Ракель Тернер

редактировать

Ракель Тернер
Только дураки и лошади персонаж
АктерТесса Пик-Джонс
Продолжительность1988–1993, 1996, 2001-2003
Первое появлениеДаты
Последнее появлениеБессонница в Пекхэме
АвторДжон Салливан
КлассификацияБывший; обычный
Профиль
Род занятийАктриса (1988-). Стриптизерша. (1980-1988)

Рэйчел "Ракель" Тернер (ранее Слейтер ; родилась 4 июня 1957 года) - вымышленный персонаж из BBC телевидения sit-com Only Fools and Horses, в котором она Дель Бой давний партнер. Ее изображает Тесса Пик-Джонс.

Содержание

  • 1 Создание персонажа
  • 2 Биография
  • 3 Примечания
  • 4 Дополнительная литература

Создание персонажа

Только «Дураки и лошади» переходят к шестой серии, писатель Джон Салливан хотел, чтобы Дель Бой начал искать более зрелых женщин, а не постоянно гоняться за 20-летними, и иметь долгосрочные отношения, поэтому он придумал персонаж Ракель для особого рождественского эпизода 1988 "Даты ".

Биография

Во время эпизода она была представлена ​​Делу через агентство знакомств, и сначала они хорошо ладили. Она сказала Делу, что она образованная актриса с амбициями сделать карьеру в этой профессии на полную ставку, хотя ее единственный опыт в этом бизнесе был неудачным поп-дуэтом с другом, Double Cream. Она несколько раз появлялась на сцене в сдержанной манере (включая одно выступление в качестве хэдлайнера на Talk of the Town, Reading, в котором она так распушала свои реплики, что толпа приветствовала, когда было объявлено последний приказ ) и один- строчная часть эпизода Доктор Кто (который имел очень плохую репутацию в 1988 году и будет отменен в следующем году). Она также упомянула, что из-за своего выбора карьеры она давно отдалилась от своих родителей, не видя их и не разговаривая с ними в течение многих лет.

Тем не менее, она пополнила свой доход работой на неполный рабочий день в качестве стрипаграммы, факт, который Дел обнаружил только тогда, когда невольно забронировал ее на день рождения дяди Альберта. вечеринка в пабе Nag's Head . Униженный перед всеми своими друзьями, Дел сказал ей, что больше не хочет ее видеть. Однако затем она сказала Делу, что если он хочет, чтобы она осталась, она откажется от предложенной ей работы на Ближнем Востоке и останется с ним. Дел передумал, но из-за преждевременного недоразумения с полицией (когда он принял женщину-офицера за другую стриптизершу) он был арестован и не смог с ней встретиться. Убитая горем, она уехала из Лондона, чтобы работать на Ближнем Востоке, а затем в Соединенных Штатах.

Изначально планировалось, что это будет единственное появление Ракель в сериале, но год спустя Салливан снова включил ее в сериал, для рождественского специального выпуска 1989 года, «Прогулка веселых парней ". Во время эпизода Дел и группа друзей были в своей ежегодной однодневной поездке в Маргейт и случайно застряли там на ночь, когда их тренер взорвался. В тот вечер они пошли в ночной клуб, где Ракель работала помощницей фокусника на сцене. Они с Дел снова поговорили, и на этот раз согласились оставаться на связи. Вскоре после этого Ракель вернулась в Пекхэм с Делом и, начиная с седьмой серии, стала постоянным персонажем.

После этого Ракель несколько раз пыталась возродить свою карьеру в шоу-бизнесе, например, пробовалась на пьесы Шекспира (она выиграла роль в постановке, но после того, как обнаружила, что она была беременна) и появилась на сцене вместе с поющим мусорщиком с дефектом речи, Тони Анджелино, в "Stage Fright ". После рождения ее и Дела сына Дэмиена, она стала домохозяйкой, взяв на себя кухню и уборку у дяди Альберта. В повороте сюжета в «Класс '62 » выяснилось, что она уже четыре года была замужем за Роем Слейтером, коррумпированным полицейским и врагом Дела. Ракель воссоединилась со своими родителями в «Время в наших руках », когда она пригласила их на ужин в квартиру.

Добросердечная и материнская фигура, в Деле она встретила мужчину с похожей натурой - с добрыми намерениями, но в конечном итоге с амбициями за пределами его таланта. В их отношениях возникло несколько проблем, и она ненадолго покинула Дела в "Fatal Extraction " из-за его азартных игр и пьянства. В конце концов они примирились, хотя так и не поженились, несмотря на намеки на желание Дела жениться на ней. Ее характер также изменился по мере того, как шоу продолжалось, переходя от амбициозной женщины, не обладающей уверенностью, к более жесткой саркастичной, не боящейся противостоять коварному и быстро говорящему характеру Дел.

Примечания

Дополнительная литература

  • Кларк, Стив (1998). Единственная история дураков и лошадей. BBC Books. ISBN 0-563-38445-X.
  • Уэббер, Ричард (2003). Полный список только дураков и лошадей. Орион. ISBN 0-7528-6025-9.
Последняя правка сделана 2021-06-03 08:36:42
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте