Равон сетан (дьявольский равон), вариант подается поздно ночью | |
Курс | Основное курс |
---|---|
Место происхождения | Индонезия |
Регион или штат | Сурабая и Маланг, Восточная Ява |
Температура подачи | Горячие |
Основные ингредиенты | Мясо, келуак орех |
|
Равон - это индонезийский говяжий суп. Родом из Сурабая, Восточная Ява, сырон использует черный орех келуак в качестве основной приправы, что придает супу темный цвет и ореховый привкус.
Суп состоит из измельченной смеси чеснока, лук-шалот, келуак, имбирь, кандленат, куркума, красный перец чили и соль, обжаренные с маслом. Затем обжаренную смесь выливают в отварной говяжий бульон с нарезанными кубиками говяжьими ломтиками.
Лемонграсс, галангал, лавровый лист, листья кафр-лайма и сахар затем добавляются в качестве приправ. Равон особого темного или черного цвета исходит от келуака как основной пряности. Суп обычно украшают зеленым луком и жареным луком-шалотом и подают с рисом. Другие начинки включают ростки фасоли, соленое консервированное яйцо, крупук и жареные бобы толо (черноглазый горох ).
Равон - одно из старейших исторически идентифицированных блюд древней Явы. Он упоминается как раравван в древней яванской надписи Таджи (901 г. н.э.), относящейся к эпохе Королевства Матарам.
Существует несколько вариантов раавона, наиболее популярным из которых является раавон из Сурабая. Вариант под названием rawon setan («дьявольский рауон») продается в качестве ночного обеда в индонезийских продуктовых лавках, открытых с полуночи до рассвета, предположительно в часы, когда бродят дьяволы.
В Балийская кухня, равон не использует келуак - поэтому цвет коричневый вместо черного. Кроме того, поскольку балийцы в основном индуисты, они, как правило, предпочитают свинину говядине.
Викискладе есть материалы, связанные с Rawon. |