Раффиноза

редактировать
Раффиноза
Raffinose.svg
Rafinosa-3D.png
Имена
Имя ИЮПАК (2R, 3R, 4S, 5S, 6R) -2 - [(2S, 3S, 4S, 5R) -3,4-дигидрокси-2,5-бис (гидроксиметил) оксолан-2-ил] окси-6 - [[(2S, 3R, 4S, 5R, 6R) -3,4,5-тригидрокси-6- (гидроксиметил) оксан-2-ил] оксиметил] оксан-3,4,5-триол
Другие названия рафиноза. D- ( +) - Рафиноза. D-Рафиноза. Пентагидрат D-рафинозы. Госсипоз. Мелитоза. Мелитриоза. NSC 170228. NSC 2025. 6G-α-D-галактозилсахароза;. Гидрат β-D-фруктофуранозил-O-α-D-глюкопиранозил- (1 → 6) -α-D-галактопиранозида (1: 5)
Идентификаторы
Номер CAS
3D мод el (JSmol )
ChEBI
ChEMBL
  • [https://www.ebi.ac.uk/chembl/compound_report_card/CHEMBL603717/ 603717 ChEMBL 603717 ]
ChemSpider
ECHA InfoCard 100.007.407 Отредактируйте это в Викиданных
Номер EC
  • 208-146-9
PubChem CID
UNII
CompTox Dashboard (EPA )
InChI
SMILES
Свойства
Химическая формула C18H32O16
Молярная масса 594,5 г / моль (пентагидрат)
Температура плавления 118 ° C
Растворимость в воде 203 г / л
Если не указано иное, данные приводятся для материалов с их стандартное состояние (при 25 ° C [77 ° F], 100 кПа).
☒N (что такое ?)
Ссылки ink

Рафиноза трисахарид, состоящий из галактозы, глюкозы и фруктозы. Его можно найти в фасоли, капусте, брюссельской капусте, брокколи, спарже и других овощи и цельные зерна. Рафиноза может быть гидролизована до D-галактозы и сахарозы с помощью фермента α-галактозидаза (α-GAL), фермент не обнаружен в пищеварительном тракте человека. α-GAL также гидролизует другие, такие как стахиозу и, если они присутствуют. Фермент не расщепляет β-связанную галактозу, как в лактозе.

Содержание
  • 1 Химические свойства
  • 2 Биохимические свойства
    • 2.1 Источник энергии
  • 3 Актуальность заболевания
  • 4 Использование
  • 5 См. Также
  • 6 Дополнительная литература
  • 7 Ссылки
Химические свойства

Семейство рафинозы олигосахаридов (RFO) представляет собой альфа-галактозильные производные сахароза, и наиболее распространенными являются трисахарид раффиноза, тетрасахарид стахиоза и пентасахарид вербаскоза. RFO почти повсеместно распространены в царстве растений, обнаруживаясь в большом количестве семян из многих различных семейств, и они занимают второе место после сахарозы по количеству.

Рафиноза может иметь форму белого кристаллического порошка. Он не имеет запаха и имеет сладкий вкус примерно на 10% от сахарозы.

Биохимические свойства

Источник энергии

Он не усваивается людьми и другими желудками с однокамерным желудком. животные (свиньи и домашние птицы ), которые не обладают ферментом α-GAL для расщепления RFO. Эти олигосахариды проходят непереваренными через желудок и тонкий кишечник. В толстом кишечнике они ферментируются бактериями, которые действительно обладают ферментом α-GAL и производят короткоцепочечные жирные кислоты (SCFA) (уксусная, пропионовая, масляная кислоты), так как а также метеоризм, обычно связанный с употреблением в пищу бобов и других овощей. Недавно было обнаружено, что эти SCFAs обладают рядом преимуществ для здоровья. α-GAL присутствует в вспомогательных средствах пищеварения, таких как продукт Beano.

Актуальность заболевания

Исследования показали, что штаммы бактерий Streptococcus pneumoniae обладают различной способностью утилизировать рафинозу., влияет на их способность вызывать заболевание.

Использование

В процедурах криоконсервации использовалась рафиноза для обеспечения гипертонуса для высыхания клеток перед замораживанием. Раффиноза или сахароза используются в качестве основного вещества для сукралозы.

Рафиноза также используется в:

  • увлажнителях кожи и разглаживающих средствах
  • пребиотиках (предположительно, способствует росту лактобацилл и бифидобактерий)
  • добавка к пище или напиткам
См. также
Дополнительная литература
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-03 06:27:01
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте