Равон

редактировать
Равон
Rawon Setan.jpg Равон сетан (дьявольский равон), вариант подается поздно ночью
КурсОсновное курс
Место происхожденияИндонезия
Регион или штатСурабая и Маланг, Восточная Ява
Температура подачиГорячие
Основные ингредиентыМясо, келуак орех

Равон - это индонезийский говяжий суп. Родом из Сурабая, Восточная Ява, сырон использует черный орех келуак в качестве основной приправы, что придает супу темный цвет и ореховый привкус.

Содержание
  • 1 Ингредиенты
  • 2 История
  • 3 Варианты
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки
Ингредиенты

Суп состоит из измельченной смеси чеснока, лук-шалот, келуак, имбирь, кандленат, куркума, красный перец чили и соль, обжаренные с маслом. Затем обжаренную смесь выливают в отварной говяжий бульон с нарезанными кубиками говяжьими ломтиками.

Лемонграсс, галангал, лавровый лист, листья кафр-лайма и сахар затем добавляются в качестве приправ. Равон особого темного или черного цвета исходит от келуака как основной пряности. Суп обычно украшают зеленым луком и жареным луком-шалотом и подают с рисом. Другие начинки включают ростки фасоли, соленое консервированное яйцо, крупук и жареные бобы толо (черноглазый горох ).

История

Равон - одно из старейших исторически идентифицированных блюд древней Явы. Он упоминается как раравван в древней яванской надписи Таджи (901 г. н.э.), относящейся к эпохе Королевства Матарам.

Варианты

Существует несколько вариантов раавона, наиболее популярным из которых является раавон из Сурабая. Вариант под названием rawon setan («дьявольский рауон») продается в качестве ночного обеда в индонезийских продуктовых лавках, открытых с полуночи до рассвета, предположительно в часы, когда бродят дьяволы.

В Балийская кухня, равон не использует келуак - поэтому цвет коричневый вместо черного. Кроме того, поскольку балийцы в основном индуисты, они, как правило, предпочитают свинину говядине.

См. Также
  • значок Продовольственный портал
  • флаг Индонезийский портал
Ссылки
Викискладе есть материалы, связанные с Rawon.
Последняя правка сделана 2021-06-03 09:16:13
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте