Расам (блюдо)

редактировать

Расам, Чаару
Rasam.JPG
Альтернативные именаСаару, Саатамудху, Чаару, чаатамбде
Место происхожденияИндия
Регион или штатЮжная Индия, Тамилнаду, Телангана, Андхра-Прадеш, Карнатака
Температура сервировкиГорячий или холодный
Основные ингредиентыкокум, кадам, джаггери, тамаринд, помидор, чечевица
Расам с различными гарнирами

Расам (Об этом звуке произношение ) или чару пани (в Одиа), чаару, саару, саатамудху или кабир - это южноиндийское блюдо (едят вместе с другими блюдами или отдельно). Это пряно-сладко-кислый бульон, который традиционно готовят с использованием кокум, тамаринда или сока сушеного зеленого манго в качестве основы вместе с джаггери, чили. перец, черный перец, тмин, помидор и другие специи в качестве приправ. Приготовленную на пару чечевицу можно добавлять вместе с любыми любимыми овощами. В настоящее время все необходимые приправы объединяются и предварительно измельчаются в порошок расам, который имеется в продаже. Охлажденные готовые варианты также продаются на коммерческой основе.

Его едят с рисом или отдельно как пряный суп. В традиционном обеде он может быть частью курса, который включает рис самбар и рис с творогом. Расам имеет особый вкус по сравнению с самбаром из-за его собственных ингредиентов приправы и жидкой консистенции.

Содержание
  • 1 Происхождение
  • 2 Ингредиенты
  • 3 Типа
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки
Происхождение

Расам означает «сок». Он может относиться к любому соку, но в южноиндийских домохозяйствах под расам обычно понимают суп, приготовленный из кисло-сладкого бульона, приготовленного из кокума или тамаринда вместе с помидор и чечевица, добавлены специи и гарнир. Расам или чаару на тамильском, саару на каннада или чаару на телугу означает «сущность» и, в более широком смысле, «сок» или «суп».

Ингредиенты

Расам готовят в основном из кокум, малабарский тамаринд (кудам пули), тамаринд, амбула, или амчур (сушеный зеленый манго) бульон в зависимости от региона. Наряду с томатным бульоном, чечевица необязательны, но используются в нескольких рецептах расама. Джаггери, тмин, черный перец, куркума, семена горчицы, лимон, порошок чили, листья карри, и кориандр могут использоваться в качестве ароматизаторов и гарниров в Южной Индии.

Типы
Расам

Различные виды расама перечислены ниже с его основными ингредиентами.

  • Коли расам - курица
  • Кадалай расам - черный горох
  • Венкаая расам - лук
  • Катту саару - тогари беле и бядги чили
  • Хурули Саару - сделано из Horsegram (Куду в Тулу)
  • Тили саару - просеивание воды из обычного риса
  • Таккаали расам - томатное пюре
  • Пунду расам - чеснок
  • Инджи расам - имбирь
  • Панаса тона чару - джекфрут (спелый)
  • мудакатхан расам - воздушная лоза
  • Маангаа расам - сырое или полусозрелое манго
  • Элумичай расам - лимонный сок
  • Нелликкай расам - Индийский крыжовник
  • Мурунгай пу расам - барабанная палочка цветок
  • Вепам пу расам - ним цветок
  • Кандатиппили расам - зелень
  • Бассаару / катту саару - вареные овощи / зелень / чечевица
  • Милагу расам (мулигатавни ) - черный перец
  • Джирага расам - тмин
  • Свекольный расам
  • Черный перец Саару- Черный перец (Карименасу в Каннада )
  • Пули расам - кокум или тамаринд экстракт
  • Hesaru kaalu saaru - зеленый грамм
  • Parupu rasam / pappu saaru - бобовые и томатный бульон
  • Baellae saaru - голубиный горох чечевица
  • Каттина саару - джаггери
  • Майсур расам - жареная чечевица
См. Также
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-03 08:40:28
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте