Рэйчел Гоенка

редактировать
Рэйчел Гоенка
Рэйчел Гоенка.jpg Рэйчел Гоенка
Родилась(1988-04-06) 6 апреля, 1988 (возраст 32)
ГражданствоИндеец
Alma materГосударственный университет Пенсильвании. Кулинарная школа Баллимало. Le Cordon Bleu
ПрофессияРесторатор, Повар
Известен поНахальной ложке, Нахальной чайной ложке, Дому мандарина
Известная работаПриключения с Митаем (2019)
Дети1 (сын)
Родители
РодственникиРамнат Гоенка (прадедушка)
НаградыThe Gourmand World Cookbook Award, 2020

Рэйчел Гоенка - индийский ресторатор, шеф-повар, автор, основатель и Генеральный директор компании The Chocolate Spoon Company, расположенной в Мумбаи. Она управляет сетью ресторанов, таких как The Sassy Spoon, европейский ресторан, House of Mandarin, китайский ресторан, Baraza Bars and Bites, тематический паб на пляже, Wicked China, азиатский ресторан-бар, и Sassy Teaspoon, сеть кондитерских и пекарен.

The Times of India Times Hospitality Icons выбрала ее как женщину-предпринимателя года в 2018 году и была названа одной из 30 женщин-предпринимателей по версии журнала The CEO Magazine. Watch For в 2018 году. Она появлялась на обложках таких журналов, как Feelings, Dogs N More и Mother Baby. Она была награждена премией Gourmand World Cookbook Award 2020 за свою книгу «Приключения с Митаем».

Содержание
  • 1 Ранние годы и образование
  • 2 Карьера
  • 3 Опубликованные работы
  • 4 Личная жизнь
  • 5 Награды
  • 6 Источники
  • 7 Внешние ссылки
Ранние годы и образование

Она окончила журналистику и английский язык из Государственный университет Пенсильвании, а затем учился в Кулинарной школе Баллимало в Ирландии, где Гоенка обучался у знаменитого шеф-повара Рэйчел Аллен. После окончания учебы она посетила Le Cordon Bleu в Лондоне, чтобы специализироваться на кондитерской.

Карьера

Она открыла свой первый ресторан The Sassy. Ложка в Мумбаи в Нариман Пойнт в 2013 году, который позже был выбран французским шеф-поваром Аленом Дюкассом, чтобы стать частью движения Gout De France в 2014 году. второй магазин The Sassy Spoon был открыт в Bandra, Mumbai в 2015 году.

В 2016 году Goenka запустил Sassy Teaspoon, сеть кондитерских и пекарен в Мумбаи и Пуна. The Sassy Spoon, Mumbai выиграл премию «Лучший независимый ресторан по версии индийских критиков» в течение первого года своей деятельности. В 2017 году она открыла The House of Mandarin, настоящую китайскую закусочную.

Среди других ее брендов - пляжный паб Baraza Bars and Bites, тематический пляжный паб, и азиатский ресторан-бар Wicked China. Ей принадлежат семь ресторанов в Мумбаи и Пуне, а также 10 кондитерских и две центральные кухни.

Опубликованные работы

В 2019 году она написала книгу, «Приключения Рэйчел Гоенка с Митаем», опубликованная Харпер Коллинз. Книга была выпущена 14 октября 2019 года в Мумбаи. В декабре 2019 года она выиграла премию Gourmand World Cookbook Award 2020 в категории кондитерских изделий и десертов за свою книгу «Приключения с Митаем».

Личная жизнь

В феврале 2014 года Гоенка женился на ее давней девушке. ее бывший парень и Дубай банкир, Каран Хетарпал, от которого у нее есть сын по имени Кабир. Она дочь Вивека Гоенка, председателя и директора The Indian Express.

Награды
ГодНаграда(s)Награждение организацияРезультатИсточник
2020The Gourmand World Cookbook Award-Выиграла
2019Женщина-предприниматель годаTimes Hospitality Icons Выиграл
2018Молодой ресторатор годаRestaurant India AwardsВыиграл
201830 женщин-предпринимателей, за которыми следует следитьThe CEO Magazineвыиграли
2015Лучший ресторатор (Выбор критиков)The Time Out Food AwardsВыигран
Ссылки
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-03 05:36:21
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте