REGN-EB3

редактировать
Три антитела, используемые для лечения болезни, вызванной вирусом Эбола

REGN-EB3 - экспериментальный биофармацевтический препарат лечение, включающее три моноклональных антитела, разрабатываемых Regeneron Pharmaceuticals для лечения болезни, вызванной вирусом Эбола. В августе 2019 года конголезские представители здравоохранения объявили, что REGN-EB3 и аналогичное лечение моноклональными антителами, mAb114, были более эффективными, чем два других лечения, использовавшихся в то время.

Содержание

  • 1 Химия
  • 2 Механизм действия
  • 3 Разработка
  • 4 Дозировка
  • 5 Клинические испытания в Демократической Республике Конго
  • 6 Ссылки

Химия

Раскрашенная электронная сканирующая микрофотография частиц вируса Эбола (зеленый)

REGN-EB3 представляет собой коктейль из трех моноклональных антител, REGN3470, 3471 и 3479. Он был изобретен Regeneron с использованием своих технологий VelociSuite. Использование трех антител нацелено на вирус Эбола в нескольких точках, поскольку известно, что вирус мутирует во время различных вспышек.

Механизм действия

Моноклональные антитела - это антитела, которые вырабатываются идентичные иммунные клетки, которые все являются клонами уникальной родительской клетки. Моноклональные антитела могут иметь моновалентную аффинность, так как они связываются с одним и тем же эпитопом (часть антигена, которая распознается антителом).

Развитие

Вспышка лихорадки Эбола в 2014 году унесла жизни более 11 300 человек. Regeneron использовала свои технологии открытия и производства антител VelociGene, VelocImmune и VelociMab и координировала свои действия с Управлением передовых биомедицинских исследований и разработок правительства США (BARDA). Терапия была разработана за шесть месяцев, и в 2015 году была завершена фаза 1 испытания на здоровых людях.

REGN-EB3 получил статус орфанного лекарства от Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США и Европейское агентство по лекарственным средствам. REGN-EB3 разрабатывается, тестируется и производится в рамках соглашения, заключенного в 2015 году с BARDA, входящей в состав офиса помощника секретаря по готовности и реагированию Министерства здравоохранения и социальных служб США (HHS).REGN-EB3 в настоящее время проходит клиническую разработку, и его безопасность и эффективность не были полностью оценены каким-либо регулирующим органом. Он был разработан против Заир видов вируса Эбола, но штаммы Судана и Bundibugyo имеют также вызвали вспышки, и маловероятно, что EB3 будет эффективен против этих штаммов.

В октябре 2020 года Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) одобрило атолтивимаб / мафтивимаб / одесивимаб (Inmazeb, ранее REGN-EB3) с показанием для лечения инфекции, вызванной эболавирусом Заира.

Дозировка

EB3 вводится однократно и достаточно стабилен, чтобы не хранить его в морозильной камере.

Клинические испытания в Демократической Республике Конго

Во время вспышки лихорадки Эбола в Экваториальной провинции в 2018 Министерство здравоохранения Демократической Республики Конго (ДРК) запросило аналогичное лечение моноклональными антителами мАт114.. mAb114 было одобрено для сострадательного использования этическим протоколом Всемирной организации здравоохранения MEURI и советом по этике DRC. mAb114 было отправлено вместе с другими терапевтическими агентами в места вспышки. Тем не менее, вспышка была завершена до того, как пациенту были назначены какие-либо терапевтические препараты.

Примерно через месяц после завершения вспышки в Экваториальной провинции отчетливая вспышка была отмечена в Киву в ДРК (вспышка Эболы в Киву в 2018–2020 гг. ). И снова mAb114 было одобрено для сострадательного использования советами по этике ВОЗ MEURI и DRC и было предоставлено многим пациентам в соответствии с этими протоколами. В ноябре 2018 г. было начато открытое рандомизированное клиническое контрольное исследование Pamoja Tulinde Maisha (PALM [вместе спасают жизни]) в нескольких лечебных единицах, в которых тестировались mAb114, REGN-EB3 и ремдесивир - ZMapp. Несмотря на сложность проведения клинических испытаний в зоне конфликта, исследователи набрали 681 пациента, чтобы достичь своей цели - 725.

Это вторая по величине вспышка (по состоянию на январь 2020 г.) с более чем 3400 подтвержденными или вероятными случаями. в том числе более 2200 умерших.

Промежуточный анализ, проведенный Советом по безопасности и мониторингу данных (DSMB) первых 499 пациентов, показал, что mAb114 и REGN-EB3 превосходили компаратор ZMapp. Общая смертность пациентов в группах ZMapp и Ремдесивира составила 49% и 53% по сравнению с 34% и 29% для mAb114 и REGN-EB3. Если посмотреть на пациентов, поступивших раньше после появления симптомов заболевания, выживаемость составила 89% для mAB114 и 94% для REGN-EB3. Хотя исследование не было усилено, чтобы определить, есть ли разница между REGN-EB3 и мАт114, разница в выживаемости между этими двумя видами лечения и ZMapp была значительной. Это привело к тому, что DSMB остановил исследование, а исследователи PALM исключили группы ремдесивира и ZMapp из клинического исследования. Все пациенты во время вспышки, которые выберут участие в исследовании, теперь будут получать mAb114 или REGN-EB3.

В августе 2019 года представители конголезского здравоохранения объявили, что это более эффективно по сравнению с двумя другими видами лечения, используемыми в больнице. время.

Среди пациентов, лечившихся им, 34% умерли; уровень смертности повышался, если препарат вводился вскоре после заражения и при своевременной диагностике - критически важно для людей, инфицированных такими заболеваниями, как Эбола, которые могут вызывать сепсис и, в конечном итоге, синдром полиорганной недостаточности, быстрее, чем при других заболеваниях. Выживаемость при применении препарата вскоре после заражения составила 89%.

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-06-03 04:29:14
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте