Рэйчел Гоенка | |
---|---|
Рэйчел Гоенка | |
Родилась | (1988-04-06) 6 апреля, 1988 (возраст 32) |
Гражданство | Индеец |
Alma mater | Государственный университет Пенсильвании. Кулинарная школа Баллимало. Le Cordon Bleu |
Профессия | Ресторатор, Повар |
Известен по | Нахальной ложке, Нахальной чайной ложке, Дому мандарина |
Известная работа | Приключения с Митаем (2019) |
Дети | 1 (сын) |
Родители |
|
Родственники | Рамнат Гоенка (прадедушка) |
Награды | The Gourmand World Cookbook Award, 2020 |
Рэйчел Гоенка - индийский ресторатор, шеф-повар, автор, основатель и Генеральный директор компании The Chocolate Spoon Company, расположенной в Мумбаи. Она управляет сетью ресторанов, таких как The Sassy Spoon, европейский ресторан, House of Mandarin, китайский ресторан, Baraza Bars and Bites, тематический паб на пляже, Wicked China, азиатский ресторан-бар, и Sassy Teaspoon, сеть кондитерских и пекарен.
The Times of India Times Hospitality Icons выбрала ее как женщину-предпринимателя года в 2018 году и была названа одной из 30 женщин-предпринимателей по версии журнала The CEO Magazine. Watch For в 2018 году. Она появлялась на обложках таких журналов, как Feelings, Dogs N More и Mother Baby. Она была награждена премией Gourmand World Cookbook Award 2020 за свою книгу «Приключения с Митаем».
Она окончила журналистику и английский язык из Государственный университет Пенсильвании, а затем учился в Кулинарной школе Баллимало в Ирландии, где Гоенка обучался у знаменитого шеф-повара Рэйчел Аллен. После окончания учебы она посетила Le Cordon Bleu в Лондоне, чтобы специализироваться на кондитерской.
Она открыла свой первый ресторан The Sassy. Ложка в Мумбаи в Нариман Пойнт в 2013 году, который позже был выбран французским шеф-поваром Аленом Дюкассом, чтобы стать частью движения Gout De France в 2014 году. второй магазин The Sassy Spoon был открыт в Bandra, Mumbai в 2015 году.
В 2016 году Goenka запустил Sassy Teaspoon, сеть кондитерских и пекарен в Мумбаи и Пуна. The Sassy Spoon, Mumbai выиграл премию «Лучший независимый ресторан по версии индийских критиков» в течение первого года своей деятельности. В 2017 году она открыла The House of Mandarin, настоящую китайскую закусочную.
Среди других ее брендов - пляжный паб Baraza Bars and Bites, тематический пляжный паб, и азиатский ресторан-бар Wicked China. Ей принадлежат семь ресторанов в Мумбаи и Пуне, а также 10 кондитерских и две центральные кухни.
В 2019 году она написала книгу, «Приключения Рэйчел Гоенка с Митаем», опубликованная Харпер Коллинз. Книга была выпущена 14 октября 2019 года в Мумбаи. В декабре 2019 года она выиграла премию Gourmand World Cookbook Award 2020 в категории кондитерских изделий и десертов за свою книгу «Приключения с Митаем».
В феврале 2014 года Гоенка женился на ее давней девушке. ее бывший парень и Дубай банкир, Каран Хетарпал, от которого у нее есть сын по имени Кабир. Она дочь Вивека Гоенка, председателя и директора The Indian Express.
Год | Награда(s) | Награждение организация | Результат | Источник |
---|---|---|---|---|
2020 | The Gourmand World Cookbook Award | - | Выиграла | |
2019 | Женщина-предприниматель года | Times Hospitality Icons | Выиграл | |
2018 | Молодой ресторатор года | Restaurant India Awards | Выиграл | |
2018 | 30 женщин-предпринимателей, за которыми следует следить | The CEO Magazine | выиграли | |
2015 | Лучший ресторатор (Выбор критиков) | The Time Out Food Awards | Выигран |