Особое преследование

редактировать

Специальное преследование
Pursuit Special.jpg Копия с воздушной заслонкой и кожухами фар
Информация
ПринадлежностьГлавная Force Patrol. Серия фильмов Mad Max
ЗапущенаMad Max
Общие характеристики
КлассV8 Interceptor. Coupe. Muscle car
Силовая установкаДвигатель внутреннего сгорания. Компоновка FR

Модель Pursuit Special, также известная как Последний из перехватчиков V8, является культовым черным GT. Falcon маслкар с характерным нагнетателем, управляемым титульным персонажем Mad Max на протяжении большей части франшизы Mad Max, где он появляется в Mad Max, Mad Max 2: The Road Warrior и в Mad Max: Fury Road, а также в обеих видеоиграх.

Contents

  • 1 Mad Max
    • 1.1 Origins
    • 1.2 Модификации
    • 1.3 Рекламное использование
  • 2 Mad Max 2 (The Road Warrior)
    • 2.1 Новые модификации
    • 2.2 Утилизация и восстановление
  • 3 Mad Max: Fury Road
  • 4 Story
    • 4.1 Mad Max 2015 (видеоигра)
  • 5 См. Также
  • 6 Ссылки
  • 7 Внешние ссылки

Mad Max

The Pursuit Special MFP Interceptor, как он появился в «Безумном Максе»

Первая машина, показанная в фильме под названием «Особое преследование», - это HQ Holden Monaro 1972 года купе V8, украденное Найтрайдером (которого играет Винс Гил), сбежавшим убийцей полицейских, который умирает в аварии, в результате которой автомобиль разрушается. Более известный Pursuit Special - это сильно модифицированный Ford Falcon XB GT, построенный на базе автомобиля, изначально собираемого на заводе Ford в ноябре 1973 года. Максвелл «Безумный Макс» Рокатански (Мел Гибсон ) предлагается черная особая охота в качестве стимула остаться в силе в качестве их главного преследователя после того, как он обнаружит свое желание уйти в отставку. Хотя Макс отклоняет предложение, он позже использует черную машину, чтобы отомстить преступной банды мотоциклистов, убившей его жену и сына.

Origins

Автомобиль начался как стандартный белый 351 куб. Дюйм (5,8 л) австралийского производства 1973 Ford Falcon XB GT Hardtop, когда в 1976 году создатели фильма Байрон Кеннеди и Джордж Миллер начали подготовку к съемкам фильма «Безумный Макс». Художественный руководитель фильма Джон Даудинг спроектировал перехватчик и поручил настройщикам автомобилей Graf-X International из Мельбурна в для модификации GT Falcon. Питер Аркадипан, Рэй Бекерли, Джон Эванс и художник Род Смайт преобразовали автомобиль, как указано в фильме.

Модификации

Основными изменениями являются черная окраска, крыша и багажник спойлеры, расширители колесных арок, а также передний носовой обтекатель и воздушная заслонка, спроектированные Arcadipane (позиционируемые как стиль «Concorde»). Кроме того, были добавлены восемь отдельных выхлопных патрубков (только две из них были работоспособными, остальные работали из-за вибраций, создаваемых первыми двумя). Самая известная особенность автомобиля - нагнетатель Weiand 6-71, выступающий через капот. Впечатляюще выглядящий нагнетатель на самом деле был нефункциональным; Функциональные нагнетатели обычно постоянно приводятся в действие двигателем, и их нельзя включать и выключать, как показано в первых двух фильмах «Безумный Макс».

Использование в рекламных целях

По завершении съемок продюсеры могли не платили всем кредиторам, поэтому черный перехватчик был выставлен на продажу. Воздуходувка и боковые трубы были сняты, чтобы сделать его пригодным для использования в качестве дорожного транспортного средства. Затем он использовался в качестве рекламного автомобиля для фильма, прежде чем, наконец, был выставлен на продажу. Однако автомобиль не был продан и был передан актеру по совместительству и механику Мюррею Смиту, который был главным механиком производственной группы фильма, в качестве оплаты его услуг.

Безумный Макс 2 (The Road Warrior)

Тем временем малобюджетный австралийский фильм приобрел всемирный успех, в результате чего был снят сиквел Безумный Макс 2. Для фильма «Особое преследование» снова приобрели Кеннеди и Миллер.

Новые модификации

Изменены задние колеса и боковые патрубки. Во втором фильме был заменен оригинальный вентилятор Weiand, который был удален и впоследствии утерян. В отличие от первого фильма, на этот раз нагнетатель был работоспособен (подключен непосредственно к шкиву коленчатого вала двигателя), и эффект включения или выключения нагнетателя создавался помещением автомобиля на низкорамную платформу ., а во время движения двигатель перехватчика просто запускался или останавливался. Автомобиль был косметически модифицирован для новой постапокалиптической обстановки с добавлением пары больших цилиндрических топливных баков, установленных в задней части (требуя снятия заднего окна и крышки багажника.), и его общий вид приобрел более старый вид за счет окраски автомобиля в матовый, а не в черный глянцевый цвет, а краска была стерта, чтобы казаться ржавой. Передняя часть была также изменена за счет удаления воздушной заслонки. Также для фильма был собран дубликат автомобиля. Когда сценарий требовал, чтобы он был разрушен путем скатывания насыпи и в конечном итоге взорвался, использовался дублирующий перехватчик, оставив оригинальный автомобиль нетронутым.

Утилизация и восстановление

Когда производство было завершено, Неповрежденный Pursuit Special был продан на верфь в Broken Hill вместе с другими обломками из фильма. Затем GT Falcon был продан другому вредителю в Южной Австралии, и в середине 1980-х годов автомобиль был спасен Бобом Фурсенко, который восстановил перехватчик. с новым носовым обтекателем и воздушной заслонкой, но с сохранением топливных баков от «Безумного Макса 2». Фурсенко подтвердил подлинность автомобиля Кеннеди Миллеру. Впоследствии он был широко показан в Австралии, а затем был продан Фурсенко и отправлен в Автомобильный музей звезд в Англии, где он оставался до закрытия в 2011 году. Затем он был перемещен в другое место. в Автомобильный музей Дезера в Майами, Флорида.

Безумный Макс: Дорога ярости

В то время как спецвыпуск не появлялся в Безумном Max Beyond Thunderdome, автомобиль вернулся для четвертого фильма франшизы, Mad Max: Fury Road. Миллер заявил, что «все автомобили - своего рода гибрид, собранный из обломков прошлого». Автомобиль лишь ненадолго появляется в фильме; он запечатлен вместе с Максом в последовательности открытия, и показано, что его ремонтирует группа последователей Бессмертного Джо. Он возвращается в финальной битве, ведомый одним из War Boys, только для того, чтобы быть раздавленным между двумя большими машинами. Когда в интервью The Hollywood Reporter спросили, является ли Дорога ярости перезагрузкой или продолжением, Джордж Миллер намекнул, что это может быть не так, сказав, что «фильмы слабо связаны ". Однако в приквеле комиксов к фильму, за который Миллер получил признание, он ставится после «Безумного Макса по ту сторону Грома».

Сюжет

На экране «Особое преследование» - это уникальные полицейские крейсеры под прикрытием, которые также служат в качестве перехватчиков. На открытии первого фильма в серии, единственная Pursuit Special - это HQ модель 1972 года Holden Monaro, ржавая и бывшая в употреблении. Его украл Ночной Всадник, член мотоциклетной банды под названием «Бегущие Зеды» (также известные как Аколиты), при побеге из-под стражи полиции, а затем разбился.

Pursuit Special, когда используется этот термин, обычно относится к более известному V8 Interceptor Pursuit Pursuit Special, Ford XB Falcon GT 351 1973 года, заказанному за большие деньги комиссаром полиции Лабатушем и Главным патрулем сил (MFP). командир, Фифи Макаффи. Собранный механиком МФУ Барри, он оснащен выхлопными трубами с портами и нагнетателем Weiand (нефункциональные пленочные опоры). Когда банда убивает семью Макса, он крадет «Особое преследование» из гаража МФУ и начинает мстительную ярость.

В «Безумном Максе 2», действие которого происходит примерно через пять лет после событий предыдущего фильма, «Особое преследование» пострадало от последствий пустыни: он теряет переднюю часть в начале первой части фильма «Погоня» ( поскольку Макс насильно задним ходом сбивает машину рейдера), машина ржавая, а шины, кажется, в плохом состоянии. Сам автомобиль был модифицирован, предположительно Максом: заднее стекло и крышка багажника были сняты, чтобы освободить место для двух огромных топливных баков. (При емкости более 150 л (40 галлонов США) бензина это позволило бы значительно увеличить запас хода автомобиля.) Автомобиль появляется только в начале фильма, где Макс убегает от группы рейдеров., затем спасает смертельно раненого члена поселения нефтяной вышки; а затем снова позже, когда он будет разрушен во время неудачной попытки Макса сбежать из поселения.

Особенное преследование возвращается в «Безумном Максе: Дорога ярости». Фильм никогда не объясняет его повторное появление; однако серия комиксов «Дорога ярости», действие которой происходит непосредственно перед началом фильма, включает в себя сюжетную арку, в которой Макс собирает детали, чтобы восстановить автомобиль перед событиями «Дороги ярости». Автомобиль очень кратко показан в фильме, которым управлял Макс, прежде чем он был уничтожен людьми Бессмертного Джо. Затем его ремонтируют War Boys Джо, возвращают на металл, придавая ему серебряный вид. Затем его называют «Razor Cola» и используют в качестве одного из их транспортных средств. Он разрушен, будучи раздавленным между двумя большими грузовиками.

Безумный Макс 2015 (видеоигра)

В видеоигре 2015 года сын Бессмертного Джо, Шершавый Скротус, является военачальником Гастауна (поселение, упомянутое в Дороги ярости). Его люди крадут Pursuit Special у Макса в начале игры и разбирают его. Макс проводит время с Чамбакетом, строя замену на протяжении всей игры, известную как «Magnum Opus», так что он может пересечь Равнины Безмолвия, бесплодный участок солончаков, который, по мнению Макса, избавит его от кошмарных воспоминаний. В финальной битве игры Opus, теперь наравне с Interceptor, уничтожается вместе с Land Mover Скротуса и дизайнером / смотрителем Opus, Chumbucket. Макс думает, что теперь он без машины, только для того, чтобы появился Скротус с перехватчиком Макса. Отправив военачальника, Макс забирает свою машину, возвращает фотографию своей семьи на приборную панель и уезжает в пустошь.

См. Также

Ссылки

Внешние ссылки

Викискладе есть медиафайлы, связанные с Black Puisuit Special.
  • Mad Max Movies - наиболее полным сайтом про Mad Max в Интернете. Включает обширную информацию об автомобилях, использованных во всех трех фильмах.
  • Статистика реплик Безумного Макса - Отображает исчерпывающий список всех известных в мире реплик Безумного Макса.
  • MadMaxCar.com - Подробный обзор в проект реплики «Безумного Макса», который длился почти 5 лет.
  • Безумный Макс в сети - Дом оригинального фильма «Безумный Макс», поддерживаемый актерами и съемочной группой.
  • Музей Дезера - Дом оригинальной Pursuit Special
Последняя правка сделана 2021-06-02 11:10:40
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте