Система быстрого реагирования

редактировать

A Система быстрого реагирования (RRS) - это инструмент, реализованный в больницах, предназначенный для идентификации и реагирования пациентам с ранними признаками клинического ухудшения в отделениях не интенсивной терапии с целью предотвращения остановки дыхания или остановки сердца. RRS состоит из двух клинических компонентов (афферентный и эфферентный ) и двух организационных компонентов (улучшение процесса и административный).

Содержание

  • 1 Компоненты
    • 1.1 Афферентный компонент
    • 1.2 Эфферентный компонент
    • 1.3 Компонент улучшения процесса
      • 1.3.1 Показатели результатов
      • 1.3.2 Показатели процесса
      • 1.3.3 Балансирующие меры
    • 1.4 Административный компонент
  • 2 Активация семейства
  • 3 История RRS
  • 4 Ссылки

Компоненты

Афферентный компонент

Афферентный компонент, также известный как система отслеживания и запуска, использует стандартизированные инструменты для раннего отслеживания признаки обратимого клинического ухудшения и вызывают вызов эфферентного компонента. Примеры афферентных инструментов включают критерии вызова с одним параметром и оценки раннего предупреждения с несколькими параметрами. Эти инструменты могут прогнозировать клиническое ухудшение на основе черт характера пациента (например, у него эпилепсия ) и обнаруживать ухудшение по состоянию пациента (например, высокая частота дыхания ). Критерии вызова с одним параметром требуют, чтобы перед активацией эфферентного компонента выполнялся только один критерий. Критерии могут быть основаны на жизненно важных функциях, диагнозах, событиях, субъективных наблюдениях или беспокойствах пациента. Многопараметрические инструменты более сложны, поскольку они объединяют несколько параметров в единую оценку раннего предупреждения (EWS).

Эфферентный компонент

Эфферентный компонент - это многопрофильная команда обучены ранним вмешательствам в области реанимации и усовершенствованной системе жизнеобеспечения, которая направляется к постели больного с ухудшением состояния, чтобы предотвратить остановку дыхания и сердца, чтобы улучшить результаты пациента. Команда, которую часто называют бригадой неотложной медицинской помощи (MET), группой быстрого реагирования (RRT), группой экстренной помощи (CCOT) или группой вездеходов, команда отвечает на звонки, сделанные клиницистами или семьи у постели больного, обнаружившие ухудшение состояния. Это также может обеспечить профилактическую работу с пациентами с высоким риском ухудшения состояния. Состав бригад может быть разным, но часто в их состав входят один реаниматолог лечащий врач или сотрудник, по крайней мере, одна медсестра и респираторный терапевт.

Компонент улучшения процесса

Компонент улучшения процесса использует основанную на фактах оценку RRS для определения его эффективности и улучшения системы посредством целенаправленных вмешательств. Он работает в тесном сотрудничестве с административным компонентом, клиницистами (особенно с теми, кто участвует в ЗПТ) и экспертами по повышению качества для оценки трех показателей: показателей результатов, показателей процесса и мер балансирования.

Показатели результатов

Показатели общей госпитальной смертности и остановки дыхания и сердца, которые чрезвычайно редки и могут быть предотвращены, а могут и не поддаются профилактике, являются общими критериями исхода. Общая эффективность РРС в улучшении безопасность пациентов является спорным из-за изменчивости в рамках исследований в уменьшают ли они эти ставки. В более поздних работах используются оценки ближайших результатов, такие как шкала интенсивности реанимации детей (измеряет уровень помощи в течение 12 часов до перевода), показатель клинического ухудшения (измеряет уровень лечения в течение 12 часов после перевода) и UNSAFE переводов (измерения уровень обслуживания в течение 1 часа после передачи).

Показатели процесса

Показатели процесса определяют, используется ли RRS по назначению. Измерения включают частоту вызовов MET, процент вызовов MET, которые приводят к передаче в отделение интенсивной терапии, время между первоначальным физиологическим отклонением и поступлением в отделение интенсивной терапии, время вызовов, причины вызовов MET и оценку EWS с использованием чувствительности и специфичности.

Балансирующие меры

Балансирующие меры оценивают любые непредвиденные последствия RRS. Выявленные препятствия для активации МЕТ включают чрезмерную уверенность основной команды в своей способности стабилизировать состояние пациента, плохое общение, иерархические проблемы и культуру больницы. Вмешательства по преодолению барьеров включают улучшенное внутрипрофильное обучение персонала, протокол, требующий активации при выполнении критериев вызова, и использование «чемпионов» для содействия культурным изменениям.

Административный компонент

Административный компонент контролирует планирование, этапы внедрения и сопровождения RRS. Официальный комитет, состоящий из врачей-терапевтов и руководителей отделений и отделений интенсивной терапии, осуществляет административный компонент. Экономическая эффективность внедрения RRS не была тщательно изучена.

Семейная активация

Изначально МЕТ были активируется исключительно врачами, нуждающимися в неотложной помощи. В последнее время многие больницы начали разрешать семьям активировать MET, если они считают, что медицинская бригада не решает должным образом их проблемы. Состав группы может отличаться от группы, активируемой врачом, например, координатора по работе с пациентами.

Методы, активируемые семьей, были введены в действие в ответ на предотвратимую смерть Джози Кинг в 2001 году. Кингу было 18 лет. -месяцев от роду, когда она умерла в Медицинском центре Джона Хопкинса из-за медицинских ошибок и задержек в оказании помощи, несмотря на опасения ее семьи. В результате широко разрекламированной смерти Детская больница Питтсбурга начала программу под названием Condition HELP, которая позволяет семьям активировать MET. Семьи проходят обучение по программе Condition HELP, когда пациент поступает в больницу, и их просят высказать свои опасения команде по уходу перед активацией MET.

История RRS

Ли и его коллеги разработали первый отчет о MET в 1995 г. - в Ливерпульской больнице в Австралии. Первый детский RRS был внедрен в 2005 году Тибболсом, Кинни и его коллегами из Королевской детской больницы в Австралии, который включал диапазоны показателей жизнедеятельности, различающиеся в зависимости от возрастной группы. С момента своего создания RRS была внедрена по всему миру. RRS стал стандартом для больниц в США после его продвижения Институтом улучшения здравоохранения в 2005 году и Объединенной комиссией в 2008 году. За пределами США внедрение RRS было одобрено и одобрено несколькими национальными организациями, такие как Министерство здравоохранения и долгосрочного ухода в Канаде, Национальный институт здравоохранения и клинического совершенства Великобритании и Австралийская комиссия по безопасности и качеству здравоохранения

.

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-06-03 08:33:06
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте