.

Ссылки

  1. ^Acken, D. L.; Ликополус, Эмили (24 сентября 2019). Кедр и соль: рецепты острова Ванкувер из леса, фермы, поля и моря. TouchWood Editions. п. 33. ISBN 978-1-77151-295-4.
  2. ^Ремпель, Шарон. «Red Fife Wheat», Канадская энциклопедия (2009 г.), doi: https://www.thecanadianencyclopedia.ca/en/article/red-fife-wheat/
Последняя правка сделана 2021-06-03 10:47:29
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте