Р. Дж. Бранде

редактировать
R. Дж. Бранде
RJBrande.jpg Р. Дж. Бранде в Legion of Super-Heroes v4 Annual # 6 (1995)
Информация о публикации
Издатель DC Comics
Первое появление как RJ Brande :. Adventure Comics # 350. (ноябрь 1966 г.). as The Durlan :. Invasion! # 2 (февраль 1989 г.)
Создано E. Нельсон Бридвелл
Внутренняя информация
Полное имяРен Даггл
ВидДурлан (в ловушке в человеческой форме)
Место происхожденияДурла
Принадлежность к командеЛегион супергероев. ЛЕГИОН
Известные псевдонимыРене Жак Бранде, Дурлан

Рене Жак "RJ" Бранде - вымышленный персонаж DC Comics 30-го и 31-го веков из Легиона супергероев. Впервые он появился в Adventure Comics # 350 и был создан Э. Нельсон Бридвелл.

Содержание

  • 1 Вымышленная история
    • 1.1 Докризисный
    • 1.2 Посткризисный
    • 1.3 Пост-нулевой час
    • 1.4 Трехзагрузочный
    • 1.5 Пост-бесконечный кризис
  • 2 В другие медиа
  • 3 Ссылки
  • 4 Внешние ссылки

Вымышленная история

Докризисный

Первоначально Дурлан (инопланетянин, меняющий форму) по имени Рен Даггл, Бранде застыл в человеческом обличье смертельной лихорадкой Йорджи. Позже выяснилось, что Рен и его покойный друг Жай были биологическими родителями Мальчика-хамелеона и его близнеца Лиггта. После смерти жены он оставляет детей с сестрой Жая, Джи, и вместе со своим зятем Тэгом покидает Дурлу. Рен Даггл стал Р.Дж. Бранде, Тег станет его двоюродным братом Дойлом Бранде (который позже косвенно вызовет формирование Легиона, посылая убийц после Бранде). Постоянно в человеческом обличье, он накопил огромное состояние, создавая звезды, используя передовые технологии для создания солнц для клиентов. Он стал одним из самых богатых людей в галактике и купил частный планетоид, на котором построил свой особняк. Его правой рукой была Марла Латам, которую он позже назначил взрослым советником Легиона. Он становится главным финансистом Легиона супергероев и основал группу с Cosmic Boy, Saturn Girl и Lightning Lad <70.>после того, как они спасли его жизнь от наемных убийц Дойла в поездке на Землю. Он глубоко заботился о своих «щенках» Легиона, однажды предложив Гримбору Цепному все свое состояние, чтобы обеспечить их безопасность. После Земной войны, когда президент UP присвоил свое состояние, Бранде отклонил предложение о возмещении и начал накапливать новое состояние. Вскоре после этого его родительская связь с Рипом Дагглом, мальчиком-хамелеоном, была обнаружена (но публично не объявлено). Шок побудил Рипа к необдуманным действиям, которые в конечном итоге привели к краткосрочному заключению на планете-тюрьме Такрон-Галтос. Находясь в тюрьме, Рип потерял свои способности из-за сильного радиационного облучения, вызванного супервидением Ол-Вира. Пара полностью помирилась, когда отец и сын вернулись в Дурлу, чтобы найти легендарный Храм, который, как говорили, возродил утраченные способности к изменению формы. В то время как Рип нетерпеливо вступил в потоки энергии, Бранде отказался, заявив, что он полюбил свою человеческую форму. Спустя несколько месяцев он пережил еще одно покушение, на этот раз организованное Лиландом МакКоли IV. Это заставило Бранде предпринять долгую личную одиссею инкогнито, которая продлилась бы несколько лет.

Post Crisis

После Crisis on Infinite Earths ограниченная серия отменила Мультивселенная округа Колумбия какое-то время он был ретконизирован в Дурлана 20-го века и одного из основателей межгалактических полицейских сил ЛЕГИОН. В течение короткого времени он работает с такими членами, как Гаррин Бек, Врил Докс и Стелс, в их ранних усилиях по созданию межпланетных миротворческих сил. Затем его переносит во времени в 30-й век злодейка Глорит ; как часть необходимых элементов передачи, его заменяют амнезией Phantom Girl.

Post-Zero Hour

R. Дж. Бранде теперь создает звездные врата вместо солнц, но играет почти ту же роль в происхождении Легиона. Изначально планировалось, что Бранде будет раскрыт как Марсианский Охотник на людей, но Редактор JLA Дэн Расплер наложил вето на эту идею. Тем не менее, многие намеки на то, что Бранд - это Дж'онн Дж'онзз, существуют в комиксах Legion. Бранде в конечном итоге становится президентом United Planets, хотя он теряет эту должность во время «одногодичного перерыва».

Threeboot

Бранде не появлялся в непрерывности «Threeboot ». Однако Ultra Boy действительно противостоит некоторым суперсильным панкам в Бранде-парке в Метрополисе.

Post Infinite Crisis

Последствия мини-сериала Infinite Crisis восстановили близкий аналог до Crisis on Infinite Earths Legion к непрерывности, как показано в арке истории «Сага о молнии » в Лига Справедливости Америки и Общество Справедливости Америки (июнь – август 2007 г.) и в сюжетная арка «Супермен и Легион Супергероев » в Action Comics (конец декабря 2007 г. - май 2008 г.). R.J. Бранд, основавший эту версию Легиона, был убит экономическим соперником Лиландом МакКоли в Final Crisis: Legion of Three Worlds # 1 (октябрь 2008). После его смерти выяснилось, что он был Дурланом, который, вдохновленный древними книгами (включая тексты о подвигах Супермена), покинул Дурлу и отправился во вселенную; он также восстановлен как биологический отец Мальчика-Хамелеона.

В Final Crisis: Legion of 3 Worlds # 5, Стармен имеет копию "Последней воли и завещания Р. Дж. Бранда" в 21 веке. Это раскрывается в ходе события Супермен: Новый Криптон, которое начинается в предшествующей сюжетной арке Брэйниак и завершается Войной сверхчеловеков, чтобы быть инструкциями для Легиона, чтобы помешать злодею Брэйниак изменить события в 21 веке до такой степени, что будущая временная шкала Легионеров будет отменена. Настоящее завещание, записанное как голограмма самим Бранде, позже было показано Парню Молнии, Девушке Сатурна, Космическому Мальчику, Мальчику-хамелеону, Брэйниаку 5 и Супербою, где он объясняет большую часть своей ранней истории, извиняется своему сыну за то, что тот бросил его на Дурле, и обещает ему значительное наследство, обещает дальнейшую финансовую поддержку самого Легиона и исследований Брэйниака 5 после его смерти и заявляет о своей гордости за то, что достиг Легион.

В другом медиа

RJ Бранде появился в эпизоде ​​«В начале» Легиона супергероев, озвученном Лексом Лэнгом. По крайней мере в одном эпизоде, когда Р.Дж. Говорит Бранде, Мальчик-Хамелеон называет его «папа». Однако точная природа персонажа и его отношения к мальчику неясны. Фактически, оживший Бранде никогда не упоминается как Дурлан; вместо этого он выглядит как коренастый, усатый, несколько стереотипный богатый техасец. Воспоминание показывает, как Р.Дж. впервые встретил Cosmic Boy, Lightning Lad и Saturn Girl, когда они спасли его от покушения на его жизнь. С помощью своих способностей Cosmic Boy, Lightning Lad и Saturn Girl обнаружили, что это было организовано бизнес-партнером R.J. Родериком Дойлом. Cosmic Boy, Lightning Lad и Saturn Girl в конечном итоге сорвали его заговор с целью убить его и захватить компанию. Несколько лет спустя он попадает в плен к Гримбору Цепному по приказу Родерика Дойла (который в начале эпизода выдавал себя за сенатора Толея). Во время столкновения на одной из космических станций Бранде Родерик попытался захватить Легион и Р.Дж. Бранде вместе с ним установил спутники, чтобы сформировать черную дыру. Cosmic Boy, Lightning Lad и Saturn Girl сумели помешать этому и спасли Бранда.

Ссылки

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-06-03 03:54:55
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте