Racal

редактировать

Racal Electronics plc
Бывший тип Открытое акционерное общество
IndustryElectronics
СудьбаПриобретена Thomson-CSF
ПреемникомThales plc
Основана1950; 70 лет назад (1950) (как Racal Ltd.)
ОсновательРаймонд Браун, Джордж Колдер Каннингем
НесуществующийЯнварь 2000 г.
Штаб-квартираВейбридж, Соединенное Королевство
Ключевые людиСэр Эрнест Харрисон OBE (председатель)

Racal Electronics plc была британской электронной компанией, основанной в 1950 году.

Включена в список Лондонская фондовая биржа и когда-то входившая в индекс FTSE 100, Racal была диверсифицированной компанией, предлагающей продукты, включая регистраторы голоса и регистраторы данных, балл. продажи терминалов, лабораторных приборов и военной электроники, в том числе радио и радаров. На пике своего развития это была третья по величине британская электронная фирма; она работает в 110 странах мира и насчитывает более 30 000 человек. Это была материнская компания Vodafone до того, как в 1991 году был продан провайдер мобильной связи.

Racal была куплена Thomson-CSF (теперь Thales Group ) в 2000 году, что дало французской фирме доступ на прибыльный британский рынок обороны и вооружений.

Содержание

  • 1 Foundation
  • 2 Racal при Харрисоне
    • 2.1 Основные сделки
    • 2.2 Decca Radar
    • 2.3 Vodafone
    • 2.4 Racal Vadic
    • 2.5 Chubb Security
    • 2.6 Racal Телеком
    • 2.7 Racal Instrumentation
    • 2.8 Национальная лотерея
    • 2.9 Распад
  • 3 Ссылки
  • 4 Внешние ссылки

Foundation

Racal была создана в 1950 году как Racal Ltd, название происходит от имен партнеров, Раймонд Браун и Джордж Колдер Каннингем.

Эрнест Харрисон присоединился к компании в качестве сотрудника № 13 в качестве бухгалтера, но позже занял должности руководителя покупатель, директор по персоналу и переговорщик по контракту.

Первая фабрика располагалась в Айлворте на западе Лондона. Превысив этот участок, он переехал в Брэкнелл, Беркшир в 1954 году, соблазненный арендой на 99 лет по цене четыре шиллинга шесть пенсов за квадратный фут - без пересмотра арендной платы.

Хотя Ракал выиграл. контракт Royal Navy на создание и поставку варианта американского радиоприемника Collins Model 51-J, они не получили лицензию на создание этих наборов от Collins Inc. Это означало, что Racal пришлось спроектировать и построить радиоприемник с нуля. После того, как компания чуть не обанкротилась из-за перерасхода на 40 000 фунтов стерлингов, результатом стал RA17, производившийся с 1955 по 1973 год, разработанный в сотрудничестве с Тревором Уодли и использующий его Wadley. Схема Loop.

Racal под руководством Харрисона

Харрисон вошел в совет директоров компании в 1958 году, а в качестве заместителя управляющего директора с 1961 года помог Racal получить листинг Stock Market.. Харрисон стал председателем совета директоров в 1966 году, когда соучредитель Рэй Браун был переманен Министерством обороны.

Крупными сделками

  • Переговоры по британской армии контракту на радиосвязь на поле боя (первоначально Larkspur, более поздняя часть Clansman ), который обеспечил будущее Racal
  • Руководил слиянием Racal и, что поддержало радиобизнес Racal
  • Купил Decca Radar в 1980 году в конкуренции с General Electric Company plc, конкурирующей британской компанией во главе с лордом Вайнстоком
  • Покупка сети British Rail Telecommunications, чтобы сформировать основа Racal Telecom
  • Создание и выделение Vodafone
  • Прекращение предполагаемого поглощения Williams Holdings путем отделения Chubb
  • Инвестиции в Национальную лотерею компания Camelot Group
  • Продажа Racal Telecom Global Crossing
  • Продажа оставшихся подразделений Racal в области оборонной и промышленной электроники Thomson-CSF во Франции за 1,8 миллиарда фунтов стерлингов

под управлением Harriso n, 1000 фунтов стерлингов, вложенных в Racal в 1961 году, стоили бы 14,5 миллионов фунтов стерлингов, когда он вышел на пенсию в 2000 году. Харрисон получил примерно 25 миллионов фунтов стерлингов от продажи Racal в 2000 году и, по оценкам, умер с совокупным состоянием в размере £. 40 млн.

Decca Radar

В 1979 году Racal купила Decca Radar, сформировав Racal-Decca. Racal-Datacom вела бизнес в Соединенных Штатах.

Vodafone

В 1980 году Харрисон заключил сделку с лордом Вайнстоком из General Electric Company plc чтобы позволить Racal получить доступ к некоторым тактическим радиотехнологиям GEC. Проинструктировав главу военного радиоуправления Ракала Джерри Уэнта, чтобы довести компанию до коммерческой мобильной радиосвязи, Уэнт посетил завод GE в Вирджиния, США в 1980 году.

В 1982 году., Недавно созданная дочерняя компания Racal Racal Strategic Radio Ltd под руководством генерального директора Уента выиграла одну из двух лицензий на сотовую телефонную сеть в Великобритании; другой - British Telecom Сеть, известная как Racal Vodafone, на 80% принадлежала Racal, Millicom - 15%, а Hambros Technology Trust 5 % соответственно. Vodafone был запущен 1 января 1985 года. Racal Strategic Radio был переименован в Racal Telecommunications Group Limited в 1985 году. 29 декабря 1986 года Racal Electronics выкупила миноритарных акционеров Vodafone за 110 миллионов фунтов стерлингов.

В 1988 году 20 % акций Racal Telecom было размещено на Лондонской фондовой бирже. Это привело бы к ситуации, когда Racal Electronics была оценена меньше, чем ее доля в Racal Telecom. Харрисон отделился от Racal Telecom в октябре 1991 года, что привело к положительной оценке остальной части Racal (в лондонском Сити, в просторечии известной как «крупа»). Позже Vodafone станет крупнейшей мобильной сетью в мире и самой высоко оцененной компанией в рейтинге FTSE 100. Сразу после разделения Williams Holdings подала заявку на поглощение Racal. Предложение, оцененное в 740 миллионов фунтов стерлингов, не удалось.

Racal Vadic

Компания продавала модемы под названием Racal-Vadic и была одной из первых, кто предложил модемы со скоростью 2400 бод в начале 1980-х.

Другое название компании было Racal-Milgo.

Chubb Security

В 1984 году Racal купил Chubb, охранную компанию, которая производила сейфы и замки.. В 1992 году Chubb был отделен от Racal, а в 1997 году был приобретен Willams Holdings за 1,3 миллиарда фунтов стерлингов.

Racal Telecoms

Racal восстановила телекоммуникационное подразделение с крупным государственным контрактом в 1988 году и приобретением British Rail Telecommunications в 1995 году. Это подразделение бывшего национализированного принадлежащая отрасли телекоммуникационная инфраструктура, проложенная через железнодорожную сеть.

Расовые инструменты

Состояли из раковых регистраторов (Хайт, Саутгемптон) и раковых инструментов (Бурхэм, близ Слау). Racal приобрела Thermionic Products в 1967 году, создав Racal Thermionics, переименованную в Racal Recorders в 1977 году.

Национальная лотерея

В 1994 году Camelot Group выиграла франшизу на управление британской национальной лотереей. Лотерея Racal принадлежала 22,5% акций. После того, как один из акционеров-основателей, GTECH, был выкуплен Камелотом, эта доля увеличилась до 26,67%, которой по-прежнему владеет Thales.

Распад

В 1995 году Racal расширила свой оборонный бизнес за счет приобретение Thorn Sensors Group у Thorn EMI. В 1998 году все оборонные предприятия Racal были реорганизованы в рамках Racal Defense Electronics Ltd в Racal Radar Defense Systems, Racal Radio и Racal Thorn.

В октябре 1999 года Racal решила продать свой телекоммуникационный бизнес американской коммуникационной группе Global Crossing за 1 миллиард фунтов стерлингов.

Затем в январе 2000 года Thomson -CSF объявила тендер на приобретение Компании: Racal стал Thomson-CSF Racal plc, а позже частью Thales plc с переименованием более крупного Thomson-CSF до Thales Group.

В декабре 2008 года компания Racal Acoustics Ltd была приобретена Esterline Technologies и стала частью их платформы коммуникационных систем.

Ссылки

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-06-03 05:29:27
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте